Roma-Chievo 3-1. El Shaarawy, Dzeko e Perotti vi augurano buone feste – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – La Roma vuole subito ripartire dopo il ko allo Stadium. L’avversario di questa sera è il Chievo di Maran, che occupa la nona posizione in classifica nel campionato di Serie A. Spalletti dovrà fare a meno di diversi giocatori infortunati, soprattutto a centrocampo, dove le scelte sono obbligate: Nainggolan e Strootman agiranno al centro della mediana. Nel reparto difensivo davanti a Szczesny trova spazio Vermaelen, al ritorno dal primo minuto dopo il match con il Cagliari. A completare la retroguardia saranno Rudiger, Fazio con Emerson Palmieri sull’esterno del centrocampo insieme a Bruno Peres. Nel reparto offensivo agiranno Salah, Dzeko ed El Shaarawy che ha vinto il ballottaggio con Perotti.

AS ROMA (3-4-3): Szczesny; Rudiger, Fazio, Vermaelen; Peres, Strootman, Nainggolan (C), Emerson; Salah (81′ Perotti), Dzeko, El Shaarawy.
A disposizione: Alisson, Crisanto, Pellegrini, Juan Jesus, Gerson, Seck, Mario Rui, Spinozzi, Iturbe, Totti.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: -.
Diffidati: Juan Jesus, Rudiger, De Rossi.
Indisponibili: Florenzi, Manolas, De Rossi, Paredes.

AC ChievoVerona (4-3-1-2): Sorrentino; Izco (39′ Costa), Dainelli, Gamberini, Frey (C); Rigoni, Radovanovic, De Guzman; Birsa (58′ Bastien); Meggiorini, Inglese (74′ Pellissier).
A disposizione: Bressan, Confente, Spolli, Depaoli, Kiyine, Parigini, Floro Flores.
Allenatore: Rolando Maran.
Diffidati: Cacciatore, Cesar, Hetemaj, Meggiorini, Radovanovic, Spolli.
Indisponibili: Cesar, Cacciatore, Gobbi, Sardo, Castro, Seculin, Hetemaj.

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo.
Assistente I: Fiorito.
Assistente II: Alassio.
IV Uomo: La Rocca.
Addizionali di porta: Giacomelli e Saia.

Ammoniti: 44′ Dainelli (C), 87′ Rigoni (C).
Marcatori
: 37′ De Guzman (C), 45′ El Shaarawy (R), 52′ Dzeko (R), 91′ Perotti (R).

Recupero: 1′ primo tempo, 3′ secondo tempo.
Note: Biglietti: 6.419. Abbonati: 18.639. Totale paganti: 25.058. Incasso: 752.869 euro.

93′ – E’ finita, Roma batte Chievo per tre reti ad una. In gol El Shaarawy, Dzeko e Perotti su calcio di rigore.

91′GOL DELLA ROMA!!! Diego PEROTTI realizza dagli undici metri spiazzando Sorrentino con la sua solita calma. Il rigore era stato conquistato dallo stesso argentino per fallo di Costa.

90′ – Iturbe entra in campo, gli fa posto Edin Dzeko. Assegnati tre minuti di recupero.

89′ – Invenzione di Bruno Peres, che scucchiaia per Dzeko: il pallonetto del 9 è intercettato da Sorrentino, sulla respinta si invola Perotti, che spara alto a porta vuota.

87′ – Fallo tattico di Rigoni su Emerson Palmieri, Calvarese estrae il giallo. Ennesimo angolo conquistato, questa volta è bravo Perotti.

84′ – Sull’angolo scaturito dal tiro di Dzeko salta Rudiger, palla fuori di un soffio.

83′ – Dzeko sbaglia il colpo del ko sul servizio di Strootman. Il numero 9 calcia bene col sinistro, miracolo col piede di Sorrentino, bravo ad uscire tempestivamente.

81′ – Primo cambio per Luciano Spalletti: Perotti rileva Salah.

79′ – Dzeko, in posizione di trequartista, lancia Salah che di un soffio manca l’aggancio a tu per tu con Sorrentino.

78′ – Salah parte in contropiede sulla destra ma perde il controllo del pallone ai sedici metri, azione sprecata.

77′ – Pasticcio di Sorrentino che stava per propiziare il gol di El Shaarawy, Frey salva tutto.

75′ – Altro buon break di Bruno Peres, Dzeko svirgola dal dischetto.

74′ – Ultimo cambio in casa Chievo: dentro Sergio Pellisier, esce Inglese.

73′ – Palo di Dzeko! Il bosniaco svetta in mezzo all’area e colpisce la base del legno alla sinistra di Sorrentino.

72′ – Bruno Peres si invola sulla fascia destra ed entra in area, venendo atterrato da Costa. Contatto molto dubbio, Calvarese non prende provvedimenti.

68′ – Contropiede dei capitolini sull’asse El Shaarawy-Salah, Gamberini intercetta poi la rifinitura, mandando in angolo. La Roma non riesce ad impattare di testa.

63′ – Strootman va a cercare la testa di Dzeko, bosniaco anticipato in calcio d’angolo. Nulla di fatto.

60′ – Tiro velleitario di El Shaarawy da fuori area. Palla sul fondo.

58′ – Maran inserisce Bastien al posto di Birsa.

57′ – Gran botta di collo destro di Bruno Peres: il tiro dai 25 metri esce di poco sulla destra di Sorrentino.

56′ – Buon momento della Roma, che vola sulle ali dell’entusiasmo e cerca di chiudere la contesa.

52′GOL DELLA ROMA!!! Stephan El Shaarawy è scatenato e sfonda dentro l’area di rigore, una volta fermato riesce poi a riconquistare palla e a servire Edin DZEKO, che deve mettere in porta il più facile dei gol.

50′ – Fazio tenta il lancio in profondità per Dzeko, la difesa si rifugia in corner. I giallorossi provano a battere velocemente, ma Bruno Peres spreca malamente la chance.

46′ – Il Chievo prova a mettere subito il turbo, guadagnandosi un angolo su un tiro murato. Nulla da fare per i gialloblù.

45′ – Via alla ripresa. Nessun cambio all’intervallo.

46′ – Gli undici di Spalletti tentano l’assalto nel minuto di recupero, il corner in chiusura di tempo non produce pericoli. Calvaresi fischia poi il termine della frazione.

45′GOL DELLA ROMA!!! Stephan EL SHAARAWY disegna una parabola perfetta su punizione e segna la rete dell’1-1.

44′ – La Roma conquista una punizione dai 20 metri, ammonito Dainelli.

41′ – Triangolo in velocità della Roma sull’asse centrale, Dzeko davanti a Sorrentino sbaglia clamorosamente inciampando al momento del tiro.

39′ – Izco è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra Costa, che si piazza sulla fascia sinistra, con Frey a destra.

37′Gol del Chievo. De Guzman si tuffa di testa in area anticipando Bruno Peres e trafigge Szczesny, portando in vantaggio gli ospiti. Troppo molle la Roma sull’assist di Izco dalla fascia destra.

35′ – La Roma reclama per un doppio fallo in area di rigore, ma Calvarese lascia correre.

34′ – Strootman recupera un gran pallone a centrocampo e propizia il break offensivo giallorosso: Dzeko tenta il destro da trenta metri, Sorrentino risponde con i piedi.

26′ – Bruno Peres si prende la palla su una punizione leggermente spostata sulla sinistra: grande esecuzione del brasiliano, che scheggia il palo esterno.

25′ – Tiro velleitario di Radovanovic, Szczesny blocca agilmente.

23′ – Missile di Nainggolan su calcio di punizione, Sorrentino si disimpegna come può. Ottima la parata.

22′ – El Shaarawy prova subito a rispondere. Il piazzato non è angolato e l’estremo difensore gialloblù para.

21′ – De Guzman ad un passo dal gol del vantaggio. Il centrocampista del Chievo impatta da pochi passi dopo una disattenzione difensiva dei giallorossi, ma allarga troppo davanti a Szczesny.

19′ – Buon pressing degli uomini di Spalletti. El Shaarawy recupera palla e tenta di superare l’uomo perdendo l’attimo, poi la sfera finisce sui piedi di Nainggolan pronto a tirare la gran botta. Alta.

18′ – Altro corner per la Roma: Bruno Peres batte corto all’indietro, il traverso finisce poi tra le mani di Sorrentino.

17′ – Bruno Peres punta Frey sull’out di destra e va al cross: la spizzata di testa di Salah è imprecisa.

16′ – Inglese si invola verso l’area romanista, ma viene fermato ottimamente prima da Fazio e poi da Vermaelen.

15′ – Combinazione sulla sinistra tra El Shaarawy ed Emerson Palmieri, il brasiliano mette la palla all’indietro per Salah che manda in curva.

11′ – Salah impegna Frey sulla fascia sinistra, calcio d’angolo. Il corner è uno schema per El Shaarawy, bravo ad impattare bene dal limite dell’area, impegnando Sorrentino in una parata bassa. Il nuovo calcio dalla bandierina non porta problemi alla difesa della squadra di Maran.

10′ – Dzeko tenta il gol fotocopia a quello fatto contro il Viktoria Plzen: il tiro a giro di sinistro si spegne sul fondo.

9′ – Izco sbaglia il retropassaggio per Sorrentino e la palla finisce in angolo. Due volte Rudiger prova a fare la torre dal secondo palo ma non riesce ad indirizzare bene.

4′ – Azione personale di Dzeko che supera un uomo in area e arriva sul fondo, sbagliando poi l’assist per El Shaarawy.

1′ – Il primo tiro della gara è di Inglese, palla abbondantemente fuori.

0′ – Inizia la partita! Batte la Roma, che attacca verso curva Nord.

Ore 20.38 – E’ il momento della lettura delle formazioni.

Ore 20.35 – Lungo applauso per Giovanni Bertini, ex difensore della Roma dal 1969 al 1974. L’ex giallorosso è stato colpito da una seria malattia.

Ore 20.30 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, tutto pronto per l’inizio del match.

Ore 20.10 – Roma e Chievo scendono in campo per il riscaldamento pre-partita.