Roma-Chievo 2-2, gli ospiti rimontano due gol nel secondo tempo con Birsa e Stepinski. Fischi del pubblico dell’Olimpico – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – Non c’è gloria per la Roma alla ripresa del campionato. I giallorossi, dopo un primo tempo ben giocato e chiuso in vantaggio per 2-0, si fanno rimontare nella ripresa. In gol El Shaarawy, Cristante, Birsa e Stepinski. La Roma sale a quota 5 punti in 4 partite giocate.

IL TABELLINO

Marcatori: 10′ El Shaarawy (Roma), 29′ Cristante (Roma), 51′ Birsa (Chievo), 83′ Stepinski (Chievo).
Ammoniti: 73′ Rossettini (Chievo), 78′ De Rossi (Roma).
Note: 2′ di recupero nel primo tempo e 5′ di recupero nel secondo tempo. Biglietti venduti 16.147, abbonati 23.702, totale paganti 39.849, incasso 1.269.698 euro.

AS ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (C) (68′ Karsdorp), Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Pellegrini (68′ De Rossi); Cengiz Under (80′ Kluivert), Dzeko, El Shaarawy.
A disposizione: Fuzato, Mirante, Luca Pellegrini, Fazio, Marcano, Santon, Zaniolo, Perotti, Schick.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Pastore.
Diffidati: –
Squalificati: –

AC CHIEVOVERONA (4-3-3): Sorrentino; Tomovic, Rossettini, Bani, Barba; Rigoni (86′ Depaoli), Radovanovic (C), Obi (45′ Hetemaj); Birsa (80′ Leris), Stepinski, Giaccherini.
A disposizione: Seculin, Semper, Tanasijevic, Jaroszynski, Kiyine, Pucciarelli, Meggiorini, Pellissier, Grubac.
Allenatore: Lorenzo D’Anna.
Indisponibili: Cacciatore, Cesar, Djordjevic.

Arbitro: Mazzoleni della sezione di Bergamo.
Assistenti: Manganelli – Prenna.
Quarto Uomo: Pezzuto.
VAR: Maresca.
AVAR: Di Vuolo.

90’+5 – Finisce la partita con il Chievo che rimonta clamorosamente la Roma. All’ultimo secondo Olsen nega il gol a Giaccherini.

89′ – Incredibile errore di Dzeko sottoporta! Punizione perfetta di Kolarov col bosniaco che impatta di testa ma non mette dentro a due passi dalla rete.

86′ – Cambio per il Chievo, dentro Depaoli per Rigoni.

85′ – Assalto della Roma con un tiro di El Shaarawy che Sorrentino respinge coi pugni.

83′ – GOL CHIEVO! Clamoroso pareggio del Chievo con Stepinski. Prima anche un miracolo su Olsen che ha evitato un autogol.

81′ – Brutta palla persa dal Chievo sulla trequarti con Dzeko che si involta in porta tirando dalla distanza. Sorrentino mette in angolo.

80′ – Finiscono i cambi per la Roma con Kluivert per Under. Il Chievo inserisce Leris per Birsa.

68′ – Doppio cambio per Di Francesco, dentro Karsdorp e De Rossi per Florenzi e Pellegrini.

61′ – Roma ancora una volta vicina alla terza rete con Under che, involato in porta, tira col destro facendo lavorare Sorrentino che compie una bella parata.

58′ – Torna ad attaccare la Roma con una percussione di El Shaarawy. La palla arriva a Pellegrini che conclude debolmente.

51′ – GOL CHIEVO! Sinistro incredibile di Birsa che Olsen riesce soltanto a toccare, con la palla che si incastona sotto l’incrocio dei pali.

46′ – Contropiede della Roma condotto da Under che mette un filtrante per Pellegrini ma in uscita Sorrentino c’è.

45′ – Si riparte! Batte la Roma. Un cambio per il Chievo, dentro Hetemaj per Obi.

45’+2 – Termina il primo tempo.

44′ – L’asse Florenzi-El Shaarawy funziona alla perfezione. Altro cross del 24 per il 92 con Sorrentino che risponde presente al colpo di testa dell’attaccante.

43′ – Ancora Chievo con un cross interessante. Questa volta impatta Birsa, palla ancora alta.

41′ – Ottima occasione per il Chievo con Stepinski. La palla arriva all’attaccante che di testa, sbilanciato, non inquadra la porta ad Olsen battuto.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Raddoppio della Roma con Bryaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan Cristanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Azione iniziata da Under che ha scodellato in area per Dzeko che ha stoppato il pallone prima di cederlo alla perfezione per il centrocampista che trova il suo primo gol in giallorosso andando a botta sicura.

20′ – La Roma controlla con facilità la partita con Nzonzi che tiene molto alta la linea del centrocampo.

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Stephaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan El Shaarawyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! Cross perfetto di Florenzi che scavalca la difesa del Chievo prima di trovare il sinistro dell’attaccante che batte facilmente Sorrentino.

7′ – Si affaccia il Chievo con un tiro dalla distanza di Radovanovic, palla alta con Olsen in tuffo.

6′ – Numero di Dzeko sulla sinistra e palla messa in mezzo per Cristante. Arriva con i guantoni Sorrentino mentre il centrocampista non arriva in tempo per il tap in.

4′ – Molto attivo Under che ci prova dopo un passaggio di Dzeko. Tiro deviato in angolo. Schema interessante della Roma che poteva portare al tiro Kolarov ma col destro il serbo non arriva.

1′ – E’ immediatamente la Roma a provarci con una percussione di Under che col destro mette in mezzo per il colpo di testa di Dzeko, palla alta.

0′- Comincia la partita, batte il Chievo.

PREPARTITA

Ore 12:00 – La Roma scende in campo per il riscaldamento.

Ore 11:40D’Anna schiera il Chievo a specchio rispetto alla Roma con un 4-3-3. In mediana c’è Radovanovic, Stepinski guida l’attacco con Birsa e Giaccherini.

Ore 11:35 – Questa la panchina della Roma: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Luca Pellegrini, Fazio, Marcano, Santon, De Rossi, Zaniolo, Perotti, Schick, Kluivert. Da sottolineare che Ante Coric andrà in tribuna per scelta tecnica.

Ore 11:16 – La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

Ore 11:13 Di Francesco torna al 4-3-3 affidandosi in difesa alla coppia Manolas-Jesus. Torna Florenzi dopo l’infortunio, in mediana spazio a Nzonzi al posto di De Rossi. Cristante e Pellegrini sono le mezzali, mentre Dzeko guida l’attacco completato da Under ed El Shaarawy.

Ore 10.53 – Lo spogliatoio della Roma è pronto.