LIVE – Roma-Carpi 5-1. I giallorossi tornano al successo, in gol Manolas, Pjanic, Gervinho, Salah e Digne – FOTO, VIDEO

12033293_920967767957850_220737344_n

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico A.G.Ruggeri e F.Biafora) – Inizia oggi la sesta giornata di campionato che vedrà la Roma affrontare il Carpi di Castori allo Stadio Olimpico. Rudi Garcia vuole allontanare le critiche e le voci di un esonero ottenendo i 3 punti oggi pomeriggio in casa, rimandato l’esordio di Vainqueur e confermato Nainggolan. Riposo per Florenzi che non è al cento per cento per una botta ricevuta nella sfida di mercoledì sera contro la Sampdoria al suo posto gioca Maicon, panchina anche per Iago Falque con Gervinho in campo dal primo minuto. Confermata invece la formazione degli ospiti con l’ex Borriello dal primo minuto.

Queste le formazioni ufficiali:

AS ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Manolas, De Rossi (C), Digne; Pjanic, Keita (20′ Vainqueur), Nainggolan; Salah, Dzeko (45′ Totti) [54′ Iturbe], Gervinho.
A disposizione: Lobont, Pop, Torosidis, Castan, Gyömbér, Emerson, Uçan, Di Livio, Iturbe, Ponce. Allenatore: Garcia.

FC CARPI (3-5-1-1): Brkic; Zaccardo (C), Romagnoli (45′ Di Gaudio), Gagliolo; Letizia, Banco, Cofie, Fedele (54′ Lazzari), Gabriel Silva; Matos; Borriello (71′ Lasagna).
A disposizione: Belec, Liotti, Wallace, Gino, Bubnjic, Pasciuti, Martinho, Iniguez.
Allenatore: Castori.

Arbitro: Irrati di Pistoia
Assistente I: Tegoni
Assistente II: Musolino.
IV uomo: Di Liberatore.
Assistenti di porta: Celi e Chiffi.

Marcatori: 24′ Manolas (R), 28′ Pjanic (R), 31′ Gervinho (R), 34′ Borriello (C), 50′ Salah (R), 68′ Digne (R).
Ammoniti: Cofie (C), Maicon (R).
Note: recupero 1′ pt. incasso: 968.856€, presenze: 33.430.

92′  Dopo due minuti di recupero l’arbitro Irrati fischia la fine del match. La Roma vince 5-1 con il Carpi e sale ad un 11 punti.

89′  Intervento inutile di Gabriel Silva su Manolas, che resta a terra e poi si rialza.

86′ – Nainggolan a destra per Pjanic, di Prima per Maicon che non era ancora arrivato in zona.

83′  Diagonale di Lasagna, De Sanctis respinge.

76′ – Rigore del Carpi, parte dal dischetto Lasagna… PARATA di DE SANCTIS!

75′ – Maicon atterra Di Gaudio in area. Giallo per il brasiliano.

74′ – Scatto clamoroso di Gervinho a bruciare 3 difensori con cucchiaio finale: palo incredibile dell’ivoriano.

72′ – Filtrante da manuale di Pjanic per il taglio di Salah, che salta Brkic ma calc

Maicon atterra Di Gaudio in area. Giallo per Maicon.ia di sinistro sul fondo.

71′ – Ultima sostituzione per Castori, fuori Borriello per Lasagna.

68′ – GOOOOOOOLLLLL ROMA!!!!!! DIGNE!!! Iturbe guida una transizione a destra e cede a Salah, pallone largo per Maicon che crossa sul secondo palo, Digne è ben appostato e di testa insacca. Primo gol in giallorosso anche per il francese.

Questo slideshow richiede JavaScript.

63′ – Maicon serve in profondità Pjanic, intervento provvidenziale della retroguardia avversaria all’interno dei sedici metri.

57′ – Altro contropiede giallorosso con Salah, l’egiziano cerca di servire Iturbe in mezzo all’area, allontana la difesa del Carpi.

54′ – Esce Fedele, entra Lazzari. Costretto al cambio anche Totti, che lascia spazio a Iturbe.

51′ – Totti va in panchina per farsi medicare. Il capitano ha accusato un dolore al flessore della coscia destra nell’azione del gol.

50′ GOOOOOOOOLLLL ROMA!! SALAH!! Su una palla persa è due contro zero per la Roma, a guidare la transizione è Totti, che davanti a Brkic prova un tocco respinto dal portiere, Salah a porta vuota non può sbagliare.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco.

45′ – Sostituzione per entrambi gli allenatori. Nella Roma fuori Dzeko per Totti, Castori sostituisce Romagnoli con Di Gaudio.

46′ – Fine primo tempo. Roma in vantaggio per 3-1 con i gol di Manolas, Pjanic e Gervinho.

45′ – Un uno-due fallito manda comunque al tiro Vainqueur, Brkic è costretto a distendersi per mettere in angolo.

44′ – Pjanic sovrappone sull’appoggio di Maicon, cross teso per Dzeko ancora una volta in ritardo.

42′ – Contrasto aereo falloso di Matos su Maicon, che cade male ma si rialza.

41′ – Classico movimento di Gervinho a prendere il fondo e cross teso, nessuno si presenta all’appuntamento con la sfera.

39′ – Bel cross di Maicon, alto di poco sulla testa di Dzeko che non riesce a deviare.

36′ – Carpi pericolosissimo: Matos guida il contropiede a sinistra, Fedele era solo al centro ma la misura del traversone non è stata corretta.

34′ – Gol Carpi! Cross di Gabriel Silva, Borriello si avventa sul primo palo trovando la deviazione di De Rossi che mette fuori causa De Sanctis sul suo palo.

32′ – Stop a seguire di Gervinho e tiro secco dal limite dell’area di rigore, palla altissima e applausi ironici.

31′ – GOOOOOOLLLL ROMA!!! GERVINHO!! Tiro improvviso di Maicon, Brkic respinge e tap-in dell’ivoriano, 3-0 per la Roma!

28′ – GOOOOOOLLL ROMA!!! PJANIC!! Punizione ancora una volta perfetta per il numero 15, Brkic impietrito! Ennesimo capolavoro del bosniaco, nono gol su calcio da fermo.

25′ – Pjanic serve Dzeko, che viene atterrato da Cofie nella lunetta: giallo per il 4 del Carpi.

24′GOOOOLLL ROMA!!!!! MANOLAS! Tiro da lontano di Digne che viene deviato, la palla finisce a Manolas che non sbaglia solo davanti a Brkic!

22′ – Vainquer serve Digne che tocca indietro da Pjanic, il bosniaco non calcia e l’azione sfuma.

20′ – Seydou Keita è costretto a lasciare il campo per un infortunio. Esordio per Vainqueur.

19′ – Nainggolan pesca Digne, il cui corss viene però deviato.

18′  Maicon resta fermo sulla percussione di Gabriel Silva, tampona Pjanic che riesce a mettere fuori.

17′ – Azione personale di Borriello che se ne va a due uomini, lascia poi partire il destro una volta entrato in area e De Sanctis è provvidenziale, deviando in corner.

14′ – Salah se ne va a Fedele sulla fascia, palla rasoterra in mezzo, altra uscita dell’estremo difensore del Carpi.

11′ – Cross di Dzeko dalla destra, raccoglie la palla Gervinho sul secondo palo. L’ivoriano scarica per Nainggolan, che tenta il cross tagliato, esce Brkic.

8′ – Dzeko riceve palla al limite dell’area, prova lo sfondamento centrale, il destro è debole e Brkic para facilmente.

3′ – Pjanic batte l’angolo, svetta di testa Keita e palla di poco alta sopra la traversa.

2′– Maicon si accentra da destra e prova la triangolazione con Dzeko, la palla è leggermente corta e ritorna sui piedi del bosniaco, che conquista l’angolo.

0′ – Inizia la gara. La Roma attaccherà da Curva Sud verso la Nord.

Ore 17.55 – E’ il momento dell’inno.

Ore 17.50 – Fischi per Garcia, De Sanctis e Gervinho al momento della lettura delle formazioni.

Ore 17.40 – A pochi minuti dall’inizio della gara lo stadio è ancora semi-vuoto. La protesta della Curva Sud ha trovato diversi consensi.

Ore 17.25 – Entra in campo la Roma per il riscaldamento. Qualche fischio per De Sanctis.