Roma-Cagliari 3-0: due squilli di Fazio e Pastore e la rete di Kolarov regalano ai giallorossi il quarto posto momentaneo

Pagine Romaniste (Dallo stadio Olimpico, D.Moresco – G.Conflitti) – La Roma batte il Cagliari con un netto 3-0 e resta in corsa per la Champions League. All’Olimpico, i giallorossi partono forte segnando due reti in pochi minuti con il duo argentino composto da Fazio e Pastore. Il fantasista, autore di una buona prestazione così come Kluivert, va anche vicino alla doppietta personale che gli viene negata dalla traversa. Nella ripresa la squadra di Ranieri gestisce il risultato, andando più volte vicino al terzo gol, che arriva a pochi minuti dal termine con Kolarov. La Roma sale così a 58 punti e aggancia momentaneamente il quarto posto in attesa delle gare di Milan e Atalanta.

AS ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Pellegrini; Kluivert (87′ Coric), Pastore (63′ Perotti), El Shaarawy (74′ Under); Dzeko.
A disposizione: Olsen, Fuzato, Juan Jesus, Marcano, Schick.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Indisponibili: Bianda, Santon, Karsdorp, De Rossi.
Diffidati: Florenzi, Schick.
Squalificati: Cristante, Zaniolo.

CAGLIARI CALCIO (4-3-1-2): Cragno; Cacciatore (74′ Srna), Ceppitelli, Pisacane (68′ Deiola), Pellegrini; Barella, Cigarini, Ionita; Birsa; Joao Pedro (83′ Thereau), Pavoletti.
A disposizione: Rafael, Aresti, Romagna, Lykogiannis, Oliva, Padoin, Bradaric, Cerri, Despodov.

AVAR: Iorio.

Marcatori: 5′ Fazio (R), 8′ Pastore (R), 86′ Kolarov (R).
Ammoniti: Ceppitelli (C), Pisacane (C), Manolas (R).
Espulsi: –
Recupero: 0′ pt, 3′ st.
Biglietti venduti: 12110.
Totale spettatori: 35954.
Incasso:
1.150.402 euro.

90′ + 3Manganiello dice basta: Roma batte Cagliari per 3-0.

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero.

90′ – Il Cagliari prova a rientrare in partita con Pavoletti, ma il destro dell’attaccante di Maran finisce a lato della porta difesa da Mirante.

88′ – Primo giallo per la Roma: ammonito Manolas per un fallo a pochi passi dall’area di rigore.

87′Ranieri termina i cambi sostituendo Kluivert con Coric.

86′ – GOL DELLA ROMA! Arriva la terza rete romanista, con Kolarov che batte Cragno dopo un grande intervento del portiere dei sardi su Perotti in area di rigore.

83′ – Ultimo cambio in casa Cagliari: Joao Pedro lascia spazio a Thereau.

74′ – Un cambio per parte. Nella Roma esce El Shaarawy per Under. Nel Cagliari, Srna dà il cambio a Cacciatore.

73′ – Doppia occasione Roma. Prima con El Shaarawy, che di testa trova un grande intervento di Cragno, poi con Dzeko che non riesce a capitalizzare un bel pallone in mezzo all’area di rigore.

72′ – Il Caglibari si fa vedere dalle parti di Mirante con Cacciatore. Pronta risposta del portiere romanista.

68′ – Cambio per il Cagliari, fuori Pisacane per Deiola.

67′ – Angolo dalla sinistra per la Roma. Colpo di testa di Fazio piuttosto debole, nessun pericolo per la retroguardia rossoblu.

63′ – Primo cambio della partita: esce Pastore, entra Perotti.

61′ – Ammonito anche Pisacane nel Cagliari.

56′ – Ancora Roma pericolossisima con Pellegrini. Bella triangolazione tra Dzeko ed El Shaarawy, che serve un bel pallone al centro dell’area di rigore. A rimorchio arriva Pellegrini,ma la sua conclusione mancina finisce sul fondo.

55′ – Ancora un legno per la Roma, stavolta con Dzeko. Il sinistro del bosniaco, deviato da un difensore del Cagliari, viene respinto dal palo alla destra del portiere del Cagliari.

52′ – Occasione Roma con Dzeko, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

45′ – Inizia il secondo tempo all’Olimpico.

45′ – Senza recupero termina la prima frazione.

44′ – Ancora Roma con El Shaarawy. Il tiro basso dalla distanza dell’attaccante viene deviato in angolo da Cragno.

43′Roma vicinissima al terzo gol con Pastore. Conclusione dell’argentino dopo una bella azione di Kluivert ed El Shaarawy, ma il suo tiro colpisce la traversa e rimbalza a pochi metri dalla linea di porta prima di uscire. Sul prosieguo dell’azione, sinistro di Pellegrini che finisce sul fondo.

39′ – Botta dal limite destro di Florenzi. Conclusione che sfiora l’incrocio alla sinistra di Cragno.

36′ – Primo giallo della partita per il Cagliari. Ammonito Luca Ceppitelli.

34′ – Buon cross di Kluivert dalla destra. El Shaarawy conclude di testa ma Cragno blocca senza affanni.

32′ – Conclusione dalla distanza di Ionita, pallone ampiamente a lato.

31′- Buona percussione di Dzeko sulla sinistra, ma il cross basso del bosniaco viene intercettato da Cragno.

21′- Punizione Roma battuta centralmente in mezzo all’area di rigore. Manolas la devia di testa e la palla termina alta sopra la traversa. L’assistente segnala però un fuorigioco.

12′ – Reazione Cagliari con Pavoletti. L’attaccante riceve in area da Joao Pedro e calcia verso la porta, trovando una pronta risposta da Mirante.

9′ – Roma ancora pericolosa con un pallone a centro area di El Shaarawy, con Dzeko che riesce soltanto a deviare la palla, bloccata dal portiere del Cagliari.

8′ – GOL DELLA ROMA! Raddoppio immediato dei giallorossi con Javier Pastore. L’argentino riceve dal limite dell’area da Kluivert e con una pennellata di destro batte Cragno per il 2-0.

5′ – GOL DELLA ROMA! Angolo dalla destra per i giallorossi, sulla ribattuta Fazio lasciato solo in area di rigore la prende di testa e con l’aiuto del palo segna la rete dell’1-0. Rete convalidata con l’ausilio della Goal Line Technology.

2′ – Prima azione pericolosa della Roma. Incursione di El Shaarawy dal lato sinistro e conclusione rasterra parata in due tempi da Cragno.

1′ – L’arbitro dà il via alla gara.

PREPARTITA

Ore 17.45 – Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento.

Ore 17.35 – Vengono introdotte le ragazze della Roma Femminile, protagoniste della loro prima stagione.

Ore 17:25 – Le squadre scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 17:15Maran si affida al 4-3-1-2. In difesa c’è Cacciatore al posto di Srna, c’è l’ex Luca Pellegrini. In attacco spazio alla coppia Joao Pedro-Pavoletti, alle loro spazio agirà Birsa.

Ore 16:45 – La Roma è arrivata allo stadio.

Ore 16:20Ranieri si affida al 4-2-3-1 per provare a battere il Cagliari. In difesa torna Manolas. In mediana spazio alla coppia Nzonzi-Pellegrini. Sorpresa Pastore sulla trequarti alle spalle di Dzeko.