Roma-Cagliari 1-1. Massa rovina tutto all’Olimpico. Dopo il fischio finale viene espulso Fonseca per proteste

Pagine Romaniste (Dall’Olimpico, D.Moresco-E.Bandini) – Termina 1-1 la gara tra Roma e Cagliari allo stadio Olimpico. Non basta il pressing asfissiante dei giallorossi, che hanno occupato stabilmente la metà campo avversaria, ma non sono riusciti a trovare il gol. Tra un’ovazione a Radja Nainggolan ed un ricordo sincero per Esperia De Falchi, la Curva Sud ha sostenuto gli undici giallorossi in campo per tutti i 90 minuti. Il protagonista della giornata è, tuttavia, l’arbitro Massa, complice di un arbitraggio sciagurato. La partita finisce con una marea di proteste da parte di Fonseca, poi espulso, e del suo staff.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (79′ Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Diawara (30′ Antonucci; 74′ Kalinic); Zaniolo, Veretout, Kluivert; Dzeko (C).
A disposizione: Mirante, Fuzato, Jesus, Fazio, Pastore.
Indisponibili: Perotti, Under, Zappacosta, Pellegrini, Florenzi, Mkhitaryan, Cetin.
Squalificati: -.
Diffidati: -.
Allenatore: Paulo Fonseca.

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Ceppitelli, Lu.Pellegrini (80′ Mattiello); Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan (75′ Ionita); Joao Pedro, Simeone (58′ Castro).
A disposizione: Rafael, Aresti, Walukiewicz, Oliva, Birsa, Deiola, Cerri, Ragatzu.
Indisponibili: Klavan, Lykogiannis, Pinna, Cragno, Pavoletti, Faragò.
Allenatore: Rolando Maran.

Arbitro: Massa di Imperia.
Guadalinee: Tegoni e Alassio.
Quarto uomo: Ghersini.
Var: Nasca.
Avar: Longo.

Ammoniti: Ceppitelli (C), Cigarini (C), Simeone (C), Kolarov (R), 79 Pellegrini (C), 101′ Fonseca (R).
Espulsi: 101′ Fonseca (R).
Gol: 25′ Joao Pedro (C), 31′ Ceppitelli (Autogol).

Recupero: 5′ pt, 5′ st.

101′Espulso Fonseca per proteste.

100′ Triplice fischio di Massa. Termina uno ad uno la gara tra Roma e Cagliari.

94′Annullato il gol di Kalinic. Per Massa è fallo dell’attaccante su Pisacane.

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero.

89′ – GOOOOL DELLA ROMAAAAA! KALINIC PORTA I GIALLOROSSI IN VANTAGGIO!
Sponda di testa di Dzeko, la palla arriva a Kalinic che, complice anche uno scontro di gioco tra Pisacane e Olsen, ha la strada spianata verso la porta avversaria.

82′ – Miracolo di Olsen su Zaniolo! Il 22 giallorosso calcia da terra a due passi dal portiere svedese, che d’istinto si lascia cadere e para coi piedi!

80′ – Anche Maran effettua l’ultimo cambio: fuori Pellegrini, dentro Mattiello.

79′ – Ultima sostituzione per i giallorossi: fuori Spinazzola, dentro Santon.

76′ – Ancora i giallorossi vicino alla rete! Cristante colpisce di testa il cross di Kolarov, ma il tiro finisce oltre lo specchio della porta difesa da Olsen.

75′ – Ovazione dell’Olimpico per Nainggolan, che lascia il campo a Ionita.

74′ – Sostituzioni per la Roma: fuori Antonucci, dentro Kalinic.

73′ – Ancora la Roma con Dzeko! Il bosniaco lascia partire il tiro dal limite dell’area, ma la palla finisce sul fondo.

58′ – Sostituzione per il Cagliari: fuori Simeone, dentro Castro.

52′Zaniolo ad un passo dal gol! Il numero 22 lascia partire un tiro mancino dal limite dell’area e la palla sfiora il palo destro!

51′ – La Roma vicinissima al raddoppio! Dzeko, servito da Kluivert, stacca bene di testa, ma la palla viene deviata alta sopra la traversa.

47′ – Gran tiro di Nicolò Zaniolo, Olsen para e spedisce la palla in calcio d’angolo.

45′ – Inizia il secondo tempo!

50′ – Finisce il primo tempo.

48′Ci prova il Cagliari con Simeone. L’argentino a botta sicura però viene murato da Spinazzola, la sua conclusione deviata finisce in calcio d’angolo.

46′Roma ad un passo dal vantaggio! Azione prolungata dei giallorossi, Zaniolo fa la sponda di testa per Dzeko. Il bosniaco viene anticipato nell’area piccola da Olsen, la palla arriva ad Antonucci che ci prova subito con il mancini: il portiere svedese però è reattivo e devia in angolo.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

44′ – Ammonito Kolarov per un fallo su Nandez.

39′ – Si ferma ancora una volta, rimane a terra Nandez dopo un contrasto di gioco con Smalling.

36′Occasione Roma. Azione insistita di Dzeko che arriva alla conclusione con il sinistro. Olsen però si fa trovare ancora una volta pronto e manda in angolo.

32′ – Altro ammonito in casa Cagliari: questa volta è il turno di Simeone.

31′GOOOOOOOOOL! La Roma reagisce e pareggia la gara. Bella manovra giallorossa, Kluivert crossa in mezzo e Ceppitelli in scivolata per anticipare Dzeko sigla l’autorete che vale il pareggio per i padroni di casa.

30′ – Cambio per la Roma: esce per infortunio Diawara, entra Antonucci.

25′GOL DEL CAGLIARI! Joao Pedro dagli undici metri non sbaglia, Pau Lopez intuisce ma non basta.

24′Calcio di rigore per il Cagliari.

23′ – Si ferma il gioco, Massa su indicazioni della sala VAR va a controllare un presunto fallo di mano in area di rigore di Mancini.

21′ – Massa fischia fallo a Diawara poco fuori l’area di rigore: ma aveva toccato solo il pallone il centrocampista giallorosse. Proteste dell’Olimpico. La punizione di Joao Pedro si infrange sulla barriera.

17′Gioco fermo, Cigarini è rimasto a terra dopo aver preso una pallonata in faccia: il centrocampista era in barriera ed ha murato la conclusione di Kolarov. I giocatori ne approfittano per bere un po’ d’acqua: Cristante e Diawara parlano con lo staff medico giallorosso.

15′ – Secondo cartellino giallo per il Cagliari. Ammonito Cigarini per un brutto fallo su Diawara.

12′ – Prima ammonizione del match. Ceppitelli riceve il cartellino giallo dopo aver dato un calcio da dietro a Dzeko in mezzo al campo.

8′Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla viene allontanata dall’area di rigore ma a raccoglierla c’è Diawara. L’ex Napoli stoppa la palla e ci prova subito di prima intenzione con un tiro dalla distanza. Olsen si allunga e riesce a sventare nuovamente il pericolo.

7′ – Prima grande occasione per la Roma. Progressione di Kluivert, palla che arriva in area a Zaniolo che si gira e calcia con il sinistro. Olsen compie una bella parata e mette in angolo.

4′ – Prima azione della Roma, ma Kluivert viene fermato poco prima di entrare in area di rigore.

1′ – Inizia il match all’Olimpico.

Ore 15.00 – Prima del calcio d’inizio minuto di silenzio per ricordare il presidente del Sassuolo Squinzi.

Ore 14.46 – Anche il Cagliari rientra negli spogliatoi.

Ore 14.44 – La Roma rientra negli spogliatoi.