Roma-Cagliari 1-0, la decide Fazio allo scadere. Perotti sbaglia un calcio di rigore – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – La Roma gioca male ma riesce a prendere tre punti fondamentali per la lotta al vertice. Decide Federico Fazio allo scadere che deposita a porta vuota dopo che Cragno ha respinto male un calcio di punizione di Kolarov. Durante la partita anche un rigore sbagliato da Perotti. Alisson, invece, è risultato inoperoso per tutti i minuti di gara.

Marcatori: 90’+5 Fazio (Roma).
Ammoniti: 26′ Joao Pedro (Cagliari), 39′ Pellegrini (Roma), 44′ Cigarini (Cagliari), 77′ Deiola (Cagliari).
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 6′ di recupero nel secondo tempo.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan (79′ Strootman), De Rossi (C), Pellegrini (71′ El Shaarawy); Schick (86′ Under), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Romagnoli, Juan Jesus, Moreno, Castan, Emerson, Bruno Peres, Gonalons, Gerson.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Karsdorp, Defrel.
Diffidati: Nainggolan.

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Pisacane, Andreolli; Van der Wiel, Ionita, Cigarini, Barella (71′ Deiola), Padoin (92′ Ceppitelli); João Pedro (C) (58′ Farias), Pavoletti.
A disposizione: Rafael, Ceppitelli, Capuano, Miangue, Cossu, Melchiorri, Giannetti, Sau.
Allenatore: Diego Lopez.
Indisponibili: Dessena, Faragò.
Diffidati: Cigarini.

Arbitro: Antonio Damato.
Assistenti: Fabrizio Posado –  Nino Santoro.
Quarto Uomo: Luigi Nasca.
VAR: Marco Guida.
AVAR: Mauro Tonolini.

90’+8 – Finisce la partita! VINCE LA ROMA!

90’+5 – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Federicoooooooooooooooooooooooooo Faziooooooooooooooooooooooooooo. Il difensore deposita a porta vuota dopo una punizione di Kolarov.

90’+2 – Dentro Ceppitelli per Padoin.

86′ – Ultimo cambio per la Roma, dentro Under per Schick.

82′ – Ci prova con la forza della disperazione la Roma con un ottimo fraseggio a centrocampo. Al tiro ci va Perotti che però conclude debolmente con Cragno che para.

79′ – Esce Nainggolan ed entra Strootman.

77′ – Occasione per il Cagliari che si fa vedere con Farias. Il tiro dell’attaccante è sballato e finisce alto.

71′ – Due cambi, uno per parte. Per la Roma dentro El Shaarawy per Pellegrini, per il Cagliari dentro Deiola per Barella.

64′ – La Roma continua a premere. Angolo di Kolarov e colpo di testa di De Rossi con Cragno che non si fa sorprendere e para.

58′ – Primo cambio per Lopez, dentro Farias e fuori Joao Pedro.

52′ – CRAGNO PARA! Prodezza del portiere del Cagliari che riesce a bloccare il rigore di Perotti.

50′ – Calcio di rigore per la Roma! Damato, con l’aiuto del VAR, concede il penalty ai giallorossi dopo il fallo di Cragno su Dzeko.

47′ – E’ sempre Nainggolan il protagonista per la Roma. Il belga, servito da Florenzi, spara alto  svirgolando la palla.

45′ – Ricomincia la partita, batte la Roma.

45′ – Termina il primo tempo senza recupero.

34′ – Prende fiducia la Roma. Ancora Nainggolan al tiro ma Rafael è pronto alla respinta col pugno.

33′ – Si fa viva ancora la Roma con un cross di Perotti ribattuto. La palla arriva a Nainggolan che calcia senza trovare la porta.

28′ – La Roma ci prova con un ennesimo cross ma il colpo di testa di Dzeko non inquadra la porta.

24′ – Occasione per la Roma con un’azione partita da Perotti. Palla a Florenzi che ridà all’argentino che crossa trovando Schick. Il colpo di testa finisce alto.

18′ – Rallentano i ritmi con la partita che si gioca a centrocampo.

10′ – Azione da destra a sinistra per la Roma iniziata da Schick e conclusa da un cross di Kolarov preda di Cragno.

7′ – Timida reazione del Cagliari con Barella ma il suo tiro da fuori finisce lontanissimo dai pali di Alisson.

2′ – Prima sortita della Roma sulla sinsitra grazie ad un lancio lungo di Kolarov che trova Nainggolan. Il cross col destro trova la difesa a respingere ma arriva Florenzi che batte col destro, ancora la difesa sarda che si immola.

0′ – Comincia la partita, batte il Cagliari.

PREPARTITA

Ore 20:29 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 20:10 – Sorpresa di Nainggolan che irrompe nel riscaldamento del Cagliari per salutare gli ex compagni.

Ore 20:08 – La distinta ufficiale di Roma-Cagliari.

Ore 20:07 – Roma sul terreno di gioco per effettuare il riscaldamento.

Ore 20:06 – Cagliari in campo per il riscaldamento.

Ore 20:00 – Anche i portieri del Cagliari effettuano il riscaldamento.

Ore 19:56 – In campo i portieri della Roma.

Ore 19:47 – Questo l’11 ufficiale del Cagliari.

Ore 19:20 – La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

Ore 19:13 – L’11 ufficiale della Roma.

Ore 19:00 – Questa sera i giocatori della Roma scenderanno in campo con la scritta Telethon sulle magliette.