Roma-Barcellona 3-0. IMPRESA E’ FATTA, I GIALLOROSSI VANNO IN SEMIFINALE DI CHAMPIONS LEAGUE! – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) IMPRESA E’ FATTA! La Roma asfalta il Barcellona per 3-0 grazie alle reti di Dzeko, De Rossi e Manolas. I giallorossi accedono alla semifinale di Champions League. Niente da fare per Messi e compagni che non impensieriscono mai la porta difesa da Alisson.

AS ROMA (3-4-1-2): Alisson; Fazio, Manolas, Juan Jesus; Florenzi, De Rossi (C), Strootman, Kolarov; Nainggolan (76′ El Shaarawy); Dzeko, Schick (73′ Cengiz Under).
A disposizione: Skorupski, Bruno Peres, Pellegrini, Gonalons, Gerson.
Indisponibili
: Silva, Perotti, Karsdorp.
Squalificati: –
Diffidati: Manolas.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.

FC BARCELONA (4-4-2): ter Stegen; Semedo (83′ Dembele), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets (83′ Paco Alcacer), Rakitic, Iniesta (C) (79′ Andrè Gomes); Suarez, Messi.
A disposizione: Cillesen, Vermaelen, Paulinho, Denis Suarez.
: Coutinho, Digne.
Diffidati: Sergi Roberto.
Allenatore: Ernesto Valverde.

Arbitro: Clement Turpin (FRA)
Assistenti: Nicolas Danos – Cyril Gringore (FRA)
Addizionali: Ruddy Buquet – Nicolas Rainville (FRA)
Quarto uomo: Hicham Zakrani (FRA)

Marcatori: 6′ Dzeko (R), 58′ De Rossi su calcio di rigore (R), 83′ Manolas (R).
Ammoniti: 37′ Fazio (R), 43′ Juan Jesus (R), 57′ Piqué (B), 63′ Messi (R), 72′ Suarez (B).
Recupero: 0′ nel primo tempo e 4′ nel secondo tempo.
Note: Biglietti venduti 56.480, abbonati 95, totale paganti 56.575, incasso totale 3.674.762,00 euro.

90’+4 – E’ FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA VINCE LA ROMA PER 3-0 E PASSA IN SEMIFINALE DI CHAMPIONS LEAGUE!

90’+2 – Uscita pazza di Alisson con la palla che arriva a Dembele che di prima spara alto.

83′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Terzo gol della Roma con Koastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas Manolaaaaaaas. Superbo colpo di testa del greco su un angolo perfetto di Florenzi!

81′ – Ancora Roma in avanti ma il tiro di Under è debole e centrale.

79′ – Clamoroso occasione per la Roma con El Shaarawy! Traversone di Florenzi che viene raggiunto sul secondo palo dall’esterno ma Ter Stegen si supera ed è prodigioso in respinta. Intanto dentro Gomes per Iniesta.

76′ – Subito un altro cambio: El Shaarawy rileva Nainggolan.

75′ – Suarez rimane a terra e si perde una marea di tempo.

73′ – Di Francesco effettua la prima sostituzione: fuori Schick, entra Under.

72′ – Suarez perde tempo e viene ammonito.

69′ – E’ Fazio show con i cross. Altra invenzione per De Rossi, la sfera esce di un soffio.

67′ – Cross di Dzeko dall’out di destra, la difesa respinge. Strootman la rimette in mezzo e trova Nainggolan: il belga si gira e conclude, para il portiere. Con un po’ di forza in più sarebbe stato imprendibile.

63′ – Messi ferma il contropiede di Kolarov e si becca il giallo.

58′GOL DELLA ROMA!!! Daniele DE ROSSI si presenta sul discetto e con un piatto a mezza altezza segna. ter Stegen non ci arriva di un soffio. E’ 2-0 per i giallorossi.

57′ – Calcio di rigore per la Roma! Nainggolan serve Dzeko, che si lancia verso la porta. Arrivato nei pressi di ter Stegen ha la meglio nel contrasto fisico con Piqué, che poi da terra lo butta giù. Turpin indica il dischetto ed ammonisce il centrale, che andava però espulso per chiara occasione da gol.

51′ – Cross continui di Florenzi, Fazio e Kolarov, attenta la difesa del Barça.

48′ – Lancio fuori misura di Nainggolan, blocca ter Stegen.

45′ – Via alla ripresa, batte la Roma. Nessun cambio per Valverde e Di Francesco.

45′ – Termina la prima frazione di gioco. Uno a zero per la Roma, gol di Dzeko. Fischi per l’arbitro, reo di non aver assegnato il recupero.

43′ – Juan Jesus atterra Messi. Ammonizione per il brasiliano.

37′ – Ammonizione per Federico Fazio che protesta: Turpin giudica falloso l’intervento aereo su Suarez. Messi alto su punizione.

36′ – Traversone di Florenzi, Dzeko sul secondo palo incorna bene. Attento ter Stegen che si rifugia in angolo. Sul corner tiro alto dello stesso centravanti bosniaco.

32‘ – Altra grande occasione per il 14 giallorosso! Tiro non perfetto ma centrale di Nainggolan che viene stoppato in qualche maniera da Schick: l’attaccante però perde l’equilibrio e non riesce a dare forza al tiro.

29′ – Fazio si sovrappone sulla destra e pennella un cross perfetto per Schick: il ceco è solo a pochi metri dal portiere ma sbaglia clamorosamente.

28′ – Il Barcellona prova a superare la linea difensiva con i lanci lunghi, attentissimo Alisson.

24′ – La Roma non lascia uscire il Barcellona, Strootman e De Rossi giocano ben oltre la metà campo in fase di non possesso. Fomento allo Stadio Olimpico, la gente romanista ci crede.

16′ – Dzeko controlla la palla e mette in moto Nainggolan che tenta il gol da cineteca ma non inquadra lo specchio.

13′ – Occasione Roma per il raddoppio. Il pressing è totale e la squadra di Eusebio Di Francesco guadagna un corner. Schick salta più in alto di tutti e anticipa ter Stegen, ma la palla finisce sopra la traversa.

10′ – Messi batte una punizione dai 20 metri per fallo di Juan Jesus: Alisson controlla la sfera uscire.

6′ GOL DELLA ROMA!!! Lancio di De Rossi in area con Edin DZEKO bravissimo a tenere i due difensori, infilarsi in mezzo a battere ter Stegen da pochi passi con un colpo da vero bomber. Roma in vantaggio.

5′ – Contatto in area di rigore tra Kolarov e Semedo, Turpin lascia correre.

3′ – I primi due tiri della partita sono del Barcellona: prima Alisson para su Sergi Roberto, poi Messi spara altissimo.

0′ – Inizia il ritorno dei quarti di Champions. Batte il Barcellona.

Ore 20.35Cori contro Pallotta da parte della Curva Sud. Fischi da parte del resto dello stadio. Intanto gli ultras giallorossi hanno distribuito alcuni volantini nel settore.

Ore 20.29 – La Roma termina il riscaldamento e lascia il terreno di gioco. Anche il Barcellona rientra negli spogliatoi.

Ore 20.23 – Busquets stringe i denti e giocherà con delle infiltrazioni ed una fasciatura.

Ore 20.17 – Anche il Barcellona entra in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 20.09 – La Roma è in campo per il riscaldamento.

Ore 20.05 – Questa la distinta ufficiale della partita.

Ore 19.27 – La Roma è arrivata all’Olimpico.

Ore 19.24 – Questa la formazione ufficiale schierata da Di Francesco:

Ore 19.23 – Questa la formazione ufficiale del Barcellona:

Ore 19.00 – Aprono i cancelli dello Stadio Olimpico di Roma in vista della gara contro il Barcellona.