Roma-Atalanta 1-1. Non basta la rete di Dzeko, i bergamaschi fermano ancora i giallorossi – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Sette giornate al termine, altrettante finali per la Roma che insegue ancora il sogno Scudetto. La rincorsa comincia contro l’Atalanta allo Stadio Olimpico. Per l’occasione Spalletti recupera De Rossi ma non Emerson, non convocato. Il tecnico toscano opta per una difesa a 4 davanti a Szczesny. Rudiger, FazioManolas e Mario Rui. A centrocampo De Rossi e Strootman. Opportunità per Perotti che comporrà la trequarti con Salah e Nainggolan, unica punta Dzeko.

AS ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Fazio, Manolas (45′ Bruno Peres), Mario Rui; De Rossi (C) (77′ El Shaarawy), Strootman; Salah, Nainggolan, Perotti (85′ Totti); Dzeko.
A disposizione: Lobont, Alisson, Vermaelen, Juan Jesus, Paredes, Grenier, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: nessuno.
Diffidati: nessuno.
Indisponibili: Florenzi, Emerson Palmieri.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi (C), Caldara, Masiello; Hateboer, Kessie, Freuler, Conti; Kurtic (67′ Cabezas), Cristante (53′ D’Alessandro); Petagna (83′ Paloschi).
A disposizione: Rossi, Bastoni, Konko, Raimondi, Migliaccio, Grassi, Capone.
Allenatore: Gasperini.
Squalificati: Gomez.
Diffidati: Conti, Freuler.
Indisponibili: Dramé, Pesic, Spinazzola, Zukanovic, Berisha, Mounier.

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste.
Assistente I: Valeriani.
Assistente II: Peretti.
IV Uomo: Barbirati.
Addizionali di porta: Rocchi e Chiffi.

Ammoniti: 23′ Kurtic (A), 41′ Hateboer (A), 70′ Gollini (A), 71′ Mario Rui (R), 86′ Rudiger.
Marcatori: 22′ Kurtic (A), 49′ Dzeko (R).
Recupero: zero minuti nel primo tempo, tre minuti nel secondo tempo.
Note: Biglietti: 15.524, abbonati: 19.002, totale paganti: 34.546. Incasso: 1.091.394 euro.

93′ – Triplice fischio finale dell’arbitro Giacomelli. Uno a uno tra Roma e Atalanta, di Kurtic e Dzeko i gol della gara.

91′ – Mischia in area bergamasca su un angolo di Totti, il batti e ribatti non porta frutti.

90′ – Tre minuti di recupero. 180 secondi a disposizione della Roma per restare appesi al sogno scudetto.

86′ – Rudiger ostruisce la corsa di Kessie e si becca il giallo.

85′ – Francesco Totti entra in campo per cercare il gol della vittoria, esce Perotti.

83′ – Gasperini esaurisce i cambi con Paloschi al posto di Petagna.

80′ – Fazio non riesce a girare verso la porta il cross di El Shaarawy dalla bandierina.

77′ – Nainggolan batte malamente un calcio d’angolo conquistato da Perotti. Spalletti manda dentro El Shaarawy per l’assalto finale, richiamato in panchina De Rossi.

75′ – L’Atalanta si fa viva dalle parti di Szczesny con un buon contropiede, Cabezas sbaglia la conclusione mandando alto con il sinistro sul secondo palo.

71′ – Mario Rui è il primo giocatore giallorosso a finire sul taccuino di Giacomelli.

70′ – Ammonito Gollini dopo l’ennesima perdita di tempo su una rimessa dal fondo.

67′ – Seconda sostituzione in casa Atalanta: out l’autore del gol Kurtic, entra Cabezas.

66′ – Kessie guadagna un calcio d’angolo, che poi non porta pericoli alla Roma.

65′ – Ci riprova Nainggolan, questa volta su punizione, ma viene fermato dalla barriera.

64′ – Altro legno per la Roma, la squadra più sfortunata del campionato. Missile di Nainggolan dal vertice destro dell’area di rigore e traversa piena. Bravo Perotti a recuperare il possesso e a pescare il belga.

60′ – Rudiger cerca la gloria personale dai 30 metri, sulla respinta del muro atalantino calcia di sinistro Perotti, Gollini smanaccia sulla conclusione dal limite e Salah non ci arriva di un soffio.

57′ – Continua a spingere la Roma per trovare il gol del vantaggio. Questa volta è Dzeko a sfiorare la sfera in allungo.

55′ – Cross di Salah che taglia tutta l’area di rigore, una deviazione mette fuorigioco Perotti. Sul calcio d’angolo splendida sforbiciata di De Rossi, che colpisce il palo.

53′ – Primo cambio per Gasperini: richiamato in panchina Cristante, in campo D’Alessandro.

49′GOL DELLA ROMA!!! Edin DZEKO la mette in fondo al sacco con il piatto dopo un’ottima sponda di Salah. Il bosniaco non poteva sbagliare da dentro l’area piccola.

48′ – Buon avvio di secondo tempo per la Roma, subito d’impatto la sostituzione di Bruno Peres.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco. Spalletti inserisce Bruno Peres al posto di Manolas. Rudiger scala al centro e resta il 4-2-3-1.

45′ – Giacomelli fischia la fine del primo tempo. Brutta prestazione dei giallorossi, mai pericolosi dalle parti di Gollini se non in un paio di calci piazzati.

44′ – Perotti guadagna un calcio d’angolo. De Rossi sulla battuta trova l’impatto con il pallone ma non inquadra lo specchio.

41′ – Fallo tattico di Hateboer che ferma la ripartenza giallorossa. Ammonizione per l’esterno.

35′ – Giallorossi vicini al pareggio: Nainggolan batte dalla bandierina, De Rossi salta più in alto di tutti e schiaccia di testa, Gollini in tuffo para. Con un tiro più forte non ci sarebbe stato scampo per l’Atalanta.

34′ – La Roma gioca con troppa sufficienza. Mario Rui perde un pallone sanguinoso a metà campo e Petagna può lanciarsi verso la porta di Szczesny. Fazio e Manolas lo contrastano col fisico e riescono a metterci una pezza a pochi passi da Szczesny.

27′ – Mario Rui si sposta la palla sul destro con una finta e calcia a giro da 25 metri, facile la parata di Gollini.

23′ – L’autore del gol si becca il giallo per un duro intervento su Mario Rui.

22′ Gol dell’Atalanta! Conti si libera facilmente di Rudiger e riesce ad andare sul lato corto dell’area di rigore, palla in mezzo per Kurtic che batte Szczesny con un preciso sinistro al volo. La sfera si insacca all’angolino. 1-0 per gli uomini di Gasperini.

21′ – Angolo per l’Atalanta, Szczesny esce di pugno e sventa il pericolo.

18′ -Nainggolan crossa per Dzeko, il bosniaco controlla bene e si libera per il tiro: pallone altissimo.

15′ – Ancora Fazio di testa su calcio da fermo di De Rossi, la palla è fuori di poco.

13′ – Finta di Kurtic sulla trequarti, De Rossi è eluso, il tiro finisce però sulla pista d’atletica dell’Olimpico.

9′ – Azione personale di Conti sull’out sinistro, il laterale pesca Petagna in profondità con un filtrante: alto il tiro del centravanti nerazzurro.

7′ – De Rossi batte una punizione dai 35 metri, Fazio è bravo a liberarsi e ad impattare di testa, ma non riesce ad imprimere la giusta forza. Blocca facilmente Gollini.

1′ – Subito una grande occasione per l’Atalanta di Gasperini: Kurtic scappa sulla fascia destra e si invola verso l’area di rigore, arrivato a tu per tu con Szczesny serve all’indietro per l’accorrente Hateboer che calcia a colpo sicuro. Manolas salva intercettando la palla con la schiena.

0′ – Inizia la gara! La Roma attacca verso la Curva Nord.

Ore 14.50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, Curva Sud al gran completo.

Ore 14.33 – La Roma scende in campo per il riscaldamento.