ROMA-ATALANTA 0-2 (70′ Zapata, 90′ De Roon)

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico D. Moresco) La Roma paga i propri errori ed esce sconfitta dalla sfida contro l’Atalanta. Non bastano le occasioni Zaniolo e di Kalinic per trovare la via del gol, trovata invece da Duvan Zapata e da De Roon per i bergamaschi, che espugnano l’Olimpico con uno 0-2 amaro per gli uomini di Fonseca.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (55′ Jesus), Smalling, Fazio (75′ Kalinic), Kolarov; Cristante, Veretout; Florenzi, Pellegrini, Zaniolo (64′ Mkhitaryan); Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Diawara, Pastore, Antonucci, Kluivert.
Indisponibili: Mancini, Cetin, Perotti, Under, Zappacosta.
Allenatore: Paulo Fonseca.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer, Freuler, de Roon, Castagne; Malinovskyi (78′ Gosens); Gomez (87′ Pasalic), Ilicic (59′ Zapata).
A disposizione: Sportiello, Rossi, Djimsiti, Masiello, Ibanez, Arana, Barrow.

Gol: 70′ Zapata (A), 90′ De Roon (A)
Ammoniti: 24′ Kjaer (A), 39′ Zaniolo (R), 88′ Jesus (R).
Recupero: 2′ pt, 3′ st.
Note: 10.209 biglietti; 21.623 abbonati; 31.832 totale paganti; € 945.054,00 totale incasso.

93′ Termina 0-2 la gara all’Olimpico.

90′ – Tre minuti di recupero.

90′ – GOL DELL’ATALANTA: De Roon realizza il gol dello 0-2.

88′ – Ammonito Juan Jesus per un fallo su Zapata.

87′ – Terzo cambio anche per Gasperini: fuori Gomez, dentro Pasalic.

86′ – Palo per l’Atalanta. Sbaglia Zapata a due passi da Pau Lopez.

78′ – Seconda sostituzione per l’Atalanta: fuori Malinovskyi, dentro Gosens.

77′ – Roma vicinissima al pareggio con Kalinic! L’attaccante raccoglie una palla persa da Dzeko e calcia in porta, ma Gollini salva tutto.

75′ – Terzo e ultimo cambio per i giallorossi: fuori Fazio, dentro Kalinic.

70′GOL DELL’ATALANTA! Zapata insacca con il mancino un tiro potente alle spalle di Pau Lopez.

69′ – Pericolo per la Roma: Palomino colpisce di testa un cross preciso di Gomez, la palla finisce fuori a due passi dal palo.

64′ – Seconda sostituzione per Fonseca: esce Zaniolo ed entra Mkhitaryan.

59′ – Cambio anche per l’Atalanta: fuori Ilicic, dentro Zapata.

59′ – Grande azione di Zaniolo che vola sulla fascia, si accentra in area e supera Gollini, Toloi però fa muro e devia la palla.

55′ – Primo cambio per la Roma: esce Spinazzola, in campo Jesus.

45′ – Inizia il secondo tempo.

47′Fine primo tempo: le squadre vanno negli spogliatoi.

45′ – Due minuti di recupero.

39′ – Ammonito anche Nicolò Zaniolo per aver trattenuto la maglia di Palomino.

32′ – Grande parata di Gollini su Dzeko che si era inserito bene in area di rigore.

29′ – Occasione per Smalling! Il difensore impatta di testa un cross di Kolarov, ma spedisce la palla al lato della porta difesa da Gollini.

25′ – La punizione di Kolarov finisce alta sopra la traversa.

24′ – Ammonito Kjaer per un blocco al limite dell’area ai danni di Zaniolo.

15′ – Cambio d’assetto per la Roma, che passa alla difesa a tre composta da Fazio, Smalling e Kolarov quando attacca l’Atalanta.

9′ – Punizione di Kolarov nella trequarti dell’Atalanta, non ci arriva di poco Fazio.

5′ – Ci prova l’Atalanta con il Papu Gomez, che crossa basso in area di rigore, ma la palla finisce sul fondo.

1′ – Inizia la gara all’Olimpico!

Ore 18.32 – Roma in campo per il riscaldamento.

Ore 17.59 – La formazione dell’Atalanta.