LIVE – Semifinale Campionato Primavera: Roma-Lazio, 0-1. Ennesima delusione nel derby, bianconcelesti in finale

lazio-roma

Dopo le sfide in campionato (un pareggio e una vittoria laziale) e la doppia finale di Coppa Italia (vittoria giallorossa all’andata, ribaltata nel ritorno dalla squadra di Inzaghi), anche nelle semifinali del campionato Primavera, le strade di Roma e Lazio tornano ad incrociarsi. Alle 18.00 allo Stadio Bacigalupo di Savona c’è in palio un posto per la finale Scudetto Primavera che si disputerà a Chiavari il 16 giugno.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

115′ – Finisce qui la gara, Lazio in finale, Roma eliminata.

115′ – Ultima chance per i giallorossi: Verde batte dalla sinistra un calcio d’angolo, in mezzo impatta Vestenicky, palla fuori di poco a lato.

112′ –  Occasione per Soleri, che lotta su un pallone in area di rigore ma la sua conclusione viene deviata in calcio d’angolo.

110′ – Ci prova la Roma con Soleri, che di testa non inquadra la porta.

107′- Gol della Roma con Calabresi, che però è in fuorigioco sulla punizione di Verde. Il guardalinee vede l’infrazione e annulla la rete.

106′ – Ammonito Seck nella Lazio per un fallo ai danni di Verde.

105′ – Via agli ultimi quindici minuti di gara.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare.

105′ – Esce Ferri per crampi, dentro Soleri. Un minuto di recupero assegnato dal Signor Illuzzi.

104′ – Ci prova Ferri dal limite dell’area con un rasoterra angolato che termina fuori di poco. Poco prima altra occasione per Vestenicky.

99′ – Gol Lazio! Tounkara serve l’assist a Rossi, che di destro infila Marchegiani.

90′ – Via alla prima frazione supplementare. Batte la Roma.

93′ – Dopo tre minuti di recupero finisce il secondo tempo. La sfida si deciderà ai tempi supplementari.

92′ – Pericolosissima la Roma con Pellegrini che manda alto in area piccola poco prima del fischio finale.

83′ – Ammonito Murgia nella Lazio per aver allontanato il pallone a gioco fermo.

81′ – Terzo e ultimo cambio per la Lazio. Esce Pace per problemi muscolari ed entra Silvagni.

77′ – Ci prova anche Pellegrini con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato.

76′ – Ci prova Verde con un tiro a giro da fuori dopo una bella azione personale, ma la palla è troppo centrale.

75′ – Passaggio filtrante per Verde, che viene ottimamente anticipato dal portiere Guerrieri, che salva il risultato.

73′ – La Roma è pericolosa nell’area di rigore della Lazio, ma non riesce ad arrivare al tiro ne con Ferri ne con Vestenicky.

70′ – Occasione Roma. Vestenicky spara alto davanti a Guerrieri.

67′ – Seconda sostituzione anche per la Lazio. Fuori Verkaj, al suo posto Condemi.

62′ – Seconda sostituzione per la Roma, entra Verde esce Cedric.

55′ – Cambio per entrambe nelle squadre. Dentro Rossi per Fiore nella Lazio, per la Roma D’Urso rivela Ndoj.

54′ – Tounkara spara alto sopra la traversa da pochi passi dopo un bell’assist di Pace. Altro clamoroso errore del biancoceleste.

51′ – Ci prova Pace dalla distanza per la Lazio ma Marchegiani risponde presente.

45′ – Inizia la ripresa!

INTERVALLO

Le parole di Jacopo Ferri alla Rai: “Cosa manca? E’ un derby equilibratissimo, dobbiamo gestire la palla e imbucare sugli esterni. Il caldo? Non dobbiamo farci ingannare e continuare a giocare, proveremo a vincere la partita“.

45′ – Nessun minuto di recupero, si va negli spogliatoi sullo 0-0.

41′ – Paratona di Marchegiani! Grande per Palombi che solo davanti alla porta spara sul portiere avversario.

36′ – Annullato un gol alla Roma: Pellegrini trova la rete ma è in fuorigioco!

32′ – Momento di stallo, la Lazio spinge di più ma le migliori occasioni le ha avute la squadra di De Rossi.

19′ – Altra grande occasione giallorossa, Ferri mette in mezzo su punizione e Capradossi spara fuori da pochi passi.

18′ – Ancora la Roma pericolosa con Pellegrini che a tu per tu con Guerrieri manda a lato di poco con un pallonetto in acrobazia.

16′ – Risponde la Roma con un destro rasoterra di Vestenicky parato a terra da Guerrieri.

10′ – Lazio vicina al vantaggio ancora con Tounkara, pallone deviato e calcio d’angolo.

3′ – Tounkara ci prova dalla distanza. Marchegiani blocca senza problemi.

0′ – Comincia la semifinale!

Queste le parole di Alberto De Rossi nel pre-partita: “Sensazioni? Sono buone, chiaramente dobbiamo essere ottimisti. Questi ragazzi trasmettono ottimismo e voglia, speriamo di aver imparato dagli errori e di mettere in campo le nostre qualità. Cedric e Ferri? Ci vogliono forze fresche, Verde viene da un infortunio, ho optato per queste due soluzioni, ma Verde e Di Livio saranno pronti a entrare. Rivincita? Non ci sono rivincite, c’è solo un’altra verifica per vedere se in questo brevissimo tempo che ci siamo lasciati alle spalle dopo la sconfitta in Coppa Italia, vediamo se abbiamo immagazzinato nuove risorse e idee. Lo Spezia? Che non fosse semplice l’avevo detto, vedere in una final eight una partita facile è impossibile. Sapevamo che avevano un’ottima squadra e due giocatori fuori categoria. Come si batte la Lazio? Ci vuole continuità, una continuità che non abbiamo avuto con lo Spezia, con la Lazio non te lo puoi permettere“.

Queste le parole di Tounkara: “Sono carico, i compagni hanno fatto di tutto per arrivare fin qua. Ora tocca a me aiutarli ad arrivare all’atto finale. Non è stato semplice battere le avversarie passate, sino all’Inter. Tutti insieme abbiamo intenzione di battere la Roma. Li conosciamo bene, per noi non fa differenza l’avversario, arrivati a questo punto. Vogliamo l’obiettivo che ci siamo prefissati. Non ho fatto nulla ancora, devo migliorare e crescere giorno dopo giorno“.

Queste le parole di Simone Inzaghi: “Sarebbe bellissimo battere la Roma, sarà difficile. Li conosciamo bene, la partita potrà decidersi anche da calcio piazzato. Noi veniamo da diversi supplementari, abbiamo giocato più dei nostri avversari, ma non per questo non ci proveremo sino in fondo“.

AS ROMA (4-3-3): Marchegiani [C]; De Santis E., Capradossi, Calabresi, Sammartino; Pellegrini, Pepin, Ndoj (56′ D’Urso); Cedric (61′ Verde), Vestenicky, Ferri (C) (105′ Soleri).
A disp.: Pop, Paolelli, Adamo, Marchizza, Vasco, Di Livio, Di Mariano, Calì, Belvisi.
All.: De Rossi.

SS LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Pollace (C), Mattia, Prce, Seck; Murgia,Pace (81′ Silvagni), Verkaj (68′ Condemi); Tounkara, Fiore (56′ Rossi), Palombi.
A disp.: De Angelis, Cotticelli, Germoni, Manoni, Capuano, Rokavec Mika, Milani, Dovidio, Folorunsho Ijienua.
All.: Inzaghi S.

Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta.
Assistente I: Luigi Lanotte di Barletta.
Assistente II: Domenico Lacalamita di Bari.
Quarto Uomo: Fabio Schirru di Nichelino.