Primavera, Roma-Lazio 3-0. I ragazzi di De Rossi dominano il derby capitolino – FOTO

Pagine Romaniste (Da Trigoria D.Moresco, cronaca S.Indovino) – Un derby totalmente vinto e dominato quello disputato quest’oggi a Trigoria dalla Roma Primavera. Un tondo 3-0 rifilato alla Lazio, già retrocessa in Primavera 2 dalla scorsa settimana, che dà buone indicazioni a De Rossi in vista dei play-off. Gara controllata sin dal primo istante di gioco fino al momento del vantaggio di Besuijen. Da quel momento la gara si mette in discesa per i baby giallorossi che condiscono il tutto con le marcature successive di Sdaigui e Antonucci. Mai impegnato Romagnoli, ben salvaguardato dalla sua difesa.

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Meadows, Marcucci (68′ Pezzella), Sdaigui; Besuijen (73′ D’Orazio), Celar (82′ Ganea), Antonucci.
A disp.: Greco S., Zamarion, Coccia, Diallo Ba, Kastrati, Santese, Truşescu, Masangu, Meo, Petrungaro.
All.: De Rossi.

SS LAZIO (3-5-2) : Alia; Baxevanos, Jorge Silva, Kalaj; Spizzichino (82′ Battistoni), Aliaj, Miceli (56′ Bari), Falbo, Jordao; Maloku, Lukaj (63′ Rezzi).
A disp.: Furlanetto, Bari, Spurio, De Angelis, Durante, Petricca, Spoletini, Cerbara.
All.: Bonacina.

Arbitro: Sig. Giacomo Camplone di Pescara.
Assistente 1: Sig. Felice Sante Marinenza di L’Aquila.
Assistente 2: Sig. Thomas Ruggieri di Pescara.

Marcatori: 14′ Besuijen (R), 74′ Sdaigui (R), 85′ Antonucci (R)

93′ – Termina la gara con una sonora vittoria della Roma.

92′ – Ganea va vicino alla gloria personale, venendo fermato soltanto da Alia.

89′ – Giallo per Bari dopo un brutto intervento.

85′ – GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Splendido destro all’angolino basso di Antonucci che non lascia scampo al portiere avversario!

82′ – Un cambio per parte: Celar lascia il campo, entra Ganea. Nei biancocelesti fuori Spizzichino, al suo posto Battistoni.

76′ – Accelerazione di Antonucci che entra in area di rigore all’altezza della linea di fondo. Tenta poi l’assist per Celar ma sono bravi i difensori della Lazio a chiudere.

74′ – Altro cambio per De Rossi: esce Besuijen, autore del primo gol, dentro D’Orazio.

70′GOOOOOL DELLA ROMA!! Sdaigui si inserisce perfettamente dentro l’area avversaria, viene servito in maniera fortunata da Spizzichino e con una zampata riesce a infilare Alia.

68′ – Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma che crossa al centro con Marcucci. Il suo pallone non impensierisce la difesa ospite. Poco dopo cambio per De Rossi: esce lo stesso Marcucci, dentro Pezzella.

63′ – Secondo cambio laziale: scende in campo Rezzi al posto di Lukaj.

60′ – Kalaj devia all’ultimo secondo una secca conclusione di Antonucci indirizzata verso la porta.

58′ – Disattenzione difensiva della Roma che porta la Lazio a concludere verso la porta. Bravissimo Romagnoli in uscita a negare il gol all’attaccante biancoceleste.

56′ – Primo cambio nella Lazio. Fuori Miceli, dentro Bari.

51′ – Serpentina di Valeau che entra nell’area di rigore avversaria. Il giocatore calcia di sinistro ma il pallone termina alto.

49′ – Roma vicinissima al raddoppio! Sul traversone di Antonucci, Celar pizzica il pallone di testa. La sfera non arriva per un soffio su Besuijen che si sarebbe trovato in condizione di ribattere facilmente in rete.

46′ – Al via la ripresa.

45′ – Termina il primo tempo.

44′ – Dopo un rimpallo la sfera arriva nuovamente ad Antonucci che prova a girarsi in poco spazio e calciare da posizione defilata. Pallone ampiamente alto.

42′ – Celar e Antonucci scambiano sulla sinistra con quest’ultimo che entra dentro l’area di rigore e tenta di servire Sdaigui a rimorchio. Puntuale la difesa della Lazio ad allontanare in corner.

35′ – I giallorossi gestiscono il provvidenziale vantaggio con ordine quando mancano 10 giri d’orologio alla fine del primo tempo. Buona la cornice di pubblico in questo pomeriggio: tutte esaurite le tribune di Trigoria.

30′ – Calcio d’angolo per la Roma. Fallo in attacco e potenziale occasione interrotta dal direttore di gara.

27′ – Marcucci appoggia in orizzontale un pallone per Meadows che mira verso la porta ma il suo tiro viene fuori strozzato e facilmente allonranato.

22′ – Prosegue il sostanzioso possesso palla dei ragazzi di De Rossi, che oscurano le trame offensive dei laziali.

16′ – I tifosi giallorossi iniziano gli sfottò verso i biancocelesti. Sventolati dei palloncini a forma di lettera B, come chiaro riferimento alla retrocessione della Lazio.

14′ GOOOOOOL DELLA ROMA!! Besuijen non può sbagliare da pochissimi passi dopo un tentativo di Celar.

12′ – Antonucci taglia davanti un difensore avversario in area di rigore ed è messo giù. L’arbitro lascia correre senza concedere il calcio di rigore.

7′ – Provano ad affacciarsi in avanti gli ospiti guadagnando un calcio di punizione. La battuta di Miceli coglie un compagno pescato in posizione irregolare.

4′ – Marcucci prova un pretenzioso tiro da lontanissimo con il destro. Buono l’impatto con la sfera che rimane tuttavia troppo centrale.

2′ – Celar si sposta il pallone sul piedone sinistro e trova lo spazio per la conclusione. Si immolano i difensori laziali per evitare problemi.

1′ – L’arbitro sancisce l’inizio della gara.