Primavera, Roma-Chievo 1-0. Vittoria per la squadra di De Rossi con un gol nel primo tempo di Marcucci. Nura in campo per 60′ – FOTO

Pagine Romaniste (dal Tre Fontane E.Bandini – Cronaca G.Notari) – Torna in campo la Roma Primavera di Alberto De Rossi e lo fa al Tre Fontane contro il Chievo. I giallorossi devono far fronte alle molte assenze, specialmente nel reparto offensivo, e ciò costringe i giovani capitolini a giocare principalmente di contropiede con il tridente leggero Cappa-Antonucci-Besuijen. Primo tempo di enorme sofferenza per la Roma, con il Chievo che fa la partita, ma è proprio nella prima frazione di gioco che i giallorossi trovano il vantaggio grazie ad un destro da fuori di Andrea Marcucci. Nel secondo tempo il copione non cambia, ma i ragazzi di De Rossi si difendono bene e guadagnano tre punti fondamentali per la corsa alla vetta del campionato. Prima gara senza subire reti per la Primavera grazie anche all’aiuto di Nura, al ritorno in campo dopo 280 giorni, impiegato da De Rossi per un’ora di gioco.

TABELLINO

Marcatori: 29′ Marcucci (Roma).
Note: 2′ di recupero nel primo tempo, 4′ di recupero nel secondo tempo.
Ammoniti: 58′ Sdaigui (Roma).
Espulsioni: D’anna (All. Chievo).
Sostituzioni: 53′ Isufaj per Di Masi (Chievo), 60′ Bouah per Nura (Roma), 70′ Petrungaro per Besuijen (Roma), 71′ Omayer per Vignato (Chievo), 82′ Pedroni per Danieli (Chievo), 83′ Pezzella per Cappa (Roma).

AS ROMA (4-3-3): Greco; Nura, Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Sdaigui, Marcucci, Riccardi; Cappa, Antonucci, Besuijen.
A disposizione: Pagliarini, Zamarion, Ciofi, Diallo Ba, Bouah, Kastrati, Semeraro, Maedows, Masangu, Pezzella, Corlu, Celar, D’Orazio, Petrungaro.
Allenatore: Alberto De Rossi.

AC CHIEVO VERONA (3-4-2-1): Pavoni; Kaleba, Sbampato, Haukioja; Bertagnoli, Di Masi, Danieli (C), Liberal; Vignato, Rabbas; Leris.
A disposizione: Zanchetta, Barellini, Costa, Michelotti, Gianola, Isufaj, Omayer, Pedroni.
Allenatore: Lorenzo D’Anna.

Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore.
Assistente I: Dario Garzelli.
Assistente II: Simone Assante.

95′ – Triplice fischio da parte dell’arbitro. La Roma vince per 1-0 grazie al gol nel primo tempo di Andrea Marcucci.

94′ – Battibecco tra Antonucci e il mister del Chievo D’Anna, che viene cacciato dall’arbitro Cascone.

92′Pezzella prova il tiro in porta dal centrocampo: palla che però sfila sul fondo.

90′ – Sono 4 i minuti di recupero decretati dalla terna arbitrale.

89′Leris calcia in porta al volo, palla che esce di poco sul fondo.

89′ – Lancio in profondità del Chievo, Valeau chiude in angolo.

87′ – Azione insistita del Chievo: sul cross di Kaleba, Isufaj scatta in posizione regolare ma è bravo Greco a fermare l’attaccante albanese.

84′ – Colpo di testa di Antonucci sugli sviluppi di un corner, ma la difesa del Chievo fa buona guardia.

83′ – Ultima sostituzione anche per la Roma: fuori Cappa, dentro Pezzella.

82′– Ultimo cambio per il Chievo: fuori il capitano Danieli, dentro Pedroni.

81′ – Cross dalla sinistra da parte di Liberal per la testa di Leris, bravo Cargnelutti a chiudere.

80′ – Conclusione di Leris da fuori area, palla deviata in angolo.

76′ – Tiro di Cappa ribattuto dalle maglie gialloblu.

72′ – Subito occasione per Petrungaro, ma la difesa del Chievo libera in corner.

71′ – Cambio anche per il Chievo: esce Vignato, entra Omayer.

70′ – Sostituzione per la Roma: in campo Petrungaro al posto di Besuijen.

69′ – Tiro in porta di Isufaj, ma il sinistro è debole e centrale.

67′ – Bella azione di Antonucci che scarica in porta un destro potentissimo: bravo Pavoni a deviare in corner.

60′ – Cambio per la Roma: entra Bouah, esce Nura.

58′ – Calcio piazzato dalla traquarti per il Chievo: Danieli crossa dentro, ma Isufaj riesce solo a sfiorare, senza creare problemi alla difesa della Roma.

58′ – Ammonizione per Sdaigui per un brutto fallo su Leris.

53′ – Sostituzione per il Chievo: Isufaj per Di Masi.

50′ – Gran tiro di Liberal, ma la palla finisce sul fondo.

47′ – Scontro di gioco tra Sdaigui e Sbampato. Entrano i medici in campo, ma nulla di grave per i due calciatori.

47′ – Si chiude il primo tempo, giallorossi avanti grazie al gol di Marcucci.

46′ – Cross pericoloso di Antonucci in area, ma la palla è troppo alta e Besuijen non riesce a colpire di testa.

44′ – Uscita arrembante da parte di Greco, che rinviando colpisce in pieno Leris. La palla finisce sul fondo.

42′ – Secondo gol annullato a Besuijen, che aveva insaccato dopo un buona giocata sulla destra da parte di Cappa.

35′ – Botta da fuori area di Leris, ma palla che finisce alta sopra la traversa.

33′ – Punizione per il Chievo con Danieli che calcia in area, ma Greco esce e blocca la sfera.

29′GOOOL! Marcucci insacca con un destro da fuori area. 1-0 per i giallorossi!

27′ – Sul rovesciamento di fronte, occasionissima per il Chievo: dopo un batti e ribatti in area, Vignato arriva due volte al tiro, ma prima Greco e poi Nura salvano il risultato.

26′ – Occasione incredibile per la Roma: bella azione insistita dei giallorossi con una giocata combinata tra Besuijen e Antonucci che mandano al cross Cappa. Sulla palla non impattano però né BesuijenAntonucci, che prova in sforbiciata senza risultati.

19′ – Ancora pericoloso il Chievo: lancio in area per Leris, che per un soffio non aggancia il pallone.

15′Ciavattini perde una palla sanguinosa al limite della propria area: Vignato va al tiro, ma Greco devia in angolo.

12′ – Bellissima azione della Roma, con un lancio millimetrico di Cappa per Besuijen che insacca alle spalle di Pavoni. L’arbitro però ferma tutto per fuorigioco.

9′ – Errore di Nura nella propria area di rigore, ma il Chievo non riesce a sfruttare l’occasione.

3′ – Azione pericolosa del Chievo, con Vignato che punta la porta ma viene fermato da Greco.

1′ – Calcio d’inizio per la Roma, inizia la partita.

Ore 14.20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, tra dieci minuti il via alla gara.

Ore 14.05 – Confermate le anticipazioni della vigilia, gioca Nura. Ecco la distinta della gara:

Ore 14.00 – Il Chievo scende in campo per gli ultimi preparativi in vista del calcio d’inizio.

Ore 13.55 – La Roma di De Rossi è sul terreno di gioco per il riscaldamento.