Parma-Roma 2-0. Sprocati porta avanti gli emiliani, poi Cornelius chiude il match

Pagine Romaniste (Dallo stadio Ennio Tardini di Parma D.Moresco-E.Bandini) – Prosegue il percorso in Serie A della Roma, chiamata alla vittoria dopo la beffa in Europa League contro il Borussia Monchengladbach. I giallorossi sono però usciti sconfitti dal Tardini di Parma per 2-0. Il primo gol dei padroni di casa porta la firma di Sprocati. I giallorossi hanno provato a ribaltare la gara, ma senza successo. Cornelius ha chiuso il match al 90′ sfruttando il baricentro alto della Roma. Da segnalare durante il match l’infortunio muscolare di Spinazzola. Adesso spazio alla pausa per le Nazionali, Fonseca potrà far rifiatare i suoi in vista dei prossimi impegni con la speranza di poter recuperare alcune delle pedine mancanti della rosa.

TABELLINO

PARMA CALCIO 1913 (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Dermaku, Gagliolo (82′ Bruno Alves) ; Kucka, Scozzarella (69′ Barillà), Hernani; Kulusevski, Cornelius, Gervinho (44′ Sprocati).
A disposizione: Colombi, Alastra, Brugman, Laurini, Camara, Adorante, Pezzella.
Allenatore: Roberto D’Aversa.
Indisponibili: Inlgese, Karamoh, Grassi.
Squalificati: –
Diffidati: Hernani.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (26′ Santon), Fazio (69′ Diawara), Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore (65′ Under), Kluivert; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Florenzi, Diawara, Juan Jesus, Calafiori, Antonucci, Perotti.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Cristante, Pellegrini, Mkhitaryan, Kalinic, Zappacosta.

AVAR: Alassio.

Marcatori: 68′ Sprocati (P), 90′ Cornelius (P).
Ammonizioni:
Zaniolo (R), Scozzarella (P), Barillà (P), Hernani (P), Kluivert (R).
Note: 4′ di recupero nel primo tempo. 3′ di recupero nel secondo tempo.

90′ + 3 – Termina la sfida. Vince il Parma 1-0.

90′ + 2 – 2-0 Parma! Gol di Cornelius. Troppi palloni persi dai giallorossi, Cornelius sfrutta il baricentro alto della Roma e batte Pau Lopez.

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

88′ – Splendido tiro di Kulusevski, Pau Lopez è altrettanto bravo a respingere.

85′ – Ammonito il tecnico del Parma D’Aversa.

84′ – Splendido tiro di Under da fuori, Sepe alza la sfera sopra la traversa.

82′ – Altro cambio per il Parma: entra Bruno Alves, fuori Gagliolo.

78′ – Giallo anche per Kluivert per un fallo a centrocampo.

77′ – Zaniolo prova la botta da fuori. Sepe è attento, angolo per la Roma.

76′ – Cartellino giallo per Hernani.

75′ – Altra chance per il Parma. Cornelius si divora il gol del raddoppio a tu per tu con Pau Lopez complice anche un pressing di Smalling.

74′ – Subito giallo per Barillà per un intervento su Zaniolo.

71′ – Pau Lopez compie una grande parata deviando il tiro di Cornelius.

69′ – Cambio da entrambe le parti. Per la Roma fuori Fazio, dentro Diawara. Nel Parma entra Barillà ed esce Scozzarella.

68′ – Gol del Parma! Sprocati stoppa un pallone vagante in area, si gira e batte a rete. La Roma è sotto di un gol.

65′ – Fuori Pastore, dentro Under.

64′ – Pastore libera Zaniolo in area. Il giallorosso non calcia subito in porta e perde il tempo per battere a rete. Sugli sviluppi dell’azione cade Kluivert in area, ma non c’è nessun tocco.

54′ – Kolarov!!!!!! Punizione strepitosa del serbo, ma la conclusione termina sul palo! Pastore va sulla ribattuta, ma Sepe è prontissimo e alza la sfera in calcio d’angolo.

52′ – Fallo per la Roma dal limite dell’area. La posizione è invitante.

46′ – Inizia la ripresa. Batte la Roma.

45′ + 4 – Termina  il primo tempo.

45′ + 3 – Sprocati si libera bene in area, ma il suo tiro è debole.

45′ – Quattro i minuti di recupero.

44′ – Non ce la fa Gervinho. Entra Sprocati.

43′ – Tentativo di Kluivert. Blocca Sepe, il tiro è centrale.

41′ – Problemi fisici per Gervinho. L’ivoriano non sembra poter continuare, anche se decide di rimanere in campo almeno fino alla fine dei primi 45′.

38′ – Il Parma prende sempre più fiducia. Questa volta è Gagliolo a provare il tiro, Pau Lopez blocca in due tempi.

35′ – La Roma sviluppa una buona azione sulla trequarti. L’asse Dzeko-Pastore libera Kolarov sulla sinistra, ma il serbo calcia in modo sbilenco lanciando la sfera direttamente tra gli spalti.

30′ – Zaniolo va giù al limite dell’area ma Fabbri lascia proseguire. I giocatori della Roma si infuriano.

27′ – Anche Fazio si ferma. L’argentino è nella panchina giallorossa per un bendaggio alla testa e la Roma è in inferiorità numerica momentanea.

26′ – Spinazzola a terra. Il terzino della Roma non ce la fa, entrerà Santon al suo posto.

23′ – Giallo per Scozzarella. Kluivert è bravissimo a portare palla in avanti e costringe il calciatore del Parma a spendere un fallo tattico.

21′ – Roma vicina al gol! Zaniolo libera il tiro da fuori area, complice una deviazione la palla termina tra i piedi di Dzeko che si fa però respingere il tiro da Sepe. Fabbri però ferma tutto: era outside.

17′ – Ancora Parma! Pau Lopez devia in corner il tiro di Cornelius. La traiettoria era diventata insidiosa per un tocco di Fazio.

15′ – Ancora Gervinho! Grande schema del Parma su calcio d’angolo che libera l’ivoriano: la sua conclusione è però alta.

14′ – Buon tentativo del Parma. Gervinho prova la conclusione dal limite dell’area, ma il suo tiro finisce in corner.

10′ – Zaniolo ammonito da Fabbri. Il centrocampista sbraccia un calciatore del Parma nel tentativo di recuperare la sfera. Primo giallo del match.

4′ – Arriva il primo tentativo della Roma! Sinistro di Spinazzola, deviato in angolo.

3′ – Gervinho prova a superare Smalling, il difensore della Roma non si fa distrarre e ferma l’ex giallorosso in area di rigore.

2′ – Piccola incertezza di Pau Lopez, che esce dai pali in modo poco sicuro e non riesce a bloccare la sfera. Nessun pericolo per i giallorossi però, che ripartono senza troppe difficoltà.

1′ – Inizia la gara.

Ore 17.46 – Le squadre sono negli spogliatoi.

Ore 17.25 – Sul terreno di gioco arriva anche la Roma.