On this day: 6 marzo 2007. Il Roma-show incanta Lione

LIONE-ROMA

Nella galleria delle vittorie più belle e significative ottenute dalla Roma in Europa, un posto di diritto spetta al 2-0 che la squadra allenata da Luciano Spalletti impose ormai otto anni fa al Lione in trasferta nel ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Dopo lo 0-0 dell’andata i giallorossi espugnano il ‘Gerland’ con due gol nel primo tempo. Al 22′ sblocca Francesco Totti, di testa, su cross dalla fascia sinistra di Max Tonetto. Ad un minuto dal riposo arriva il raddoppio romanista. A metà campo, sull’out di destra, Marco Cassetti trasforma un’incursione di Rodrigo Taddei in un cambio di versante che trova i piedi di Mancini: il brasiliano da sinistra affonda fino al limite dell’area, stordisce di finte Reveillere e batte Coupet con un sinistro imparabile da posizione ravvicinata. L’avventura europea dei giallorossi terminerà nei quarti di finale dopo la doppia sfida con il Manchester United.

Romolo Alzani, 6 marzo 1921 a Roma – Centrocampista: 1 presenza, 0 gol
Amos Cardarelli, 6 marzo 1930 a Monterotondo (RM) – Difensore: 159 presenze, 3 gol
Carlo Galli, 6 marzo 1931 a Montecatini Terme (Lucca) – Attaccante: 125 presenze, 55 gol
Michael Konsel, 6 marzo 1962 a Vienna (Austria) – Portiere: 45 presenze, 65 gol subiti
Shabani Nonda, 6 marzo 1977 a Bujumbura (Burundi) – Attaccante: 22 presenze, 8 gol
Rodrigo Taddei, 6 marzo 1980 a San Paolo (Brasile) – Centrocampista: 296 presenze, 31 gol