Milan-Roma 3-1, la moviola: Chiffi aiutato dal Var sull’1-0. E che caos fra risse e gialli

La Gazzetta dello Sport (M. Della Vite) – Otto ammonizioni e, in due casi, secondi gialli che hanno portato alle espulsioni di Karsdorp e Mancini: la gestione di Chiffi non ha sparso calmante su una gara che invece ne avrebbe avuto bisogno, soprattutto al tramonto del primo tempo e in due episodio da gialli non assegnati.

L’inizio vede il direttore di gara aiutato dal Var Aureliano che scorge un movimento del braccio (di Abraham) lontano dal corpo e con direzione chiara verso il pallone, poi impattato: dopo la parata di Rui Patricio su tiro di Theo, viene consigliata la “on field review” davanti alla quale Chiffi assegna il rigore.

L’arbitro ha sorvolato su un giallo a Ibanez e su un altro doveroso a Vina per entrata su Messias: gli episodi hanno avuto l’effetto di una miccia che ha quasi preso fuoco al 43′ quando poi, in un principio di rissa nato da contrasto in area MkhitaryanKrunic, sono stati ammoniti in tre (Karsdorp, Theo e Pellegrini). Nella ripresa Chiffi non valuta da rigore un contrasto lieve TonaliZaniolo ma da penalty l’intervento di Mancini su Leao. Ibra-Ibanez:dubbi.