Milan-Roma 0-2. Dzeko e Florenzi stendono i rossoneri. Tre punti pesantissimi per i giallorossi – FOTO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio San Siro F.Biafora/Y.Oggiano) – Vittoria pesantissima per la Roma che a San Siro batte il Milan per 2-0 grazie alle reti di Dzeko e Florenzi. Partita equilibrata nel primo tempo che viene decisa nella seconda frazione dove la squadra di Di Francesco si è dimostrata più forte di quella di Montella. La Roma sale a quota 15.

Marcatori: 73′ Dzeko (Roma), 77′ Florenzi (Roma).
Ammoniti: 33′ Calhanoglu (Milan), 51′ Dzeko (Roma), 62′ Biglia (Milan), 80′ Calhanoglu (Milan).
Espulsi: 80′ Calhanoglu (Milan).

AC MILAN (3-5-2): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini (83′ Bonaventura), Kessie, Biglia, Calhanoglu, Rodriguez; Kalinic (79′ Cutrone), André Silva.
A disposizione:
Storari, A. Donnarumma, Calabria, Paletta, Zapata, Abate, Montolivo, Locatelli, Suso.
Indisponibili:
Conti e Antonelli.
Squalificati:
Diffidati:  –
Allenatore: Vincenzo Montella.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (86′ Jesus), Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman (30′ Pellegrini); Florenzi, Dzeko, El Shaarawy (77′ Gerson).
A disposizione: Skorupski, Lobont, Moreno, Castan, Gonalons, Cengiz Ünder, Antonucci.
Indisponibili
: Karsdorp, Emerson, Schick, Perotti, Defrel.

AVAR: Aureliano.

Note: 2′ di recupero nel primo tempo, 3′ di recupero nel secondo tempo. 61.698 spettatori.

90’+3 – Finisce la partita, trionfa la Roma per 2-0!

86′ – Finiscono i cambi per i due allenatori. Dentro Jesus per Manolas e Bonaventura per Borini.

80′ – Finisce la partita di Calhanoglu  che viene espulso per doppio giallo.

79′ – Cambi per due mister. Per la Roma dentro Gerson per El Shaarawy mentre per il Milan entra Cutrone per Kalinic.

77′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Raddoppio della Roma con Florenzi! Percussione di Dzeko sulla destra che trova Nainggolan, il mancino del belga viene parato da Donnarumma ma sulla respinta arriva l’azzurro che ribadisce in rete.

75′ – Bomba di Andrè Silva dai 25 metri, la palla colpisce il sostegno della porta.

73′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Dzeko! Botta dai 25 metri del bosniaco che trova una deviazione con la palla che si insacca all’angolino. Niente da fare per Donnarumma.

68′ – Ancora Milan con Kalinic. Andrè Silva trova l’attaccante croato in area che si gira e calcia, Alisson blocca a terra.

62′ – Risponde il Milan con Bonucci ma Alisson si fa trovare pronto con i pugni.

61′ – Occasione clamorosa per la Roma con Florenzi. Grande palla in profondità di Pellegrini che trova l’esterno che però tira addosso a Donnarumma.

58′ – Grande occasione del Milan con un cross di Rodriguez che viene deviato dalla difesa. La palla scivola per André Silva che non riesce a ribadire in porta.

54′ – Sale il Milan spinto dai suoi tifosi. Ci prova Calhanoglu ma il tiro viene deviato in angolo.

46′ – Comincia la ripresa.

45’+2 – Termina il primo tempo tra Milan e Roma col punteggio di 0-0.

42′ – Percussione della Roma sulla sinistra con El Shaarawy e Kolarov che trovano Pellegrini. Il centrocampista si inserisce in area e calcia col sinistro, debole, che Donnarumma blocca.

39′ – Ci prova ancora il Milan con un’azione insistita sulla destra. Al tiro arriva Biglia che non centra la porta.

33′ – Si rende pericoloso Calhanoglu che sfrutta una disattenzione di Peres prima di andare al tiro che termina fuori.

30′ – Primo cambio per Di Francesco, esce Strootman, acciaccato, ed entra Pellegrini.

24′ – Sussulto del Milan con Kessie che prima svirgola e poi calcia col destro. Palla fuori con Alisson che controlla.

20′ – Discesa di Kolarov sulla sinistra che si beve Kessie. Trivela per Florenzi che tenta la botta al volo, Donnarumma c’è.

15′ – Un paio di corner per la Roma ed uno per il Milan. I giallorossi però ci provano da fuori con Strootman che tenta il jolly dalla distanza, palla fuori dopo un errore di Donnarumma su rinvio.

8′ – Partita ancora bloccata col Milan che mantiene il possesso palla e la Roma che prova a pungere in ripartenza.

3′ – Il pubblico molto caldo spinge il Milan che prova ad affondare ma De Rossi è bravo in scivolata su Kalinic.

0′ – Comincia la partita tra Milan e Roma. Battono i giallorossi.

PREPARTITA

Ore 17:45 – Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento.

Ore 17:25 – Roma e Milan in campo per il riscaldamento.

Ore 17:15 – I portieri scendo in campo per il riscaldamento.

Ore 17:10 – Inizia a riempirsi San Siro a poco meno di un’ora dal calcio d’inizio di Milan-Roma.

Ore 17:00 – Alessandro Florenzi giocherà nel tridente d’attacco con Dzeko ed El Shaarawy. Al fianco di Manolas in difesa torna Fazio.

Ore 16:50Montella si affida alla difesa a tre per provare a fermare l’attacco giallorosso, Borini largo nel centrocampo a cinque. In attacco il duo Kalinic-Silva. Il turco Calhanoglu recupera e parte titolare.

Ore 16:40 – Gli spogliatoi delle due squadre a San Siro sono già pronti.