Sampdoria-Roma 1-1. Dzeko regala in pieno recupero il pareggio con un colpo di testa – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo stadio Ferraris F.BiaforaY.Oggiano) – La Roma scende in campo per recuperare il match della 3° giornata di campionato del girone di andata. L’avversario è la Sampdoria di Giampaolo. Eusebio Di Francesco ha scelto il solito 4-3-3 per fronteggiare i blucerchiati. Florenzi è confermato terzino dopo la partita di San Siro di fianco alla coppia centrale formata da Manolas-Fazio. A completare la linea difensiva il solito Kolarov. Strootman ancora in regia, con Nainggolan e Pellegrini ai suoi lati. In attacco tridente inedito con Defrel e Under a supporto dell’unica punta Dzeko.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (C), Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (79′ Gerson), Strootman, Nainggolan; Defrel (63′ Schick), Dzeko, Cengiz Under (73′ Antonucci).
A disposizione: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Moreno, Nura, Peres, Emerson Palmieri.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: De Rossi, Karsdorp, Gonalons, De Rossi, Perotti, El Shaarawy.
Squalificati: –
Diffidati: Nainggolan, De Rossi, Fazio.

UC SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic (73′ Murru); Linetty, Torreira, Praet (79′ Barreto); Ramirez; Quagliarella (C) (51′ Caprari), Zapata.
A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Regini, Sala, Alvarez, Capezzi, Verre, Kownacki.

AVAR: Tasso.

Ammoniti: 15′ Dzeko (R), 37′ Linetty (S), 61′ Strootman (R), 93′ Florenzi (R).
Marcatori: 45′ Quagliarella su rigore (S), 92′ Dzeko (R).
Recupero: 3′ nel primo tempo, 4′ nel secondo tempo.
Note: 19302 tifosi.

95′ – Triplice fischio di Orsato, pareggio per uno a uno tra Sampdoria e Roma. In gol Quagliarella, su calcio di rigore, e Dzeko.

94′ – Altra punizione dal limite calciata da Ramirez, che spreca nuovamente, questa volta mandando alto.

93′ – Ammonito Florenzi, che commette fallo al limite dell’area di rigore. Ramirez calcia da 17 metri, trovando la barriera. Si salva la Roma.

92′GOL DELLA ROMA!!! Edin DZEKO salta più in alto di tutti e mette di testa alle spalle di Viviano. La rete è arrivata dopo una serie infinita di tentativi giallorossi nella stessa azione. Assist di Antonucci

90′ – Il quarto uomo indica quattro minuti di recupero.

87′ – Florenzi calcia al volo su un crosso lungo di Kolarov: capitolini ad un passo dal pareggio, ma il destro deviato sfiora soltanto il legno.

86′ – Alisson miracoloso su Caprari: il numero uno giallorosso dice no all’attaccante parando con i piedi.

82′ – Nainggolan non riesce a dare forza al passaggio per Dzeko in mezzo! Roma ancora vicina all’1-1.

79‘ – Ultimo cambio per la Sampdoria: dentro Barreto per Praet. Anche la Roma esaurisce i cambi: Gerson in, Pellegrini out.

78′ – Infortunio per Praet nel tentativo di stoppare il pallone. Il centrocampista chiede la sostituzione.

77‘ – Zapata irrompe su Manolas, il greco non riesce a contenerlo: l’ex Udinese prova poi a crossare, se la cava la retroguardia giallorossa, che spazza.

76′ – Corner di Ramirez, Ferrari prolunga di testa ma Caprari calcia alto da posizione ravvicinata. Il numero 9 della Samp poteva chiudere i giochi.

75′ – Clamorosa occasione fallita dalla Roma. Dzeko liscia il pallone da dentro la porta, con la sfera che poi impatta su Antonucci e finisce a pochi centimetri dal palo. Il traversone di Florenzi era perfetto, solo da spingere in rete.

73′ – Il giovane Antonucci rileva Cengiz Under. Giampaolo invece manda dentro Murru per Strinic.

70′ – Ancora Schick pericoloso con un tiro-cross dalla destra che attraversa tutta l’area avversaria per poi perdersi sul fondo. Nessuno degli altri attaccanti ci ha creduto con convinzione.

67′ – Cross rasoterra di Ünder, Dzeko la mette dentro ma il turco era davanti a tutti i difensori doriani e Orsato annulla.

64′ – Staffilata rasoterra di Pellegrini, il diagonale finisce fuori di un soffio.

63′ – Di Francesco sostituisce Defrel e manda in campo Patrik Schick, fischiatissimo da Marassi.

62′ – Ottima la battuta di Caprari, gran parata di Alisson che alza in angolo. Il brasiliano esce sul corner smanacciando e allontana il pericolo.

61′ – Sgambetto di Strootman al limite dell’area, Orsato lo ammonisce dopo aver fischiato il fallo su Ramirez.

60′ – Rapida ripartenza della Roma con Under che allarga bene per Nainggolan: il belga sbaglia però la misura finale del cross.

57′ – Cengiz Under salta un paio di uomini e una volta arrivato al centro del campo nei pressi dell’area di rigore scarica male per Defrel, sprecando la buona chance che si era costruito.

52′ – Subito in evidenza il prodotto del settore giovanile giallorosso, che conquista un calcio d’angolo dopo un tiro deviato da Florenzi.

51′ – Esce l’autore del gol Fabio Quagliarella. Dentro Caprari. L’attaccante ha chiesto il cambio per un infortunio muscolare alla coscia.

49′ – Dzeko dalla destra mette un bel pallone dentro, ma Under è troppo indietro e non riesce a trovare il tap-in.

48′ – Praet mette Zapata solo davanti al portiere, il colombiano spara altissimo calciando di prima.

47′ – Fazio mette una pezza sul tentativo personale di Zapata, poi Nainggolan subisce fallo.

45′ – Via alla ripresa, nessun cambio per i due allenatori.

48′ – Dopo tre minuti di recupero Orsato fischia la fine della prima frazione di gioco.

46′Gol della Sampdoria! Fabio Quagliarella batte Alisson, che aveva intuito, con un potente e preciso rasoterra. Rigore perfetto.

45′ – Infuriati i giocatori della Roma che reclamano per il fallo non sanzionato ai danni di Strootman, dal quale ha preso il via l’azione che ha portato al penalty.

42′ – Kolarov sbaglia l’intervento in chiusura e la colpisce di mano, ma il gioco prosegue. Dopo quasi due minuti Orsato ferma il gioco e va a vedere l’azione col VAR, indicando poi il dischetto.

41′ – Defrel si divora il gol. Il francese è messo in moto da Dzeko e si trova solo contro un difensore al limite dell’area; la scelta del tiro è sbagliata, con il pallone che finisce in curva.

40′ – Manolas ad un passo dal vantaggio su un colpo di testa nato da un cross di Pellegrini su calcio di punizione. Il guardalinee segnala la posizione irregolare.

37′ – Troppo duro l’intervento di Linetty su Defrel, Orsato estrae il giallo.

32′ – Alisson e Strootman rischiano di combinarla grossa nel tentativo di avviare l’azione, ma Fazio riesce a metterci una pezza andando a respingere il tiro di Torreira che aveva portato via il pallone all’olandese.

29′ – Nainggolan riesce a mettere una palla insidiosa in area, ma né Dzeko né Under riescono a farsi trovare pronti e la difesa allontana.

28′ – Lancio a scavalcare il centrocampo di Kolarov, taglio centrale di Defrel, ma la soluzione del serbo è prevedibile e viene intercettata in presa alta da Viviano.

26′ – Strootman incorna sul cross di Under, palla tra le braccia di Viviano.

25′ – Grande transizione degli uomini di Di Francesco: alla fine è Nainggolan a calciare a rete da pochi passi sul passaggio di Pellegrini, ma è provvidenziale l’intervento di piede di Viviano.

21′ – Clamoroso errore di Fazio in fase di impostazione, provvidenziale il movimento di Manolas che ha messo in fuorigioco Quagliarella. L’attaccante sarebbe arrivato da solo davanti ad Alisson.

19′ – Azione manovrata della Roma, che porta Pellegrini alla conclusione dal limite. Il suo missile è troppo centrale, Viviano si rifugia in corner.

18′ – Ramirez scatta sul filo del fuorigioco su un tocco di prima di Quagliarella, con Manolas rimasto troppo basso. Il greco, con uno dei suoi tipici sprint, riesce a recuperare sull’uruguayano e dopo una serie di rimpalli riconquista il possesso.

15‘ – Ammonito Dzeko per un’entrata irruenta su Torreira. Qualche minuto dopo Orsato si recherà in panchina da Di Francesco per chiedere di calmare il bomber, autore di troppe proteste.

14′ – Buon movimento di Zapata, con il compagno che trova l’assist perfetto sullo scatto della punta. L’ex Napoli finta di tirare e mette a sedere Manolas, poi appoggia all’indietro per Linetty, con Fazio che salva tutto ad un metro dalla riga di porta.

11′ – Defrel punta Ferrari e guadagna il primo calcio d’angolo del match. Spazza la retroguardia di Giampaolo, che ferma poi Kolarov sul lancio lungo di Florenzi.

8′ – Nainggolan arriva sul fondo e serve Dzeko all’altezza del dischetto, il bosniaco viene nuovamente murato dalla difesa blucerchiata.

5′ – Defrel non trova l’aggancio e permette a Dzeko di girarsi e calciare dal limite dell’area. Silvestre si getta e blocca il tiro col corpo.

3′ – Roma pimpante nei primi minuti di gioco. Pellegrini tenta l’imbucata centrale per Defrel, il suo passaggio è leggermente lungo.

1′ – Interessante il cross dalla sinistra di Cengiz Under, Dzeko prova la zampata ma impatta male la sfera.

0′ –  Inizia la partita! Batte la Sampdoria, la Roma attacca da sinistra verso destra.

Ore 20:40 – Grande affetto per Totti al suo ingresso in tribuna. Al suo fianco De Rossi, El Shaarawy, Monchi e Baldissoni.

Ore 20:30 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, tutto pronto per l’inizio della gara.

Ore 20:13 – Anche la squadra di Eusebio Di Francesco inizia il riscaldamento.

Ore 20:07 – I giocatori blucerchiati sono sul terreno di gioco.

Ore 20:03 – I portieri della Roma e della Sampdoria scendono in campo per il riscaldamento. Presenti mille tifosi giallorossi sugli spalti.

Ore 19:57 –  De Rossi finisce ancora una volta in tribuna. Out anche El Shaarawy.

Ore 19:55 – Ecco l’11 della Sampdoria, Quagliarella stringe i denti.

Ore 19:42 – La Roma è arrivata a Marassi.

Ore 19:15Confermata la linea difensiva che è scesa domenica sera a San Siro contro l’Inter. A centrocampo in cabina di regia spazio ancora una volta a Kevin Strootman: stringono i denti e scendono in campo dal primo minuto Radja Nainggolan e Lorenzo Pellegrini. In attacco Edin Dzeko sarà supportato da Cengiz Under e Gregoire Defrel.

Ore 19:10 – La Roma è partita con il pullman ufficiale della società dall’hotel e tra pochi minuti arriverà allo stadio Luigi Ferraris.