Roma-Udinese 4-0. Esordio con vittoria per i giallorossi: due volte Perotti, Dzeko e Salah regalano i tre punti – FOTO e VIDEO

14045319_1126666587387966_543505997_o

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Ci siamo, comincia la Serie A 2016/2017 con Roma e Udinese che daranno il via al massimo campionato italiano all’Olimpico. Spalletti deve gestire le energie dei suoi con un esborso molto grande contro il Porto ed una partita, il ritorno, molto importante per l’intera stagione. Arriva subito il momento di Bruno Peres che sfrutta gli acciacchi di Florenzi e Torosidis. Prezioso Dzeko a cui il mister non rinuncia (con lui El Shaarawy e Salah) mentre in mezzo al campo è giunta l’ora di Paredes. Il tecnico lascia in panchina Juan Jesus e punta su Manolas, Vermaelen e Emerson Palmieri.

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Bruno Peres, Manolas (80′ Fazio), Vermaelen, Emerson; Paredes, Strootman (C); Salah, Nainggolan, El Shaarawy (57′ Perotti), Dzeko.
A disposizione: Alisson, Marchizza, Juan Jesus, Gerson, Iturbe, Totti, Seck, De Rossi, Ricci.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: -.
Indisponibili: Mario Rui, Rüdiger, Florenzi, Torosidis.

Udinese (3-5-2): Karnezis; Herteaux (51′ Angella), Danilo, Samir; Widmer, Badu, Fofana (79′ Lodi), Hallfredsson, Adnan; De Paul (67′ Penaranda), Zapata.
A disposizione: Scuffet, Felipe, Edenilson, Evangelista, Armero, Jankto, Ewandro, Matos, Perica.
Allenatore: Giuseppe Iachini.
Squalificati: Thereau (2).
Indisponibili: Koné.

Ammoniti: 48′ Samir (U), 63′ Danilo (U).
Marcatori: 65′ rig. e 76′ rig. Perotti (R), 83′ Dzeko (R), 86′ Salah (R).

Note: Abbonati: 17.929. Biglietti venduti: 13.011. Paganti totali: 30.940. Incasso: 932.151€

GUARDA I GOL DEL MATCH

93′ – Finisce qui, la Roma vince per quattro reti a zero contro l’Udinese. Mattatore della giornata Perotti, autore di una doppietta dopo essere subentrato. Di Dzeko e Salah le altre due marcature.

90′ – L’arbitro Di Bello assegna tre minuti di recupero. Non ce la fa a rientrare Leo Paredes, che aveva accusato i crampi.

86′ – GOL DELLA ROMA!!! Apertura di Paredes sulla destra per Perotti che rientra e crossa. Salah sulla prima conclusione centra in pieno Danilo, ma poi trova la via del gol. 4-0.

83′ – GOL DELLA ROMA!!! Paredes in verticale inventa per Nainggolan, grande assist al centro del belga che trova Edin DZEKO tutto solo in area. Per il bosniaco è il più facile dei gol, a porta vuota non sbaglia e sigla il 3-0.

81′  Gran lavoro di Dzeko che pulisce il pallone in area e lo consegna a Nainggolan, tiro deviato e corner.

80′ – Manolas è costretto ad uscire: al suo posto esordio in Serie A per Federico Fazio.

79′ – Ultimo cambio in casa Udinese: dentro Lodi per Fofana.

76′GOL DELLA ROMA!!! Realizza nuovamente Diego PEROTTTI! El Monito spiazza nuovamente Karnezis dopo una corsa a rallentatore, ma stavolta sull’altro angolo.

75′ – La Roma parte in contropiede dopo una punizione per mani di Bruno Peres. Perotti mette il passaggio filtrante per Salah, che salta Karnezis e poi viene steso da Badu. Ammonizione per il centrocampista e altro calcio di rigore.

72′ – Angolo per l’Udinese da destra dopo una bella imbucata per Zapata. Bruno Peres allontana sul primo palo.

71′ – Penaranda entra in area e calcia: murato.

70′  Bruno Peres subentra su un rimpallo perso da Salah e calcia alto.

68′ – Sciabolata di Paredes sul calcio da fermo, svetta Manolas che non centra il 2-0 di qualche centimetro.

67′ – Iachini corre ai ripari: dentro Penaranda per De Paul.

66′ – Brivido sulla schiena di tutti i romanisti, liscio di Szczesny e calcio d’angolo friulano. Sul corner il polacco si riscatta con un’uscita di pugno.

65′GOL DELLA ROMA!!! Rincorsa lenta di Diego PEROTTI che aspetta il tuffo di Karnezis e lo spiazza. 1-0 per i giallorossi.

63′ – Perfetto passaggio filtrante di Bruno Peres per Dzeko, il bosniaco sul fondo rientra con una finta e Danilo lo stende. Calcio di rigore e giallo per il centrale.

60′ – Salah la stoppa in area dopo un assist lungo di Perotti, servizio all’indietro per Bruno Peres che viene murato. Sulla respinta ancora possesso dell’egiziano che calcia a giro dopo una finta. Non inquadra la porta.

59′ – Buona punizione battuta da Salah sull’out destro, altro calcio d’angolo. Zapata allontana dopo la battuta del corner.

58′ – Cross di Bruno Peres che viene deviato verso la porta, ma Angella salta e di testa sulla linea allontana il pericolo.

57′ – Primo cambio anche per Luciano Spalletti: Diego Perotti rileva Stephan El Shaarawy. Applausi per il Faraone.

56′ – Di Bello assegna un angolo inesistente all’Udinese. Angella svetta bene, con la palla di poco alta sulla traversa.

55′ – Emerson Palmieri mette in mezzo cercando nuovamente Dzeko, anticipo in uscita di Karnezis.

53′ – Miracolo di Karnezis! Emerson Palmieri pennella dalla sinistra, Dzeko si lancia in spaccata e riesce ad impattare al meglio la sfera. Il bosniaco incrocia la conclusione, ma l’estremo difensore friulano smanaccia.

52‘ – Due calci d’angolo buttati all’aria dalla Roma. Tanti i corner per i giallorossi in questa partita, ma la battuta è sempre poco incisiva.

51′ – Beppe Iachini effettua una sostituzione: dentro Gabriele Angella per Thomas Heurtaux.

48′ – Samir stende Salah, primo giallo della gara. Sulla punizione Manolas salta ma sfiora solamente, il greco era tutto solo.

47′ – Parte subito a razzo la Roma. Salah va sul fondo e crossa di esterno, Nainggolan si butta dentro ma dall’area piccola manda alto impattando male il pallone.

46′ – Filtrante di Bruno Peres per Nainggolan, esce basso Karnezis.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco.

PRIMA PARTITA

46′ – Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. 0-0 tra Roma e Udinese.

45′  De Paul è libero di calciare al volo su un cross da destra, ma manda alto.

44′  El Shaarawy entra in area da sinistra, ma trova una deviazione che fa finire il pallone a Karnezis.

41′ – Altro calcio d’angolo per i ragazzi di Spalletti: allontana Samir. Contro-cross di Bruno Peres, Dzeko stacca di testa ma la frustata è centrale.

40′ – Ennesimo corner dei giallorossi: Nainggolan di tacco sul cross di Salah, la palla sbatte sull’esterno della rete.

39′ – La punizione porta ad un calcio d’angolo, che non produce particolari pericoli.

38′ – Dzeko si libera bene e tenta l’imbucata per Emerson Palmieri, la palla di nuovo sui piedi del bosniaco dopo un contrasto. Lancio lungo sulla destra per Salah, atterrato nei pressi della linea di fondo.

36′ – La Roma perde palla con Vermaelen che si era sganciato in attacco. De Paul gestisce la transizione in solitaria e conclude dalla distanza. Szczesny controlla uscire la palla.

33′ – Primo angolo per l’Udinese: De Paul calcia lungo, la difesa allontana. Grande contropiede di Salah che ribalta il fronte, l’egiziano sbaglia i tempi del passaggio.

32′ – Bruno Peres scucchiaia per Dzeko, sponda di petto all’indietro per El Shaarawy che calcia di prima. Buona l’azione dei giallorossi, ma il tiro è rasoterra e centrale.

30′ – Dzeko lotta ai sedici metri e riesce ad esplodere il sinistro, fuori di qualche metro.

29′ – Altro calcio d’angolo battuto da Emerson Palmieri, nessun pericolo per la difesa.

27′ – Buona la battuta di Paredes per Strootman, l’olandese gira di testa ma non inquadra lo specchio.

26′ – El Shaarawy prova il suo consueto tiro a giro, palla in angolo.

25′ – Fallo in attacco di Dzeko sull’assist di Nainggolan.

24′ – Rimessa lunga in area, torre di Zapata per Hallfredsson che schiaccia male al lato.

23′ – Altro traversone impreciso di Salah. L’egiziano deve aggiustare la mira. In tribuna c’è anche Mario Rui.

22′  Lancio lungo di El Shaarawy per Salah, che non controlla.

21′  Bruno Peres rientra sul sinistro e calcia sul fondo. Nessun problema per Karnezis.

18′ – Scambio tra Zapata e De Paul al limite dell’area, il tiro del colombiano viene respinto da Manolas in scivolata.

16′ – Widmer cade in area di rigore dopo un contatto con Emerson Palmieri. Il signor Di Bello lascia giocare e non assegna il penalty.

15′ – Salah si libera su uno schema da rimessa laterale e crossa al centro per Dzeko, super anticipo di Heurtaux sul bosniaco, pronto a battere a rete da pochi passi.

13′ – Primo calcio d’angolo del match per la Roma. Palla bassa di Emerson Palmieri, spazza via la difesa.

11′ – La catena formata da Bruno Peres e Salah si mette in evidenza in questi primi minuti. Poco preciso al momento del traversone l’egiziano.

10′ – Occasione per l’Udinese con Zapata ben servito da Hallfredsson in profondità. L’ex attaccante del Napoli si allarga troppo e tenta poi il cross rasoterra bloccato da Szczesny.

9′ – Tiro dai 35 metri di Bruno Peres, il missile mette in difficoltà Karnezis che respinge di pugno.

7′ – Prima discesa sulla fascia per Bruno Peres, che salta Samir e riceve gli applausi del pubblico. Sfortunato sul cross che rimpalla su un avversario.

6′ – Pericoloso De Paul dopo aver rubato il tempo ad Emerson Palmieri, la retroguardia giallorossa è attenta.

3′ – Ancora mezza vuota la curva Sud.

CqUJK2LWcAAQumU

2′ – Strootman si fa sorprendere a centrocampo dalla mediana avversaria e perde palla. Il contropiede dei friulani si conclude con un nulla di fatto grazie agli interventi di Manolas e Vermaelen.

0′ – Inizia la gara. A battere è l’Udinese, la Roma attacca verso Curva Nord.

PREPARTITA

Ore 17.50 – Ecco la distinta con le formazioni ufficiali. Tutto pronto per l’esordio dei giallorossi in campionato.