Roma-Sassuolo 4-2, i giallorossi calano il poker con Cristante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert: primo successo dell’era Fonseca – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico D.Moresco e E.Bandini) – Dopo i pareggi con Genoa e Lazio, la Roma trova la sua prima vittoria in campionato. I giallorossi liquidano la pratica Sassuolo già nel primo tempo grazie alle reti di Cristante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert. Per gli uomini di De Zerbi non basta la doppietta di Berardi nel secondo tempo. I ragazzi di Fonseca con questo successo salgono a quota 5 punti in classifica. Da sottolineare gli esordi con la maglia della Roma da parte di Veretout, Mkhitaryan e Spinazzola.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (78′ Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Veretout, Cristante; Mkhitaryan, Pellegrini (84′ Pastore), Kluivert (71′ Zaniolo); Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Mirante, Juan Jesus, Cetin, Santon, Diawara, Kalinic, Antonucci.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Diffidati: -.
Squalificati: -.
Indisponibili: Perotti, Under, Zappacosta, Smalling.

US SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Marlon, Chiriches, Ferrari, Peluso (69′ Muldur); Duncan (83′ Traore), Obiang, Locatelli (45′ Toljan); Berardi, Caputo, Defrel.
A disposizione: Pegolo, Russo, Romagna, Tripaldelli, Kyriakopoulos, Mazzitelli, Ghion, Boga, Raspadori.
Allenatore:
Roberto De Zerbi.
Diffidati:
-.
Indisponibili: Bourabia, Djuricic, Magnanelli, Rogerio.

Arbitro: Chiffi.
Assistenti: Peretti e Vivenzi.
IV Uomo: Sacchi.
VAR: Giacomelli.
AVAR: Tolfo.

Gol: 12′ Cristante (R), 19′ Dzeko (R), 22′ Mkhitaryan (R), 33′ Kluivert (R), 52′ Berardi (S), 73′ Berardi (S).
Ammoniti: 28′ Pellegrini (R).
Recupero: 3′ pt, 3′ st.
Note: totale paganti 34.407, totale incasso 1.024.720,00€.

93′ – Termina la gara all’Olimpico.

92′Enorme occasione per Pastore, che da pochi metri non colpisce bene la palla con la testa e non trova clamorosamente il quinto gol.

91′Altro brutto tentativo, questa volta è il turno del Sassuolo con Traore. Il numero 23 ci prova con il sinistro, ma anche in questo caso la conclusione esce di molto sopra la traversa.

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

89′Conclusione velleitaria di Pastore. Il tentativo dal limite dell’area dell’argentino esce abbondantemente sopra la traversa.

86′ – Ci prova Berardi dalla distanza, Pau Lopez para facilmente.

84′ – Terzo ed ultimo cambio anche per la Roma: esce Pellegrini tra gli applausi, entra Pastore tra i fischi.

83′ – Terzo ed ultimo cambio per il Sassuolo: esce Duncan, entra Traore.

80′Roma pericolosa in attacco. Lancio lungo di Pellegrini per Zaniolo che scappa sulla fascia ed entra in area. Il numero 22 giallorosso alza la testa e prova a servire Dzeko, ma è molto bravo Consigli ad intercettare il passaggio con un’uscita bassa.

74′ – Secondo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Spinazzola.

73′GOL DEL SASSUOLO! Domenico Berardi sigla la sua doppietta personale e riapre il match con un bel sinistro all’angolino. Duncan scappa sulla fascia e serve in area il numero 25 neroverde che sfrutta il velo di Caputo e col mancino rasoterra supera Pau Lopez.

71′ – Primo cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Zaniolo.

69′ – Secondo cambio per il Sassuolo: esce Peluso, entra Muldur.

66′Sassuolo vicino al secondo gol. Bella azione corale da parte degli uomini di De Zerbi che arrivano alla conclusione con Caputo dopo la sponda aerea di Berardi. Il numero 9 neroverde ci prova con il sinistro, il suo tentativo però viene deviato dalla difesa della Roma ed esce di poco.

65′ – Dopo i primi minuti di alta intensità le due squadre abbassano un po’ i ritmi di gioco per rifiatare.

55′Terzo palo di questo secondo tempo per la Roma! Punizione da metà campo di Pellegrini che trova sul secondo palo Gianluca Mancini. Il difensore giallorosso di testa colpisce il palo più lontano, probabilmente il suo tentativo era più una sponda per i compagni in mezzo all’area che un tiro in porta.

52′GOL DEL SASSUOLO! Bellissima punizione di Domenica Berardi che dai 25 metri supera Pau Lopez grazie anche all’aiuto della traversa segnando così la rete della bandiera.

49′Ancora Roma, ancora un legno a dire di no. Bell’azione sulla fascia destra dei giallorossi che arrivano al cross con Florenzi. Il capitano serve perfettamente in area Dzeko: il bosniaco stacca di testa ma colpisce la traversa. Sulla ribattuta ci prova al volo Kluivert, Consigli però para facilmente.

48′Roma vicina al quinto gol. Lorenzo Pellegrini recupera palla a centrocampo, arriva al limite dell’area e tira in porta. Il suo sinistro però si stampa sul palo.

45′ – Inizia il secondo tempo allo stadio Olimpico. Primo cambio per il Sassuolo: esce Locatelli, entra Toljan.

48′ – Chiffi manda le due squadre negli spogliatoi. Fine primo tempo.

45′ – Tre minuti di recupero.

33′GOOOOL DELLA ROMA! Anche Justin Kluivert in rete!

28′ – Ammonito Lorenzo Pellegrini per un fallo a centrocampo su Berardi.

22‘ – GOOOOOOOL DELLA ROMAA! Mkhitaryan va in gol all’esordio! 3-0 Roma!

19′ GOOL DELLA ROMA! Dzeko concretizza l’assist di Kolarov e porta i giallorossi sul due a zero!

16′ – Annullato il gol del Sassuolo: Caputo era in posizione di fuorigioco sulla respinta dopo il palo di Defrel.

12′GOOOL DELLA ROMA! Cristante segna di testa su un calcio d’angolo di Lorenzo Pellegrini! Roma in vantaggio!

5′ – Buona occasione per la Roma con Lorenzo Pellegrini, che tenta il tiro da fuori area, ma il difensore del Sassuolo respinge.

3′Chiffi va al VAR ed annulla il calcio di rigore, si riparte da calcio d’angolo.

2′Kluivert viene buttato giù in area di rigore da Peluso ed è calcio di rigore per la Roma!

0′ – Fischio d’inizio allo stadio Olimpico: inizia Roma-Sassuolo!

Ore 17.45 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Tra poco il fischio d’inizio.

Ore 17.23 – Anche la Roma sul terreno di gioco per il riscaldamento.

Ore 17.21 – Sassuolo in campo per il riscaldamento.