Roma-Liverpool 4-2, un successo che lascia l’amaro in bocca: sfiorata l’impresa. Finisce qui il sogno Champions – FOTO e VIDEO

Roma Liverpool

Pagine Romaniste (dall’Olimpico segue Roma-Liverpool F.Biafora) – Impresa mancata per un gol. La Roma batte il Liverpool per 4-2 in una partita incredibile. Decidono l’autogol di Milner, il gol di Dzeko e la doppietta di Nainggolan. Per il Liverpool Mané e Wijnaldum. Proteste giallorosse per un fallo sul secondo gol dei Reds ma soprattutto per un rigore clamoroso non dato per mano di Arnold.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (53′ Under), De Rossi (C) (69′ Gonalons), Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy (75′ Antonucci).
A disposizione: Skorupski, Juan Jesus, Bruno Peres, Gerson.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Squalificati: -.
Diffidati: -.
Indisponibili: Perotti, Karsdorp, Defrel, Strootman.

LIVERPOOL FC (4-3-3): Karius; Alexander-Arnold (92′ Clyne), Lovren, van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson (C), Milner; Salah, Firmino (90′ Solanke), Mané (83′ Klavan).
A disposizione: Mignolet, Clyne, Moreno, Ings, Woodburn.
Allenatore: Jurgen Klopp.
Indisponibili: Emre Can, Gomez, Matip, Oxlade-Chamberlain.

ARBITRO: Skomina (SLO).
ASSISTENTI: Praprotnik (SLO) e Vukan (SLO).
ARBITRI DI PORTA: Jug (SLO) e Vinčič (SLO).
IV UOMO: Klančnik (SLO).

93′GOL DELLA ROMA! Nainggolan realizza il calcio di rigore conquistato da Under.

92′ – Fuori Alexander-Arnold, che lascia il campo a Clyne.

90′ – 3 i minuti di recupero concessi. Giallo per Solanke, entrato da pochi giri d’orologio.

86′ – GOL DELLA ROMA!! Nainggolan spacca la porta con un siluro di destro su assist di Kolarov.

84′ – Giallo per Manolas e per Robertson dopo un battibecco a gioco fermo.

82′ – Primo cambio nel Liverpool: fuori Mané, dentro Klavan.

80′ – Dzeko di nuovo a un passo dal 3-2. Nainggolan lo pesca con una sventagliata, l’attaccante fa secco Arnold e tira con il sinistro. Bravo Karius ad allungarsi.

78′ – Schick, assistito da Fazio nei pressi dell’area del Liverpool, prova a sorprendere Karius col mancino di prima. La palla gira bene ma non scende a sufficienza.

76′ – Giallo a Florenzi per un fallo su Mané.

75′ – Ultimo cambio per Di Francesco. El Shaarawy lascia il campo per far spazio a Antonucci.

71′ – Dzeko in versione assist man si invola sulla fascia, scaricando a rimorchio su Gonalons. Il francese arriva a tutta velocità calciando malamente.

69′ – Alisson salva la Roma. Su un diagonale di Firmino il portiere si distente respingendo col piede. Cambio nei giallorossi: fuori De Rossi, dentro Gonalons.

65′ – Dzeko vicino alla doppietta personale. Sulla linea dell’offside, il bosniaco sorprende la difesa del Liverpool e tenta la via del gol con un mancino che non coglie lo specchio.

63′ – Rigore solare non dato alla Roma. Tocco netto di mano di Alexander-Arnold nei pressi della propria porta su conclusione di El Shaarawy destinata al gol.

60′ – De Rossi pesca con un lancio lungo Under, che taglia alla perfezione. Il turco impatta il pallone al volo in spaccata non riuscendo a dare potenza, agevolando Karius in presa bassa nei pressi della linea di porta.

56′ – Kolarov scodella al centro un buon cross da calcio di punizione. La sfera capita sulla testa di Dzeko, che impatta ma deposita alto a causa del contrasto con i difensori avversari.

53′ – Primo cambio nei giallorossi: fuori un poco brillante Pellegrini, dentro Under.

52′GOL DELLA ROMA!!! El Shaarawy tira, Karius respinge sui piedi di Dzeko. Da due passi il bosniaco non può sbagliare per il pareggio.

47′ – Buon cross dalla sinistra di El Shaarawy per Schick che non riesce ad impattare con la giusta potenza.

46′ – Riprende la gara.

46′ – Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. Incasso record per la Roma: Con i 61.889 paganti, la cifra è arrivata a 5.545.187 euro.

45′ – Pellegrini butta al vento una buona possibilità su calcio di punizione tirando verso la porta in maniera inspiegabile.

42′ – Florenzi ci prova di controbalzo dopo una sponda di testa di Nainggolan non riuscendo a inquadrare la porta. Sfuma una potenziale occasione, poiché il terzino avrebbe potuto fare decisamente meglio.

40′ – El Shaarawy va giù in area dopo un contatto con Arnold. Per l’arbitro è tutto regolare e questo scatena le ire dei tifosi sugli spalti.

38′ – Salah riparte a tutta velocità in uno contro uno con Fazio. Bravo l’argentino a chiudergli tutti gli spazzi.

34′ – Palo di El Shaarawy. Il Faraone si libera benissimo tagliando il campo verso il centro, poi calcia a giro: sfortunato, colpisce il legno.

28′ – Fazio ci prova da calcio d’angolo ma il suo avvitamento termina alto.

25′GOL DEL LIVERPOOL. Sugli sviluppi di un angolo, la palla carambola sulla testa di Dzeko che in maniera involontaria arriva a Wijnadum. L’olandese non lascia scampo a Alisson.

19′ – Su un pericoloso cross di Kolarov da angolo, De Rossi non riesca a impattare per un soffio.

16′ – Dopo una manovra avvolgente, Mané tenta la conclusione a giro dal vertice destro. Alisson controlla l’uscita della sfera.

15′GOOOOOL DELLA ROMA!!! Fortunoso pari giallorosso, grazie a un autogol di Milner dopo un tentativo di Schick.

14′ – Altra ripartenza del Liverpool che coglie sprovvisto il centrocampo capitolino. La palla arriva a Salah, che se la sposta sul mancino e calcia. Sicura la presa di Alisson.

13′ – La Roma prova a reagire ma i giallorossi hanno palesemente incassato psicologicamente il vantaggio avversario.

9′GOL DEL LIVERPOOL. Pallone sbagliato da Nainggolan in mezzo al campo, parte un contropiede fulminante dei Reds che realizzano con Mané.

6′ – Florenzi ci prova da lontanissimo: pallone impattato benissimo ma controllato con gli occhi da Karius.

4′ – Primo corner della gara in favore della Roma, su cui la squadra di Di Francesco non riesce a rendersi pericolosa.

2′ – Ci prova subito Dzeko, assistito da un tocco di El Shaarawy. Il bosniaco, contrastato da Lovren, non riesce a inquadrare lo specchio.

1′ – Inizia la partita.

Ore 20.35 – Si scalda l’animo dei tifosi a pochi minuti dall’inizio della gara.

Ore 20.29 – Entrambe le compagini rientrano negli spogliatoi per prepararsi alla gara.

Ore 20:10 – Entra in campo il Liverpool, bordata di fischi per i Reds.

Ore 19:59 – In campo anche i portieri della Roma, ovazione per Alisson e Dzeko.

Ore 19:58 – I portieri del Liverpool sono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:39 – Il Liverpool è arrivato allo Stadio.

Ore 19:34 – Questa la panchina della Roma.

Ore 19:30 – La panchina del Reds.

Ore 19:29 – Questo l’11 del Liverpool.

Ore 19:16 – La Roma è arrivata all’Olimpico.

Ore 19:08 – Ecco l’11 della Roma.

Ore 19:00 – La Roma sta per arrivare allo Stadio. Grande incitamento da parte dei tifosi.

Ore 18:38 – Un viaggio nello spogliatoio della Roma.

Ore 17:50 – La Roma partirà da Trigoria in direzione stadio Olimpico alle 18:30.

Ore 16.00 – I tifosi del Liverpool sono stati radunati a Villa Borghese e saranno portati poi allo Stadio Olimpico con delle navette.