LIVE – Roma-Juventus 2-0, Florenzi e Dzeko regalano la vittoria alla squadra di Ranieri

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico D.Moresco – E.Bandini) – Termina due a zero la gara tra Roma e Juventus. Le reti di Florenzi e di Dzeko tengono la squadra di Ranieri ancora aggrappata al treno per la Champions League. Difficile, vero, ma non impossibile. Tre punti che valgono oro e regalano morale ai giallorossi.

TABELLINO

AS ROMA (4-3-3): Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Zaniolo, Nzonzi, Pellegrini (66′ Cristante); Kluivert (77′ Under), Dzeko, El Shaarawy.

A disposizione: Olsen, Fuzato, Karsdorp, Juan Jesus, Marcano, Coric, De Rossi, Pastore, Perotti, Schick.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Indisponibili: -.
Diffidati: Florenzi, Schick.
Squalificati: -.

JUVENTUS FC (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (83′ Cancelo), Caceres, Chiellini, Spinazzola; Can, Pjanic (70′ Bentancur), Matuidi (83′ Alex Sandro); Cuadrado, Dybala, Ronaldo.
A disposizione: Pinsoglio, Del Favero, Barzagli, Pereira da Silva, Kastanos, Nicolussi Caviglia.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Indisponibili: Bonucci, Douglas Costa, Khedira, Mandzukic, Perin, Rugani.
Diffidati: Cuadrado, Mandzukic, Matuidi.
Squalificati: Bernardeschi.

Arbitro: Massa della sezione di Imperia.
Assistenti: Meli – Preti.
IV: Guida.
VAR: Mazzoleni.
AVAR: Carbone.

Marcatori: 78′ Florenzi (R), 92′ Dzeko (R).
Ammoniti: 51′ Dzeko (R), 73′ Can (J), 74′ Zaniolo (R)
Espulsi: -.
Recupero: 0′ pt, 3 st.
Note: 26.971 paganti; 23.854 abbonati; totale paganti: 50.825; incasso: 3.060.752,00 €.

93′ – E’ finita! Finisce 2-0 per i giallorossi all’Olimpico.

92′ GOOOL DI DZEKO! 2-0 ROMA!

90′ – Tre minuti di recupero.

83′ – Doppio cambio per Allegri: Fuori Matuidi e De Sciglio, dentro Alex Sandro e Cancelo.

78′GOL DELLA ROMA! Giallorossi in vantaggio con Alessandro Florenzi!

77′ – Nuovo cambio per Ranieri, che inserisce Under al posto di Kluivert.

74′ – Giallo anche per Zaniolo.

73′ – Ammonito Emre Can per un fallo su Kluivert.

70′ – Prima sostituzione anche per la Juventus: esce Pjanic ed entra Betancur.

66′ – Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Cristante.

66′ – Ancora Roma pericolosa! El Shaarawy prova il tiro a giro sul secondo palo, ma Szczesny devia in calcio d’angolo.

63′ – Gol annullato a Cristiano Ronaldo, che riceve palla in posizione di fuorigioco.

53′ – Clamorosa palla gol per la Roma: Kluivert serve in mezzo all’area El Shaarawy che tenta in tiro in due occasioni, il primo viene murato dalla difesa bianconera ed il secondo finisce sopra la traversa.

51′ – Ammonito Edin Dzeko per un fallo di gioco su Caceres.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio dei due allenatori, che schierano la stessa formazioni di inizio partita.

45′ – Fine primo tempo.

40′ – Nota di colore, cambio scarpini per Kolarov.

35′Chance per la Roma. Stephan El Shaarawy scappa sulla fascia e dopo aver superato De Sciglio e Caceres prova il destro a giro. Solo un grande intervento in scivolata di Chiellini gli dice no.

34′Conclusione dalla lunga distanza di Florenzi. Il capitano giallorosso ci prova, ma il suo tentativo esce abbondantemente alto sopra la traversa.

28′Grande occasione per la Juve. Blaise Matuidi serve in area Dybala che col mancino tira in porta. Ancora una volta Mirante compie una grande parata con l’aiuto anche del palo. Bianconeri sfiorano il gol per la terza volta.

26′Ci prova dalla distanza Pellegrini. Il centrocampista giallorosso dopo aver scambiato con Kluivert dai 25 metri tira di controbalzo, il suo tentativo esce di qualche metro alla destra di Szczesny.

17′Roma ad un passo dal vantaggio. Bel contropiede gestito da El Shaarawy che serve in area Pellegrini. Il numero 7 giallorosso ci prova con il destro di prima intenzione, è la traversa a negargli la gioia del gol.

16′La Juve sfiora ancora una volta il gol. Bella serpentina di Ronaldo che supera tutti e serve una palla d’oro a Dybala. L’argentino con il mancino va a botta sicura, ma c’è sempre Mirante a chiudere la porta. Altro miracolo del portiere giallorosso.

12′Fase di studio tra le due squadra, è però la Juve a gestire i ritmi della gara. La Roma aspetta e prova a colpire in contropiede.

6′Juve vicinissima al vantaggio. Contropiede micidiale dei bianconeri che in pochi passaggi riescono ad arrivare in area di rigore. Dybala serve Cuadrado a pochi metri dalla porta: il colombiano va a botta sicura ma Mirante fa un vero e proprio miracolo.

3′Ci prova subito Ronaldo. Il suo tiro a giro di destro dal limite dell’area di rigore però esce abbondantemente a lato.

0′ – Inizia la gara all’Olimpico.