Roma-Borussia M’gladbach 1-1: Stindl pareggia su rigore, ma Smalling l’ha colpita di faccia

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico D.Moresco) – Una gara perfetta rovinata dall’arbitro, che all’ultimo minuto regala un calcio di rigore al Borussia per un fallo di mano inesistente di Smalling. Ed è così che finisce una gara amara per i giallorossi, andati prima in vantaggio con Nicolò Zaniolo.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (77′ Antonucci), Pastore (62′ Perotti), Kluivert (83′ Florenzi); Dzeko.
A disposizione: Mirante, Juan Jesus, Calafiori, Riccardi.
Indisponibili: Under, Zappacosta, Mkhitaryan, Pellegrini, Diawara, Kalinic, Cristante, Santon.
Squalificati: -.
Diffidati: -.
Allenatore: Paulo Fonseca.

BORUSSIA M’GLADBACH (4-4-2): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Hermann (62′ Hofmann), Kramer (75′ Benes), Zakaria, Neuhaus; Thuram, Embolo (75′ Stindl).
A disposizione: Grun, Beyer, Wendt, Noss.
Indisponibili: Ginter, Plea, Raffael, Stippel, Johnson, Musel, Bennetts, Strobl, Traoré.
Indisponibili: -.
Allenatore: Marco Rose.

Arbitro: Collum.
Assistenti: Connor, McGeachie.
IV Uomo: Robertson.

Gol: 32′ Zaniolo (R).
Ammoniti: 49′ Veretout (R), 65′ Bensebaini (B), 71′ Kluivert (R), 80′ Lainer (B), 91′ Antonucci, 93′ Smalling (R).
Recupero: 2′ pt, 4′ st.
Note: 15.870 biglietti; 13.167 abbonati; 29.037 totale paganti. Incasso: 1.097.268,00 €.

96′ – Finisce così: 1-1 tra Roma e Borussia.

94′GOL DEL BORUSSIA! Calcio di rigore realizzato.

93′ – Ammonito Smalling.

92′ – Clamoroso errore dell’arbitro che concede calcio di rigore al Borussia per un presunto fallo di mano di Smalling, ma l’inglese l’ha colpita di faccia.

91′ – Ammonito anche Antonucci.

90′ – 4 minuti di recupero.

90′ – Occasione anche per il Borussia, ma Thuram calcia alto.

89′ – Clamorosa occasione sprecata dalla Roma! Dzeko serve Florenzi in profondità, ma il terzino, solo davanti a Sommer, calcia fuori.

83′ – Ultimo cambio anche per la Roma: esce Kluivert ed entra Florenzi.

81′Occasione per la Roma! Smalling colpisce di testa a pochi metri dalla porta avversaria, ma la conclusione finisce fuori.

80′ – Ammonito per il Borussia Lainer.

77′ – Cambio anche per la Roma: fuori Zaniolo, dentro Antonucci.

76′ – Doppia sostituzione per il Borussia: fuori Kramer ed Embolo, dentro Benes e Stindl.

71′ – Cartellino giallo anche per Kluivert.

65′ – Ammonito Bensebaini per un fallo a centrocampo su Kluivert.

64′ – La Roma si sistema in campo: Zaniolo passa sulla trequarti, mentre Perotti va sulla fascia.

62′ – Sostituzione anche per il Borussia: esce Hermann ed entra Hoffman.

62′ – Cambio per la Roma: fuori Pastore, dentro Perotti.

49′ – Ammonito Veretout per un fallo al limite dell’area ai danni di Neuhaus.

45′ – Inizia la gara: nessun cambio per le due squadre!

47′ – Fine primo tempo.

45′ – Due minuti di recupero.

38′ – Ci prova di nuovo la Roma con Spinazzola, che converge dal limite dell’area e tenta il tiro con il mancino, ma la conclusione è deviata da Bensebaini.

34′ – Ottima azione in contropiede della Roma, ma Veretout ritarda il passaggio filtrante per Dzeko, che finisce in posizione di fuorigioco.

32′GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Vantaggio giallorosso con Zaniolo, che svetta di testa su corner battuto perfettamente da Veretout, 1-0 per i giallorossi!

30′Zaniolo cerca di entrare in area palla al piede: lo chiude Elvedi.

13′ La Roma soffre: almeno tre le occasioni per i tedeschi, che però sprecano.

8′Traversa del Borussia M’gladbach! La punizione di Neuhaus finisce sui piedi di Bensebaini, che a due passi da Pau Lopez spara sul legno.

5′ – Buona occasione per la Roma con Justin Kluivert! Il suo tiro viene deviato dalla difesa tedesca in calcio d’angolo.

1′ – Inizia la gara all’Olimpico!

Ore 18.19 – Roma in campo per il riscaldamento.

Ore 18.11 – Scendono in campo i portieri della Roma.