Primavera, Roma-Torino 1-0, tre punti di misura sotto la pioggia della Capitale. È Celar e decidere la gara

Pagine Romaniste (Cronaca S.Indovino)Cuore e orgoglio per i ragazzi di De Rossi in questo pomeriggio piovo della Capitale. Successo di misura della Roma Primavera contro il Torino, firmato da Zan Celar nel primo tempo. Partita tosta e dal grande ardore fisico, sia per le condizioni climatiche, sia per l’agonismo messo in campo da entrambe le compagini. I giocatori di Coppitelli (allontanato nella ripresa dall’arbitro) ci hanno provato fino alla fine, cogliendo anche una clamorosa traversa ravvicinata con Buongiorno. La grande compattezza di gruppo sottolineata più volte dal mister ha comunque consentito alla Roma di portare tra le mura di Trigoria una vittoria fondamentale per l’accesso alle fasi finali.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3): Greco S.; Bouah (75′ Masangu), Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Riccardi, Marcucci, Sdaigui; Meadows, Celar (86′ (Keba), Corlu (45′ Kastrati).
A disposizione: Pagliarini, Diallo Ba, Truşescu, Pezzella, D’Orazio, Petrungaro, Besuijen, Semeraro, Zamarion.
Allenatore: Alberto De Rossi.

FC TORINO (4-3-3): Coppola; Gilli, Bianchi E.(67′ Borello), Buongiorno, Fiordaliso; Oukhadda (72′ Panaioli), D’Alena (C), Kone (81′ Ferigra); Rauti, Butić, Bianchi F.
A disposizione: Gemello (GK), Capone M., Ferigra, Samakè, Celeghi, Ruggiero, Leveque, Zanellati.
Allenatore: Federico Coppitelli.

Arbitro: Sig. Gino Garofalo di Torre del Greco.
Assistente 1: Sig. Giuseppe Mansi di Nocera Inferiore.
Assistente 2: Sig. Giuliano Parrella di Battipaglia.

Marcatori: 8′ Celar (R)
Ammoniti: 26′ Bianchi F. (T), 61′ Meadows (R), 67′ Buongiorno (T), 77′ Kone (T), 88′ Ciavattini (R), 92′ D’Alena (T)
Espulsi:

93′ – Arriva il triplice fischio, successo della Roma!

92′ – D’Alena si becca un’ammonizione dopo aver steso Masangu, che a grandi falcate si stava involando verso la porta avversaria.

90′ – Sono tre i minuti di recupero.

88′ – Ciavattini atterra Butic e si guadagna un cartellino giallo. Forcing finale da parte del Torino, quando mancano pochi minuti dallo scadere.

86′ – Keba prende il posto di Celar.

85′ – Buongiorno si gira rapidamente all’interno dell’area di rigore e prova a indirizzare la sfera verso la porta. Il destro è potente ma centrale. Poco dopo ci prova anche Butic: Greco vola e gli nega la rete.

83′ – Ancora Riccardi a manovrare in zona offensiva. Il calciatore pennella un cross tagliato per Celar che non riesce a replicarsi e spedisce alto di testa.

82′PALO DELLA ROMA! Riccardi va vicinissimo al raddoppio, ma il suo destro si stampa sul palo negando al giocatore la gioia della rete personale.

81′ – Ultima sostituzione per Coppitelli: Ferigra fa il suo ingresso in campo al posto del recente ammonito Kone.

77′ – Arriva un cartellino giallo anche nei confronti di Kone.

75′ – Anche De Rossi prova a cambiare qualcosa tra i suoi. Masangu prende il posto di Bouah.

74′ – Ciavattini svetta su tutti e anticipa di un soffio Butic, pronto a scaraventare il pallone in rete di testa.

72′ – Altro cambio tra i granata. Panaioli rileva Oukhadda.

71′ – Greco stavolta è attento e smanaccia un pericoloso cross fatto partire dalla punizione di D’Alena.

67′ – Avvicendamento negli ospiti: Borello entra in campo al posto di Bianchi. Buongiorno viene ammonito pochi istanti dopo.

66′TRAVERSA DEL TORINO. Sugli sviluppi di un corner, Greco esce a vuoto e la sfera termina addosso a Buongiorno, che colpisce di anca e sbatte sul legno.

61′ – Si riscalda l’animo di Kone: l’attaccante granata protagonista di alcuni interventi irruenti. Poco dopo l’arbitro sventola il giallo a Meadows.

53′ – Federico Coppitelli, allenatore del Torino, viene allontanato dall’arbitro per proteste.

50′ – Sullo sviluppo del corner Cargnelutti gira di testa verso la porta ma Coppola si oppone con un autentico miracolo che tiene in gara i suoi.

49′ – Buona combinazione sulla sinistra tra Valeau e Sdaigui, con quest’ultimo che si infila in area avversaria e prova a mettere in mezzo un pallone teso. Deviato in calcio d’angolo.

46′ – De Rossi opera il primo cambio tra il primo e il secondo tempo: dentro Kastrati, fuori Corlu.

46′ – Riprende il match. S’intensifica la pioggia sopra il Tre Fontane.

45′ – L’arbitro manda entrambe le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero.

42′ – Buona la discesa di Valeau sulla corsia di sinistra. Il terzino prova a mettere il cross per Celar ma il pallone è smorzato ed è facile preda di Coppola.

37′ – Una tempestiva uscita di Greco nega la gioia del gol a Rauti, che era stato lesto nello spizzare il pallone con la punta del piede verso la porta.

34′ – Ritorna a farsi vedere in avanti la Roma con Valeau che guadagna un calcio d’angolo. Lo schema atto a liberare Corlu per la conclusione dal limite dell’area non ha l’effetto sperato.

32′ – Il Torino prova ad alzare leggermente il baricentro del proprio raggio d’azione ma la difesa capitolina è ben attenta.

26′ – Primo giallo della gara: ammonito Fabio Bianchi che ha alzato il gomito su Bouah.

24′ – Corlu imbuca per Sdaigui che dal vertice destro dell’area di rigore mira la porta e conclude col destro, non riuscendo tuttavia a imprimere la giusta potenza.

23′ – De Rossi predica sostanza dai parte dei suoi e chiede di continuare a premere sull’acceleratore per trovare il raddoppio.

19′ – Bouah rimane dolorante dopo aver subito un colpo al costato da un fortuito scontro con Bianchi.

18′ – Doppio calcio d’angolo in favore del Torino che crea qualche apprensione nel secondo con Greco che esce a vuoto e viene scavalcato dal pallone. Per fortuna del portiere giallorosso Ciavattini subisce fallo poco dopo da Butic.

16′ – Ci prova Butic da posizione defilata ma il suo sinistro è fievole e bloccato da Greco.

14′ – Ospiti che non riescono a reagire allo svantaggio, complice il buon posizionamento in campo dei ragazzi di De Rossi.

8′ GOOOOOL DELLA ROMA!!! Riccarci pennella uno splendido cross tagliato in area di rigore sul quale si avventa Celar che col tempismo giusto colpisce di testa e infila Coppola.

5′ – Celar prende palla spalle alla porta, si gira con destrezza e fa partire il tiro. Tentativo potente ma poco angolato e facilmente parato da Coppola.

3′ – Risponde il Torino con Bianchi che prova a infilarsi tra la difesa avversaria con una serpentina ma è prontamente stoppato ad un passo dalla conclusione.

2′ – Prima discesa della Roma sulla destra che arriva al cross con Sdaigui, ma il tentativo del centrocampista è sbilenco e termina out.

1′ – L’arbitro sancisce l’inizio della partita.