PRIMAVERA – Roma-Cagliari 5-1, ripresa super dei giallorossi che ribaltano una gara complicata – FOTO

Pagine Romaniste (Dal Tre Fontane D.Moresco, cronaca S.Indovino) – Larga vittoria della Roma sul Cagliari per 5-1. Partita di grande personalità per i ragazzi di De Rossi che reagiscono all’iniziale svantaggio mettendo in atto un secondo tempo stratosferico in grado di garantire i 3 punti. Decisivo l’ingresso in campo di Keba che stravolge l’attacco capitolino, consentendo a Tumminello (due volte) e a Soleri di timbare il cartellino. Altra prestazione super per Anocic, che da quando è rientrato in rosa ha anellato una serie di gare di altissima qualità.

ROMA (4-3-1-2) : Romagnoli; De Santis (C), Ciavattini, Marchizza, Anocic (79′ Ciofi); Frattesi, Grossi, Bordin (46′ Keba); Antonucci (73′ Valeau); Soleri, Tumminello.
A disp.: Crisanto, Diallo, Kastrati, Marcucci, Cappa, Franchi, Visconti, Greco.
All.: De Rossi.

CAGLIARI (4-3-1-2) : Crosta; Cadili, Volteggi, Pitzalis, Mastromarino (65′ Porcheddu); Taccori, Briukhov (77′ Olivera), Pennington (C); Serra; Arras, Piras (13′ Camba).
A disp.: Bizzi (C), Ladinetti, Doratiotto, Camba, Gagliano.
All.: Canzi.

Arbitro: Sig. Pasquale Boggi di Salerno.
Assistente 1: Sig. Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia.
Assistente 2: Sig. Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia.

Marcatori: 43′ Camba (C), 51′ Grossi (R), 54′ Tumminello (R), 58′ Anocic (R), 72′ Soleri (R), 78′ Tumminello (R)
Ammoniti: 42′ De Santis (R), 47′ Mastromarino (C)
Espulsi:

92′ – Finisce la partita.

84′ – Clamoroso incrocio dei pali del Cagliari con Serra.

79′ – Altra mossa di De Rossi. Anocic fa spazio a Ciofi.

78′GOOOOOOLLL DELLA ROMA!!! Quinta rete giallorossa, ancora a segno Tumminello che caparbiamente ribadisce in rete dopo la respinta del portiere Crosta.

77′ – Ultimo cambio per il Cagliari. Esce Briukhov, dentro Olivera.

73′ – Sostituzione giallorossa: Valeau rileva uno stremato Antonucci.

73′GOOOOOOOLL DELLA ROMA!! Partita archiviata dai ragazzi di De Rossi grazie alla rete di Soleri che fa 13 in campionato grazie a un preciso destro all’angolino basso.

71′ – Numerose finte di Keba che disorienta il suo marcatore e tira col sinistro. Conclusione che si spegne sull’esterno della rete.

68′ – Camba vicino alla rete del 2-3. Il pallone da lui calciato termina a lato di un soffio.

66′ – Indecisione di Ciavattini che regala palla al Cagliari. Il cross in mezzo dei sardi è bloccato con bravura da Romagnoli. Pochi secondi dopo altro miracolo del portiere avversario su Keba.

65′ – Cambio nel Cagliari. Fuori Mastromarino, dentro Porcheddu.

63′ – Altra devastante ripartenza di Frattesi che serve Keba sulla profondità. L’attaccante calcia a giro andando vicino alla rete: bravissimo Crosta a parare. Poco dopo ghiotta occasione per Soleri, ancora Keba mette in mezzo per l’attaccante che tenta la rovesciata non prendendo la porta.

61′ – Rete annullata a Tumminello per posizione irregolare sul cross di Anocic.

58′GOOOOOOOL DELLA ROMA!!! – Punizione da posizione interessante per i capitolini. Antonucci tocca per Anocic che deposita in rete con una secca botta di sinistro.

54′GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Uno-due micidiale dei giallorossi. Tumminello fa partire un sinistro fulmineo che trafigge il portiere del Cagliari.

51′GOOOOOOLL DELLA ROMA!!!!! – Dopo una mischia nata da calcio d’angolo Grossi riesce a depositare in rete la spizzata di Soleri.

49′ – Anocic si invola in area di rigore e crossa basso per Soleri. L’attaccante viene anticipato di un soffio da un difensore avversario.

47′ – Giallo per Mastromarino del Cagliari.

46′ – Pochi secondi dopo l’avvio subito una palla gol sui piedi di Soleri. Involato verso la porta non riesce a trafiggere il portiere avversario che respinge il suo destro incrociato.

46′ – Riprende la partita. Il Cagliari gioca il primo pallone. Fa il suo ingresso in campo Keba che rileva Bordin.

47′ – Finisce il primo tempo.

47′ – Contatto in area di rigore del Cagliari con Soleri che va giù. Proteste del pubblico ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.

43′ GOL DEL CAGLIARI. Sulla conseguente punizione i sardi sfruttano al meglio uno schema andando in rete con Camba.

42′ – Primo giallo della gara. De Santis viene ammonito dopo un fallo su Pennington.

39′ – La buona difesa cagliaritana costringe la Roma a diversi tiri da fuori area. Ci prova Grossi col destro ma il pallone non è preciso e accompagnato fuori con lo sguardo da Crosta.

37′ – Serra si libera bene dalla marcatura dei difensori giallorossi e calcia verso la porta. Bravo Romagnoli a bloccare con sicurezza.

32′ – La difesa del Cagliari respinge un cross di Anocic in calcio d’angolo. Sugli sviluppi Soleri sfiora la rete non riuscendo a cogliere lo specchio della porta con un colpo di testa.

31′ – Altra conclusione da fuori area per i capitolini. Stavolta a calciare è Bordin: la sua finalizzazione risulta debole e agilmente neutralizzata.

26′ – Frattesi tenta la gloria con un destro da lontano ma il suo tiro si spegne a lato.

25′ – La Roma trova difficoltà ad offendere con precisione a causa della grande fase difensiva messa in atto fino a questo momento dai sardi.

17′ – Conclusione da parte del Cagliari bloccata facilmente da Romagnoli.

16′ – Buon movimento sulla fascia sinistra per Tumminello che tuttavia non riesce a mettere in mezzo un cross preciso per i compagni. Sul ribaltamento di fronte Arras guadagna il primo calcio d’angolo per gli ospiti.

13′ – Cagliari costretto al primo cambio. Piras è costretto ad abbandonare il terreno di gioco a causa dell’infortunio subito alla caviglia. Al suo posto Camba.

11′ – Ancora Tumminello pericoloso. Ottimo cross di De Santis verso l’attaccante che colpisce di testa non cogliendo lo specchio della porta.

9′ – Buona occasione per la Roma che arriva a calciare verso la porta. Tumminello scarica un preciso e potente sinistro che viene neutralizzato dal portiere avversario.

6′ – Il Cagliari prova a farsi vedere in avanti con una conclusione di Pirsa che termina abbondantemente alta. Lo stesso Piras rimane a terra dopo un contrasto di gioco con De Santis.

1′ – Via alla partita. Sono i giallorossi a battere il calcio d’inizio.

PREPARTITA

Ore 14.01 – Spinozzi, infortunato e con le stampelle, e Pellegrini seguono il match dei compagni dalla tribuna.

Ore 14.00 – Si osserva un minuto di silenzio in onore delle vittime dell’hotel Rigopiano.

Ore 13.59 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo.