Milan-Roma 2-1. Cutrone manda ko i giallorossi all’ultimo minuto, assist di Higuain – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (da San Siro F.Biafora e Y.Oggiano) – Dopo lo stop contro l’Atalanta, torna a giocare che la Roma che se la vedrà contro il Milan a San Siro. Per l’occasione Di Francesco ha optato per un cambio di modulo, il 3-4-1-2. In porta c’è Olsen con Fazio, Manolas e Marcano davanti a lui. I due esterni di centrocampo sono Karsdorp e Kolarov, con il doppio mediano NzonziDe Rossi. Pastore si sposta nel suo ruolo naturale, il trequartista, e davanti spazio a Schick e Dzeko. La squadra capitolina indossa il terzo completo, quello giallo.

AC MILAN (4-3-3): G.Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli (C), Rodriguez (75′ Laxalt); Kessié, Biglia, Bonaventura (83′ Cutrone); Suso, Higuain, Calhanoglu (81′ Castillejo).
A disposizione: Reina, Donnarumma, Simic, Abate, Caldara, Borini, Mauri, Bertolacci, Bakayoko.
Allenatore: Gennaro Gattuso.
Indisponibili: Conti, Strinic, Halilovic.
Squalificati: -.

AS ROMA (3-4-1-2): Olsen; Fazio, Manolas, Marcano (45′ El Shaarawy); Karsdorp (77′ Santon), Nzonzi, De Rossi (C), Kolarov; Pastore (67′ Cristante); Schick, Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Greco, Luca Pellegrini, Juan Jesus, Lorenzo Pellegrini, Coric, Zaniolo, Kluivert,, Under.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Mirante, Florenzi, Perotti.

ARBITRO: Guida.
ASSISTENTI: Carbone – Passeri.
IV: Chiffi.
VAR: Mazzoleni.
AVAR: Del Giovane.

Marcatori: 39′ Kessie (M), 59′ Fazio (R), 95′ Cutrone (M).
Recupero: 0′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo.
Note: 57,789 paganti, 2.065.092,58 euro di incasso.

96′ – Triplice fischio del signor Guida, la Roma perde 2-1 a San Siro contro il Milan nella terza giornata di campionato. In gol Kessie, poi Fazio ed infine Cutrone.

95′ – Gol del Milan. Nzonzi perde un pallone sanguinoso regalandolo a Higuain, splendido filtrante per Cutrone che non sbaglia a tu per tu con Olsen. 2-1 dei rossoneri.

93′ – Cutrone di testa su calcio d’angolo, para senza problemi Olsen.

92′ – Cristante allarga bene per Dzeko, tiro ad incrociare col sinistro del bonsiaco, ma la palla è troppo strozzata.

90′ – Assegnati cinque minuto di recupero. Si salva la Roma con Fazio e Kolarov sul cross basso di Laxalt.

85′ – Rasoiata di Suso dalla distanza, Olsen blocca in due tempi.

83′ – Altro attaccante in campo per il Milan: fuori Bonaventura, entra Cutrone.

81′ – Castillejo per Calhanoglu, è questa la mossa di Gattuso per vincere la gara.

80′ – Altro intervento della VAR, questa volta su un gol della Roma con Nzonzi. L’arbitro Guida va a rivedere le immagini e toglie la rete per un fallo di mano.

77′ – Termina i cambi Di Francesco, che manda in campo Santon al posto di uno stanchissimo Karsdorp.

75′ – Prima sostituzione per Gennaro Gattuso: Laxalt prende il posto di Rodriguez.

67′ – Secondo cambio per Di Francesco: dentro Cristante per Pastore.

65′ – Continua ad attaccare il Milan, stavolta è Calhanoglu ad impegnare per due volte Olsen.

61′ – Altissima la difesa della Roma, che si fa imbucare centralmente dal passaggio per Higuain. L’argentino dribbla con estrema facilità Olsen e mette in rete. Doccia fredda per i romanisti, ma la VAR segnala una posizione di fuorigioco dell’ex Juventus.

59′GOL DELLA ROMA!!! Pastore rimette in mezzo una palla sugli sviluppi di un angolo, dopo una serie di rimpalli è FAZIO a calciare e a trovare la rete del pari.

57′ – Kolarov conquista un calcio d’angolo, pessima la battuta del calcio da fermo.

52′ – La Roma parte in contropiede sul corner, Pastore mette in moto El Shaarawy. Il Faraone si invola verso la porta, uscita provvidenziale di Donnarumma, che in scivolata manda in rimessa laterale.

51′ – Riscatto immediato di Higuain, che beffa Manolas dopo un colpo di tacco di Calhanoglu. Il Pipita la mette dentro, Olsen esce insicuro, Kolarov spazza in angolo.

49′ – Higuain regala palla alla Roma, Dzeko prova subito il tiro col sinistro: palla fuori di un soffio.

46′ – Olsen controlla uscire il tiraccio di Rodriguez.

45′ – Inizia la ripresa, con un cambio per la Roma. El Shaarawy rileva Marcano, Di Francesco si rimette a quattro dietro. Dalle prime battute sembra un 4-2-3-1.

45′ – Finisce il primo tempo dopo il fischio del signor Guida. Roma sotto per 1-0, in gol Kessie.

44′ – Altro traversone pericoloso di Ricardo Rodriguez, stavolta Kolarov è attento e manda in angolo.

39′Gol del Milan! Fazio non riesce ad anticipare Rodriguez sulla sinistra, cross basso del laterale mancino e Kessie la mette in rete partendo dal secondo palo. Dormita generale della difesa della Roma. 1-0 Milan.

36′ – Continuano le folate del Milan, ma regge la difesa romanista. Stavolta è Nzonzi a frapporsi tra il tiro di Bonaventura e la porta.

34′ – Primo tiro in porta della Roma di Eusebio Di Francesco: Schick svetta sul cross di Kolarov, para centralmente Donnarumma.

28′ – Sventola di Suso dai 25 metri, si rifugia in angolo Olsen. Nessun pericolo sul corner, alta la rovesciata di Higuain.

27′ – Sussulto della Roma, che sta trovando grandi difficoltà nel costruire gioco. Schick scambia con Pastore e prova ad andarsene in porta, la difesa lo ferma.

20′ – Nzonzi va sul fondo e la mette dentro, nessun compagno è pronto e la difesa allontana. Dzeko tenta il gol sulla respinta, ma calcia sulla retroguardia.

18′ – Bonaventura stoppa la palla con la mano e l’arbitro Guida ferma il gioco. Il rossonero era solo al centro dell’area di rigore.

15′ – Doppia occasione per il Milan: prima è Calabria a mandare alto da pochi pass, poi Higuain calcia rasoterra sul primo palo, smanaccia in angolo Olsen.

10′ – Buona azione manovrata del Milan, che esce in maniera ottimale dal pressing giallorosso. Suso cerca l’imbucata per il taglio di Bonaventura, che non riesce però a raggiungere la sfera.

8′ – Calhanoglu calcia direttamente in porta su una punizione da posizione defilata, blocca Olsen.

5′ – Suso calcia in porta dal vertice destro dell’area di rigore, De Rossi lo mura.

3′ – Lancio in profondità per Higuain, la difesa romanista sale bene e lo mette in fuorigioco.

0′ – Batte la Roma, che attaccherà da sinistra verso destra della tribuna stampa. Piove a San Siro.

Ore 20:20 – Ovazione per Riky Kakà, tornato a San Siro dopo diversi anni. In tribuna è presente il ct Roberto Mancini.

Ore 20:15Roma e Milan tornano in contemporanea negli spogliatoi. Inizia l’annuncio delle formazioni.

Ore 20:05 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 19:55 – In campo arriva anche la Roma. Subito dopo entra il Milan.

Ore 19:53 – I portieri della Roma e il Milan sono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:20Gattuso si affida al 4-3-3 per cercare di battere la Roma. In difesa Musacchio titolare, ancora out Caldara. Biglia in mediana con Kessié e Bonaventura mezzali. Il Pipita Higuain guida l’attacco completato da Suso e Calhanoglu.

Ore 19:15 – Anche la Roma è arrivata a San Siro.

Ore 19:12 – Il Milan è arrivato allo stadio.

Ore 19:05Di Francesco si affida alla difesa a tre con Fazio, Manolas e Marcano. Esordio dal primo minuto per Steven Nzonzi al fianco di Daniele De Rossi, Rick Karsdorp titolare. Pastore trequartista dietro a Schick e Dzeko.

Ore 19:00 – La Roma sta lasciando l’hotel per dirigersi verso San Siro.

Ore 18:50 – A poco meno di due ore dal calcio di inizio di Milan-Roma gli spogliatoi delle due squadre sono già tutti pronti.