Lazio-Roma 3-0. Termina il derby, disfatta giallorossa. Decidono Caicedo, Immobile e Cataldo, espulso nel finale Kolarov

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico, F.Biafora – E.Bandini)Disfatta nel derby, all’Olimpico la Lazio batte la Roma 3-0. Decidono i gol di Caicedo, Cataldi ed il rigore di Immobile. I giallorossi sprecano l’occasione per agganciare l’Inter al quarto posto in classifica e rimangono a meno 3. Da sottolineare che nel finale è stato espulso Aleksandar Kolarov.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SS LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (69′ Parolo), Lulic (C); Correa (77′ Cataldi), Caicedo (63′ Immobile).
A disposizione: Proto, Guerrieri, Patric, Kalaj, Romulo, Bruno Jordao, Durmisi, Badelj, Pedro Neto.
Allenatore: Simone Inzaghi.
Diffidati
: Immobile, Luis Alberto, Lucas Leiva, Badelj.
Squalificati
: -.
Indisponibili
: Wallace, Berisha, Lukaku, Luiz Felipe.

AS ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, De Rossi (65′ Pastore), Pellegrini; Zaniolo (60′ Perotti), Dzeko, El Shaarawy (81′ Schick).
A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Santon, Karsdorp, Coric, Nzonzi, Kluivert.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Diffidati: Florenzi, Fazio, Zaniolo, Manolas, Dzeko.

AVAR: Peretti.

Marcatori: 11′ Caicedo (Lazio), 72′ Immobile (Lazio), 88′ Cataldi (Lazio).
Ammoniti: 5′ Juan Jesus (Roma), 54′ Lulic (Lazio) 76′ Milinkovic-Savic (Lazio), 88′ Cataldi (Lazio), 92′ Kolarov (Roma), 92′ Dzeko (Roma), 92′ Radu (Lazio).
Espulsi: 92′ Kolarov (Roma).

95′ – Finisce il derby, la Lazio vince 3-0 grazie alle reti di Caicedo, Immobile e Cataldi.

93′ESPULSO KOLAROV! Il serbo dopo pochi secondi dall’ammonizione riceve il secondo giallo per un fallo a centrocampo su Immobile.

92′Ammoniti Kolarov, Dzeko e Radu dopo un acceso diverbio a gioco fermo.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

88′GOL DELLA LAZIO! Cataldi dal limite dell’area di rigore cala il tris. Olsen tocca ma non basta. Il centrocampista laziale viene ammonito dopo essersi levato la maglia nell’esultanza,

81′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma: entra Schick, esce El Shaarawy.

79′ – Ci prova di testa Dzeko. La sua conclusione però esce abbondantemente fuori.

77′ – Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: esce Correa, entra Cataldi.

76′ – Cartellino giallo per Milinkovic-Savic che atterra a centrocampo El Shaarawy.

72′GOL DELLA LAZIO! Immobile dagli undici metri non sbaglia, Olsen intuisce ma non basta.

71′RIGORE PER LA LAZIO! Fazio atterra in area Correa. Ammonito l’argentino.

69′ – Secondo cambio per la Lazio: esce Luis Alberto, entra Parolo.

68′ – Grandissima occasione per la Roma. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo torre di Dzeko al centro, Pastore e Pellegrini non riescono a centrare la porta a due passi da Strakosha.

66′ – Grande occasione per la Roma. Ci prova dalla distanza Florenzi, Strakosha si salva in qualche modo smanacciando in angolo.

65′ – Secondo cambio per la Roma: esce De Rossi, entra Pastore.

63′ – Primo cambio anche per la Lazio: esce Caicedo, entra Immobile.

61′ – Primo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Perotti.

60′ – Grande fuga sulla fascia di Zaniolo. Il numero 22 riesce ad entrare in area di rigore ed arriva alla conlusione, che però viene smorzata dalla difesa laziale e Strakosha para agevolmente.

58′ – Ci prova dalla grande distanza El Shaarawy, Strakosha si fa trovare pronto e manda in angolo.

54′ – Primo cartellino giallo per la Lazio: ammonito Lulic per un fallo a centrocampo su Pellegrini.

53′ – Pericolosa la Lazio con Caicedo che anticipa Fazio, Olsen si salva e guadagna punizione.

50′Roma più intraprendente in questi primi minuti della ripresa.

49′ – Ancora Roma. Questa volta è il turno di Pellegrini, la sua conclusione dalla distanza viene però agevolmente parata da Strakosha.

47′ – Occasione Roma. Dagli sviluppi di un calcio di punizione ci prova Zaniolo. Sulla respinta della difesa laziale il numero 22 tenta il sinistro, palla di poco fuori…

45′ – Inizia il secondo tempo, nessun cambio per entrambe le squadre.

46′ – Termina il primo tempo, Lazio in vantaggio grazie a Caicedo.

45′ – Ci sarà solo un minuto di recupero.

40′ – Bella palla in profondità di De Rossi per Florenzi. Il numero 24 giallorosso alza la testa e prova a servire un compagno in area, il suo tentativo di passaggio però viene murato dalla difesa laziale.

35′ – La Roma adesso prova ad alzare il baricentro, ma la Lazio non lascia spazi.

30′Caicedo resta a terra dopo un contatto aereo con Jesus: entrano in campo i medici biancocelesti, gioco fermo.

29′ – Errore di Bastos che svirgola il pallone, El Shaarawy prova ad andare in contropiede, ma lo stesso difensore lo riesce a fermare con un grane scatto.

23‘ – Prima occasione per la Roma. Bella azione di Zaniolo che serve Dzeko. Il bosniaco al limite dell’area, dopo aver superato Bastos, prova con il destro rasoterra. Strakosha risponde presente e copie una bella parata.

15′Roma in grandi difficoltà, Lazio padrona del campo.

13′Il derby si ferma per ricordare Davide Astori. Scrosci di applausi dagli spalti.

11′ – GOL DELLA LAZIO! Caicedo sblocca il derby. Correa scappa e serve in area di rigore l’attaccante ecuadoriano che supera Olsen e segna il gol del vantaggio. Fazio e Jesus in grandi difficoltà.

5′ – Il tentativo su punizione di Luis Alberto si infrange sulla barriera giallorossa.

5′ – Fallo di Juan Jesus al limite dell’area su Correa. Ammonito il brasiliano, punizione per la Lazio.

2′ – Prima iniziativa offensiva della Lazio ad opera di Correa: il numero 11 calcia da fuori area senza trovare lo specchio.

0′ – Inizia il derby.