Fiorentina-Roma 7-1, goleada viola. Giallorossi umiliati, fuori dalla Coppa Italia – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Franchi, F.Biafora e D.Moresco) – Partita orrenda della Roma di Di Francesco, che perde 7-1 all’Artemio Franchi di Firenze. L’attacco veloce della Fiorentina ha messo in seria difficoltà la difesa giallorossa, che non è mai riuscita a limitare le imbucate per Chiesa & Co. E’ proprio l’esterno a realizzare le prime due reti della gara. Al gol di Kolarov del 2-1, però, ha risposto Muriel, che ha riportato la squadra di Pioli nuovamente in vantaggio di due gol allo scadere del primo tempo. Nella seconda frazione di gara, in rete ci vanno anche Benassi, nuovamente Chiesa e due volte Simeone. Roma umiliata.

TABELLINO

ACF FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo (20′ Laurini), Biraghi; Benassi, Veretout, Edimilson; Chiesa (76′ Gerson), Muriel (62′ Simeone), Mirallas.
A disposizione: Brancolini, Terracciano, Ceccherini, Diks, Hancko, Norgaard, Dabo, Thereau, Pjaca.
Allenatore: Stefano Pioli.
Diffidati: -.
Squalificati: -.
Indisponibili: Eysseric.

AS ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (45′ Lo. Pellegrini); Zaniolo, Pastore (45′ Dzeko), El Shaarawy (76′ De Rossi); Schick.
A disposizione: Fuzato, Greco, Karsdorp, Luca Pellegrini, Marcano, Santon, Coric, Riccardi, Kluivert.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Cengiz Under, Mirante, Perotti, Juan Jesus.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.
Assistenti: Di Liberatore e Peretti.
IV Uomo: Chiffi.
VAR: Mazzoleni.
AVAR: Paganessi.

Ammoniti: 10′ Zaniolo (R), 31′ El Shaarawy (R), 68′ Muriel (F), 71′ Lo. Pellegrini (R).
Marcatori: 7′, 17′, 73’Chiesa (F), 28′ Kolarov (R), 33′ Muriel (F), 66′ Benassi (F), 79′, 89′ Simeone (F).
Espulsi: 71′ Dzeko (R).
Recupero: 1′ primo tempo. 0′ secondo tempo
Note: 21.190 spettatori. 237.427 € di incasso.

45′Manganiello fischia la fine della partita.

44′ – 7-1 della Fiorentina firmato nuovamente Simeone. Crollo totale della Roma.

79′ – Sesto gol della Fiorentina. A segno anche Simeone. Roma umiliata.

76′ – Esce El Shaarawy, entra De Rossi.

73′ – Quinto gol viola. A segno nuovamente Federico Chiesa. Che dormita di Kolarov.

71′ – Cartellino giallo per Pellegrini e rosso diretto per Dzeko entrambi per protesta.

68′ – Ammonito per la Fiorentina Luis Muriel per un fallo su Lorenzo Pellegrini.

66′Benassi segna il quarto gol della Fiorentina. Errore di Cristante in uscita.

63′ – Tiro dalla distanza di Muriel. La palla vola sopra la traversa alle spalle di Olsen.

60′Lafont salva su un colpo di testa centrale di Zaniolo. Il portiere devia in calcio d’angolo.

51′Fazio blocca Chiesa in area di rigore, dopo un errore di Cristante a centrocampo.

45′ – Doppio cambio per la Roma: dentro Dzeko e Lorenzo Pellegrini, fuori Nzonzi e Pastore.

46′ – L’arbitro Manganiello manda le squadre negli spogliatoi. Fine primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero.

39′ – Tiro di Chiesa dal limite dell’area. Olsen devia in calcio d’angolo.

33′ – Terzo gol della Fiorentina. Biraghi supera Florenzi sulla fascia e mette il pallone al centro dell’area. Ci pensa Muriel a metterlo in rete alle spalle di Olsen.

31′ – Giallo per El Shaarawy che colpisce Laurini sulla trequarti giallorossa.

28′ – Sinistro potente di Kolarov dal limite dell’area batte Lafont. Roma di nuovo in partita. 2-1 al Franchi!

21′ – Infortunio per Vitor Hugo, che lascia il campo sostituito da Laurini. Milenkovic si sposta al centro della difesa per far spazio al francese sulla fascia.

17′Raddoppio della Fiorentina. Chiesa non sbaglia tutto solo davanti ad Olsen. Che dormita della difesa della Roma.

12′ – Occasione per la Fiorentina. Palla filtrante per Chiesa che serve Benassi, che a porta vuota manda a lato.

10′ – Ammonito Zaniolo.

9′ – Palo di Cristante su calcio d’angolo di Kolarov! Poi Florenzi salva su Muriel in contropiede.

7′ – Gol di Federico Chiesa. L’attaccante ha insaccato un pallone rasoterra servitogli da Mirallas.

3′ – Tiro dal limite dell’area di Chiesa, che colpisce sfiora il palo alla sinistra di Olsen. Paura per la Roma.

1′ – L’arbitro Manganiello fischia l’inizio della gara. Si parte!

PREPARTITA

18.18 – Un minuto di silenzio allo Stadio Artemio Franchi di Firenze per ricordare Egisto Pandolfini, doppio ex di Fiorentina e Roma. Entrambe le squadre giocano col lutto al braccio.

Ore 18.13Roma e Fiorentina entrano sul terreno di gioco. Tra pochi minuti inizia la gara.

Ore 18.00 – Terminato il riscaldamento, squadre negli spogliatoi.

Ore 17.50 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Alle 18.15 il fischio d’inizio!

Ore 17:10Pioli sorprende un po’ tutti e lascia in panchina Simeone, in attacco spazio al tridente Chiesa-Muriel-Mirallas. A centrocampo ci sono Benassi ed Edmilson ai lati di Veretout.

Ore 16:45 – Eusebio Di Francesco rilancia Federico Fazio dal primo minuto insieme a Kostas Manolas dopo l’esclusione di Bergamo. Solo panchina per Edin Dzeko, a guidare l’attacco infatti ci sarà Patrik Schick. Javier Pastore trequartista, confermato infine Nicolò Zaniolo come esterno.