Lecce-Roma, 0-1. La squadra di Fonseca vince grazie al gol di Dzeko

Pagine Romaniste (Cronaca J.Venturi) – La Roma torna a vincere dopo la sconfitta casalinga con l’Atalanta. La squadra di Fonseca ottiene infatti il successo per 0-1 contro il Lecce allo Stadio Via del Mare, grazie alla rete del solito Edin Dzeko. Il primo tempo degli ospiti non è stato sicuramente brillante, con gli uomini di Liverani che hanno concluso più volte verso la porta nonostante l’inferiorità sul piano del possesso palla. La Roma è rientrata in campo con tutt’altro atteggiamento dopo l’intervallo e ha trovato dopo dieci minuti la rete del definitivo vantaggio. Con questo risultato Florenzi e compagni si portano a 11 punti in classifica, a una sola lunghezza di distanza dal Napoli quarto.

US LECCE (4-3-3): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer, Petriccione, Tachtsidis (dal 63′ Imbula); Mancosu (dal 51′ Shakov), Babacar (dal 76′ La Mantia), Falco.
A disposizione: Vigorito, Riccardi, Vera, Benzar, Gallo, Tabanelli, Imbula, Dumancic, Dubickas, Lo Faso.
Allenatore: Fabio Liverani.
Indisponibili: Dell’Orco, Farias, Lapadula.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (dal 78′ Spinazzola), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Kluivert, Pellegrini (dal 70′ Zaniolo), Mkhitaryan (dall’87’ Cristante); Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Santon, Fazio, Pastore, Antonucci, Kalinic.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Perotti, Under, Zappacosta.

Arbitro: Rosario Abisso di Palermo.
Assistenti: Di Iorio – Bresmes.
Quarto uomo: Baroni.
VAR: Guida.
AVAR: Fiorito.

Gol: 55′ Dzeko (R).
Ammoniti: 18′ Pellegrini (R), 25′ Mkhitaryan (R), 49′ Smalling (R), 90’+5′ Cristante (R).
Recupero: 3′ pt, 6′ st.

90’+6′ – Finisce la partita.

90’+5′ – Ammonizione per Cristante.

90’+2′ – La Roma manca il colpo del ko, con Zaniolo che, dopo una grande cavalcata sulla sinistra, non serve al centro dell’area di rigore Kluivert, completamente libero.

90′ – Concessi sei minuti di recupero.

87′ – Per la Roma esce Mkhitaryan, infortunato, ed entra Cristante.

81′ – Ancora una grande occasione per la Roma, con Smalling che impatta di testa in una situazione di calcio d’angolo ma trova a fermarlo un abile riflesso di Gabriel.

80′Gabriel para il calcio di rigore! Kolarov aveva battezzato l’angolo alla sinistra del portiere del Lecce, che però si allunga e la mette in calcio d’angolo. Ancora 0-1.

78′Calcio di rigore per la Roma! Fallo di mano netto di Lucioni su un tiro di Dzeko.

78′ – Per la Roma esce Florenzi ed entra Spinazzola.

76′ – Per il Lecce entra La Mantia ed esce Babacar.

75′ – L’arbitro concede il cooling break.

73′Shakov scalda i guantoni di Pau Lopez con una conclusione morbida dal limite.

70′ – Per la Roma esce Pellegrini, infortunato, ed entra Zaniolo.

67′ – Si fa rivedere la Roma davanti, con Kluivert che temporeggia sulla destra prima di trovare il tiro, che finisce comunque alto sopra la traversa.

63′ – Per il Lecce esce Tachsidis ed entra Imbula.

62′ – Prova a scuotersi il Lecce, che porta avanti una bella ripartenza, culminata con un tiro di Calderoni deviato in calcio d’angolo.

55′Roma in vantaggio! Cross morbido di Mkhitaryan dalla destra che trova la testa di Dzeko nel cuore dell’area. Il bosniaco libero appoggia verso la porta, dove un Gabriel non perfetto lascia passare per il vantaggio degli ospiti.

51′ – Per il Lecce esce Mancosu ed entra Shakov.

50′ – Ci prova ancora la Roma con Dzeko, che trova una conclusione innocua dal limite dell’area: Gabriel blocca.

49′ – Ammonizione per Smalling.

48′ – A un passo dal vantaggio la Roma! Dzeko imbuca per Mkhitaryan, che si ritrova davanti alla porta e sfiora il palo alla destra di Gabriel.

46′ – Inizia il secondo tempo.

45’+3′ – Finisce il primo tempo.

45′ – Vengono concessi tre minuti di recupero.

45′ – Ancora Lecce. Questa volta è l’asse Babacar-Mancosu che funziona, con il primo che serve il secondo al centro dell’area, ma Smalling chiude prontamente sulla conclusione del centravanti sardo.

43′ – Ancora pericolosissima la Roma, con Kluivert che arriva sul fondo e la mette in mezzo, ma trova la deviazione in calcio d’angolo dall’interno dell’area piccola della difesa leccese.

42′ – Si divora la rete del vantaggio Smalling su calcio d’angolo: il difensore inglese non colpisce bene di fronte a una porta quasi sguarnita, causa una non precisa uscita di Gabriel.

40′ – La Roma domina e il Lecce riparte e si rende pericoloso. Questa volta è Falco a portare avanti il contropiede e ad arrivare fino al limite dell’area, zona dalla quale fa partire una conclusione che impegna Pau Lopez in una facile parata.

38′ – Grande azione personale sulla destra di Rispoli, che arriva sul fondo e mette un cross preciso per Mancosu, il quale taglia sul primo palo e trova il pallone con il destro ma non la rete.

36′ – Il cross di Kluivert dalla destra finisce sul lato opposto sui piedi di Kolarov, che prova a puntare il diretto avversario per saltarlo e tirare di destro, ma la conclusione viene rimpallata dalla difesa.

32′ – Riprende il gioco.

30′ – L’arbitro concede il cooling break.

27′ – Il Lecce recupera palla alto e si rende ancora insidioso per Pau Lopez, che questa volta è costretto a bloccare un tiro di Falco.

26′ – Spreca un’occasione con Mkhitaryan la Roma da una parte e ne approfitta il Lecce dall’altra, che arriva al tiro dal limite con Mancosu.

25′ – Ammonizione per Mkhitaryan.

22′ – Ancora i pugliesi pericolosi, con Mancosu che arriva al tiro nell’area di rigore ma riesce ad effettuare solo una conclusione sporca e innocua per Pau Lopez.

19′ – Si fa rivedere davanti il Lecce, prima con un calcio di punizione dalla trequarti e poi con un cross da destra, che taglia tutta l’area di rigore e viene accompagnato sul fondo da Florenzi.

18′ – Arriva il primo giallo della partita per Lorenzo Pellegrini.

15′ – Lancio in profondità per Dzeko, fermato da una coraggiosa uscita di Gabriel.

13′ – Colpo di testa pericoloso di Mancini su calcio d’angolo, che trova però il corpo di Calderoni su una traiettoria altrimenti destinata in rete.

11′ – Preme la Roma ma non riesce a sfondare, con Mkhitaryan che controlla il pallone all’interno dell’area avversaria ma trova un’imbucata lunga e imprecisa per Pellegrini.

7′ – Vicino al pasticcio il Lecce nella propria area di rigore, che non gestisce bene un cross arrivato dalla destra con Florenzi: Gabriel esce per intercettare il pallone, ma si scontra con Lucioni, che la prende con il braccio. I padroni di casa si salvano in corner.

7′ – Ancora pericolosi i padroni di casa, con Babacar che approfitta di un errore di Mancini per andare verso la porta romanista: la sua conclusione defilata trova solo il fondo.

5′ – Si fa vedere il Lecce davanti con Petriccione, che scalda i guanti di Pau Lopez con una conclusione centrale da dentro l’area di rigore.

3′ – Subito pericolosa la Roma con un tiro di Kolarov da fuori, parato da Gabriel in maniera non pulitissima ma efficace.

1′ – Inizia la partita.

Ore 14.18 – In campo i portieri della Roma.