Lazio-Roma 1-1, il derby termina in pareggio: Luis Alberto risponde al rigore di Kolarov

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico E.Bandini)Il derby della Capitale finisce 1-1. Partita rocambolesca all’Olimpico con tante emozioni. Nel primo tempo i giallorossi si portano in vantaggio grazie al rigore dell’ex Kolarov, nel secondo tempo poi arriva il parteggio di Luis Alberto. Con questo pareggio gli uomini di Fonseca salgono a quota 2 punti in classifica.

SS LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (39′ Bastos), Acerbi, Radu; Lulic (77′ Jony), Milinkovic-Savic (70′ Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lazzari; Immobile, Correa.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Patric, Vavro, A. Anderson, Berisha, Cataldi, Marusic, Adekanye, Caicedo.
Indisponibili: Lukaku.
Allenatore: Simone Inzaghi.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (88′ Diawara), Mancini, Fazio, Kolarov; Pellegrini, Cristante; Under (66′ Pastore), Zaniolo (78′ Santon), Kluivert; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Smalling, Cetin, Veretout, Antonucci, Schick.
Indisponibili: Perotti, Spinazzola, Zappacosta.
Allenatore: Paulo Fonseca.

Arbitro: Guida.
Assistenti: Carbone, Bindoni.
IV Uomo: Rocchi.
VAR: Mazzoleni .
AVAR: Vivenzi.

Marcatori: 16′ Kolarov (Roma), 58′ Luis Alberto (Lazio).
Ammoniti: Luiz Felipe (Lazio), Zaniolo (Roma), Immobile (Lazio), 62′ Radu (Lazio), 69′ Florenzi (Roma), 75′ Acerbi (Lazio), 83′ Santon (Roma).
Espulsi:

94′Termina in parità il derby della Capitale: Luis Alberto risponde al rigore di Kolarov.

92′Gol annullato a Lazzari. La palla prima che arrivasse al numero 29 era uscita.

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero.

89′ – Si ferma il gioco, Acerbi rimane a terra dopi un contrasto.

88′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Diawara.

85′ – Lazio vicina al vantaggio. Correa scappa sulla fascia e serve Parolo, che di prima intenzione colpisce la traversa.

83′Ammonizione per Santon: il numero 18 ha bloccato irregolarmente Jony.

78′ – Cambio anche per la Roma: esce per crampi Zaniolo, entra Santon.

77′ – Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: esce Lulic, entra Jony.

75′Cartellino giallo per Acerbi: Dzeko scappa via ed il difensore lo trattiene, ammonizione sacrosanta.

71′Conclusione di Correa: il suo destro però non inquadra lo specchio della porta.

70′ – Secondo cambio per la Lazio: esce Milinkovic-Savic, entra Parolo.

69′Ammonito Florenzi per una vistosa trattenuta a centrocampo su Immobile.

66′ – Primo cambio per la Roma: esce Under, entra Pastore.

64′ – Occasione clamorosa per la Lazio. Miracolo di Pau Lopez su Correa, che dal dischetto si fa ipnotizzare.

62′ – Ammonito Radu per un fallo su Kolarov.

61′ – Altra occasione per la Lazio: conclusione da lontano da parte di Luis Alberto libero di calciare a rete, palla sopra la traversa.

59′GOL DELLA LAZIO! Luis Alberto trova il gol del pareggio. Il numero 10 biancoceleste sfrutta un assist in area di Immobile e supera con il piattone Pau Lopez.

58′Lazio pericolosa con un colpo di testa di Lazzari da pochi passi dalla porta giallorossa che finisce di poco fuori.

54′Ammonito Immobile per proteste dopo un contrasto sempre con Mancini.

51′Zaniolo si fa tutto il campo a grandi falcate, vince un contrasto con Lulic, ma nel mettere dentro il pallone sbaglia tutto e manda il pallone fuori.

50′ – Tentativo dal limite di Leiva: Pau Lopez para facilmente.

48′Immobile rimane a terra dopo uno scontro in area con Mancini, per Guida non c’è nulla.

47′Kluivert parte in contropiede, poi fa tutto da solo e il suo tiro viene murato. Egoista in questo caso l’olandese.

46′Subito Zaniolo! Ci prova con il sinistro a giro, palla alta di poco.

45′ – Inizia il secondo tempo: nessun cambio per entrambe le formazioni.

47′Finisce il primo tempo: giallorossi in vantaggio grazie al rigore di Kolarov.

46′Punizione di Kolarov dai 30 metri: Strakosha riesce a deviare in angolo.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

41′ – Bella palla di Kolarov in area di rigore per Dzeko: il passaggio filtrante rasoterra del serbo però è leggermente lungo, Strakosha anticipa il bosniaco ed evita ogni problema.

39′ – Primo cambio per la Lazio: esce Luiz Felipe, entra Bastos.

37′ – Si ferma il gioca: problema fisico per Florenzi dopo uno scontro di gioco, entra in campo lo staff medico giallorosso.

36′ – Ripartenza Lazio da una rimessa laterale: Correa entrato in area tira con il sinistro, ma Pau Lopez è bravo a bloccare a terra.

33′ – Contropiede della Roma gestito da Zaniolo che dopo il centrocampo serve Kluivert. L’olandese arrivato al limite dell’area di rigore conclude con il destro: il suo tiro però è debole ed esce abbondantemente a lato.

32′ – Ci prova Immobile dalla distanza: la sua conclusione esce di un paio di metri al lato dalla porta difesa da Pau Lopez.

32′ – Altro giallo: ammonito Zaniolo per un fallo su Luiz Felipe. Le due squadre sfruttano la pausa per bere.

26′Primo cartellino giallo del match: ammonito Luiz Felipe per un fallo a centrocampo su Kluivert.

25′ – Partita bellissima all’Olimpico. Roma sfiora il raddoppio con Zaniolo: il numero 22 colpisce sempre con il sinistro il suo secondo palo della partita.

24′Lazio vicinissima al pareggio per due volte nell’arco di un minuto. Prima la sassata di Immobile che si stampa sulla traversa e poi il diagonale di Correa che colpisce il palo.

20′Lazio vicina al pareggio. Cross velenoso di Lulic, Ciro Immobile di testa sfiora il gol: grande parata di Pau Lopez che devia in angolo.

16′GOOOOOOOOOOOL! Kolarov non sbaglia dagli undici metri e spiazza Strakosha: giallorossi in vantaggio nel derby.

15′ – Rigore per la Roma: fallo di mano in area di Milinkovic-Savic.

8′ – Avvio di partita molto entusiasmante: continui capovolgimenti di fronte. Luis Alberto ci prova dai 20 metri, palla fuori.

6′ – Errore nel disimpegno con i piedi da parte di Pau Lopez che regala il pallone agli avversari, ma poi si riscatta con una parata in tuffo su Milinkovic-Savic e blocca facilmente la sfera.

4′La Roma non sta a guardare e risponde subito. Nicolò Zaniolo si gira molto bene mettendo il fisico e dal limite dell’area di rigore conclude in porta: il tiro di mancino del numero 22 però si stampa sul palo.

2′ – Inizia subito forte la Lazio che sfiora subito il gol con Lucas Leiva. Il brasiliano sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce il palo con un tiro dal limite dell’area di rigore. Poi salvataggio di Fazio sul tentativo di Immobile.

1′ – Inizia il derby della Capitale, è la Roma a giocare il prima pallone della gara.

Ore 17.45 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 17.22 – Sul terreno di gioco anche la Roma. Primo ad uscire Florenzi che si è fermato sotto la Curva Sud per salutare.

Ore 17.21 – La Lazio è in campo per il riscaldamento.