L’analisi di Roma-Lazio 2-1

Pagine Romaniste (A.Fiano) – Uno dei derby della Capitale più attesi degli ultimi 10 anni si è concluso con una vittoria della Roma sulla Lazio per 2-1. È stato il trionfo di Di Francesco che ha vinto nettamente il confronto tattico con Simone Inzaghi. La Roma ha sofferto solamente i primi 10 minuti, ma poi ha alzato i ritmi di gioco asfissiando i biancocelesti che hanno sofferto terribilmente questa impostazione dei giallorossi soprattutto ad inizio ripresa, dove, nel giro di 4, infernali, minuti, hanno subito un uno-due micidiale che ha portato la Roma sul doppio vantaggio.

Solamente una grossa ingenuità di Manolas ha riaperto il derby che, però, i giallorossi hanno portato meritatamente a casa. Saggio Di Francesco che nel quarto d’ora finale arrembante della Lazio, ha snaturato il suo 4-3-3 disponendosi con un 5-3-2. Con questa vittoria la Roma ha scavalcato i “cugini“, ed è ora terza in classifica ad un punto dalla Juventus di Allegri e può guardare al futuro con sempre più ottimismo ed entusiasmo.