Juventus-Roma 1-0. Un’incornata di Mandzukic condanna ancora una volta i giallorossi, che ora sono noni – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dall’Allianz Stadium, F.Biafora) – Ennesima sconfitta all’Allianz Stadium per la Roma. I giallorossi escono sconfitti nella sfida con la Juventus, che guadagna i tre punti grazie al colpo di testa di Mandzukic, che sovrasta Santon e mette in rete il cross di De Sciglio. Nel secondo tempo i ragazzi di Di Francesco, che aveva iniziato la partita con un inedito 3-5-2, chiudono i bianconeri nella loro metà campo, ma non riescono quasi mai a trovare la porta. Da segnalare solo un tiro murato di Zaniolo e una parata di Szczesny su Cristante.

JUVENTUS FC (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini (C), Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (71′ Emre Can), Matuidi; Dybala (79′ Douglas Costa), Mandzukic, Ronaldo.
A disposizione: Perin, Pinsoglio, Rugani, Benatia, Spinazzola, Khedira, Bernardeschi, Kean.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Indisponibili: Cuadrado, Cancelo, Barzagli.
Diffidati: Pjanic.
Squalificati: -.

AS ROMA (3-5-2): Olsen; Manolas, Fazio, Kolarov; Santon, Cristante, Nzonzi (79′ Dzeko), Zaniolo, Florenzi (C) (45′ Kluivert); Cengiz Under (71′ Perotti), Schick.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Juan Jesus, Karsdorp, Luca Pellegrini, Pastore.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Lorenzo Pellegrini, De Rossi, Coric, El Shaarawy.
Diffidati: Fazio, Lorenzo Pellegrini.

Arbitro: Signor Davide Massa di Imperia.
Assistenti: Tegoni e Vuoto.
IV Uomo: Maresca.
VAR: Giacomelli.
AVAR: Lo Cicero.

Marcatori: 35′ Mandzukic (J).
Ammoniti: 39′ Nzonzi (R), 80′ Schick (R).
Recupero: 0′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo.
Note: 40.069 spettatori presenti, incasso 2.988.455 euro.

94′ – Triplice fischio dell’arbitro Massa. La Juventus batte la Roma grazie al gol di Mandzukic. Solo sconfitte allo Stadium per i capitolini.

93′ – Ammonizione per Zaniolo, inesistente il fallo su Costa.

92′ – Gol della Juventus con tocco di Douglas Costa su assist di Ronaldo. Massa va a rivedere l’azione al VAR, che evidenzia un fallo di Matuidi su Zaniolo. Rete annullata.

90′ – Assegnati tre minuti di recupero.

89′ – Cristante di testa vicino al pareggio, Szczesny vola e para un tiro non fortissimo. Buono il cross di Perotti su punizione guadagnata da Kluivert.

87′ – Occasione per il pari per la Roma: Dzeko riesce a farla passare per Perotti, che appoggia all’indietro per Zaniolo che ha davanti a sé tutta la porta ma viene murato.

80′ – Trattenuta di Schick su Chiellini, giallo per il ceco.

79′ – Altra doppia sostituzione: Dzeko rileva Nzonzi, Douglas Costa in campo per Dybala.

78′ – La Roma chiude la Juventus nella sua metà campo, ma non trova lo spunto decisivo.

71′ – Cambio per entrambi gli allenatori: dentro Perotti e Emre Can, escono Under e Pjanic. L’argentino va sulla sinistra, Kluivert a destra.

70′ – Gol annullato alla Juventus per un fallo su Olsen, ostacolato da Chiellini durante l’uscita. Lo svedese era proprio sulla linea di porta.

68′ – Manolas si frappone tra il tiro di Matuidi e la porta.

67′ –  Guadagna campo la Roma, ma regge il muro difensivo dei bianconeri.

58′ – La squadra di Di Francesco sembra incapace di reagire, con Olsen unico protagonista in positivo. Lo svedese compie un doppio miracolo su Cristiano Ronaldo: prima cross di Dybala e incornata del portoghese respinta, poi sul calcio d’angolo altro intervento prodigioso con i piedi. CR7 era a due passi dalla linea, decisivo anche un tocco di Cristante.

57′ – Primo angolo della gara per la Roma. Fazio stacca più in alto di tutti, zuccata centrale.

55′ – Pallino del gioco sempre in mano ai ragazzi di Allegri. Stavolta è Ronaldo a provarci di testa, ma colpisce male.

51′ – Rischia molto Nzonzi, che col braccio trattiene Dybala. Nessun provvedimento di Massa.

49′ – Santon reclama un rigore per mani di Mandzukic, ma non c’è alcuna irregolarità.

45′ – Inizia la ripresa! Di Francesco all’intervallo torna alla difesa a quattro, con Kluivert che entra per Florenzi. Fascia da capitano a Manolas.

45′ – Termina il primo tempo all’Allianz Stadium, Juventus in vantaggio per una rete a zero con il colpo di testa di Mandzukic.

42′ – Chiellini pasticcia sul pressing di Schick e perde il possesso. Il ceco appoggia all’indietro per Santon, che col traversone pesca Nzonzi. Para in tuffo Szczesny.

39′ – Nzonzi è il primo ammonito della partita per un fallo su Mandzukic.

38′ – Occasione da gol per la Juventus, che però cincischia troppo in una situazione di quattro contro tre. Nzonzi rientra e anticipa Pjanic.

35′Gol della Juventus! Cross dalla destra di De Sciglio dopo una palla persa da Zaniolo, Santon molto ingenuamente si fa sovrastare da Mandzukic e la Roma subisce il gol dello svantaggio. Il terzino giallorosso non ha neanche saltato.

33′ – Transizione della Juventus, con la Roma che si fa trovare scoperta. Bentancur avanza palla al piede e poi serve Ronaldo, che impegna ancora una volta Olsen. Ottimo il tuffo dell’estremo difensore giallorosso.

31′ – Potente sinistro di Alex Sandro, Ronaldo prova a metterci la testa, sfiorando solo.

28′ – Azione pericolosa della Roma, con Under che non si aspetta il liscio di Matuidi e guarda la sfera spegnersi sul fondo. Poteva essere più cattivo il turco.

22′ – Cristiano Ronaldo prova a sorprendere Olsen con una rovesciata, ma non inquadra lo specchio.

20′ – Schick si mette in evidenza stoppando al limite e calciando subito dopo la girata. Para facilmente Szczesny, troppo moscia la conclusione.

18′ – Missile di Alex Sandro, Olsen alza sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner è sempre il brasiliano a calciare a botta sicura, muro di Manolas.

17′ – Palla filtrante di Cristante per Schick, il ceco viene anticipato e la sfera finisce sul destro di Under, che per provare a tirare deve usare il piede forte e quindi perde il tempo di gioco.

12′ – Quinto calcio d’angolo battuto dalla Juventus, buon avvio dei bianconeri che chiudono la Roma nella propria metà campo.

7′ – Miracolo di Olsen! Alex Sandro a tu per tu con il portiere svedese viene ipnotizzato. Fortunato il terzino brasiliano che si era ritrovato la palla sui piedi dopo un rimpallo.

4′ – Primo squillo della Roma con un tiro di Nzonzi dal limite, palla sopra la traversa. La Roma è schierata con un 3-5-2, con Florenzi e Santon quasi sulla linea difensiva.

1′ – Subito pericolosa la squadra bianconera con una punizione di Dybala calciata dalla trequarti. Alla fine è Manolas ad a pulire l’area dopo il contro-cross di Mandzukic.

0′ – Batte la Juventus ed inizia la partita.

Ore 20:15 – Claudio Marchisio viene accolto dal suo ex pubblico con grande affetto. Poco dopo le due rose rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento.

Ore 19:55 – Le due squadre scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:05 – Massimiliano Allegri sceglie Bonucci al posto di Benatia per affiancare Chiellini in difesa. A centrocampo ritorna titolare Bentancur con Pjanic e Matuidi. In attacco confermato Dybala alle spalle di Ronaldo e Mandzukic.

Ore 19:00 – Eusebio Di Francesco sposta in attacco Florenzi con Santon terzino. In mediana confermatissimi Cristante e Nzonzi, Schick prima punta.