Istanbul Basaksehir-Roma 0-3, attacco super: fila tutto liscio in Turchia

Pagine Romaniste (dallo stadio Basaksehir Fatih Terim di Istanbul, D.Moresco) – Tutto come da programma: termina con un sonoro 0-3 la gara tra Istanbul Basaksehir e Roma. Gli uomini di Fonseca hanno chiuso la gara già nel primo tempo grazie alle reti di Veretout, KluivertDzeko. Episodio spiacevole al 54’, quando dagli spalti dei tifosi di casa è stato scagliato un oggetto, che ha colpito Lorenzo Pellegrini. Il centrocampista è uscito temporaneamente dal campo, per poi rientrare dopo qualche minuto senza problemi particolari. Nota positiva: dal 72’ Chris Smalling, alla dodicesima partita con la maglia della Roma, ha indossato la fascia da capitano con la gentile concessione di Dzeko.

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-2-3-1): Mert; Ponck (45′ Robinho), Skrtel (50′ Ozcan), Epureanu, Clichy; Azubuike, Mehmet Topal; Visca, Kahveci, Gulbrandsen (16′ Behich); Crivelli.

Crivelli, Gulbrandsen, Škrtel.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov (52′ Spinazzola); Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini (70′ Under), Kluivert; Dzeko (70′ Mkhitaryan).
A disposizione: Fuzato, Fazio, Perotti, Kalinic.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Cristante, Florenzi, Pastore, Zappacosta.
Diffidati: Diawara, Kluivert, Veretout.

Arbitro: Ovidiu Haţegan.
Assistenti: Octavian Șovre – Sebastian Gheorghe.
Quarto uomo: Sebastian Colţescu.

Marcatori: 29′ Rig.Veretout (R), 40′ Kluivert (R), 46′ Dzeko (R).
Ammoniti: 29′ Topal (B), 35′ Kolarov (R), 48′ Buruk (B).
Recupero: 2′ pt, 7′ st.

CRONACA

97′Triplice fischio dell’arbitro: la gara termina 0-3 per la Roma.

90′ – L’arbitro ha concesso 7 minuti di recupero.

87′ – Che occasione! Zaniolo, dopo uno scambio breve in area con un compagno, tenta il tiro, ma aspetta forse un attimo di troppo e il difensore riesce a fermare il pallone. Calcio d’angolo per la Roma.

78′ – Bella iniziativa di Spinazzola che guadagna il fondo e crossa, dall’altra parte Kluivert tenta la battuta al volo ma colpisce male.

73′ – Ci prova Under sulla fascia destra, ma si allunga il pallone e lo perde.

70′ – Doppio cambio per i giallorossi: entrano Under, osannato dallo stadio, e Mkhitaryan al posto di Pellegrini e Dzeko.

63′Spinazzola sfortunato nel rimpallo sulla linea di fondo. Riparte il Basaksehir.

56′ – La partita non è stata sospesa. Si ricomincia a giocare e Pellegrini rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa.

54′ – Clamoroso. Lorenzo Pellegrini è stato colpito da un oggetto dagli spalti dell’Istanbul Basaksehir: abbandona il campo temporaneamente sanguinante.

52′ – Primo cambio per la Roma: esce Kolarov ed entra Spinazzola.

50′ – Lascia il campo per problemi alla gamba destra Skrtel, al suo posto Ozcan.

48′ – Ammonito per proteste il tecnico Okan Buruk.

45′ – Inizia il secondo tempo. La squadra di casa effettua un cambio: fuori Ponck, dentro Robinho.

47′ – Termina il primo tempo dopo due minuti di recupero.

45′ – DZEKO CALA IL TRIS! Pellegrini si inventa un pallone delizioso per Dzeko che con un tocco preciso supera Mert in uscita.

40′ – RADDOPPIA LA ROMA! Pellegrini serve Justin Kluivert in velocità, l’olandese è più veloce di tutti e batte Mert.

35′ – Ammonito Kolarov per un fallo su Visca dopo un passaggio sbagliato di Diawara.

33′ – Kluivert prova il tiro da fuori dopo un pallone sbucato da calcio d’angolo ma manda alto.

29′ – VERETOUT PORTA AVANTI LA ROMA! Il francese spiazza Mert e manda in vantaggio i giallorossi.

28′ – Tiro dal limite di Pellegrini e Topal la prende di mano. Questa volta è CALCIO DI RIGORE!

27′ – Kolarov mette dentro per Dzeko ma il bosniaco non arriva per poco.

22′ – Rigore non assegnato alla Roma. Zaniolo parte da solo verso la porta e viene steso da Ponck. Per l’arbitro non c’è nulla.

19′ – MANCINI SALVA! Cross dalla destra di Visca per Crivelli che impatta di destro ma trova la pronta respinta del centrale giallorosso che salva la porta.

16′ – Primo cambio per il Basaksehir. Non ce la fa Guldbrandsen, entra Behich.

14′ – Dzeko prova il sinistro da fuori area ma Mert para. Il bosniaco poteva anche servire Kolarov che si era proposto bene sulla sinistra.

13′ – Ritmi bassi, le due squadre faticano a creare occasioni.

10′ – Gioco fermo per l’infortunio a Guldbrandsen.

8′ – La Roma preme nella metà campo avversaria senza però riuscire a trovare spazi.

5′ – Ci prova Visca! Il Basaksehir riparte in contropiede e il bosniaco prova un tiro a giro, fuori di mezzo metro.

2′ – Cross di Kolarov per Pellegrini che impatta al volo di destro ma la palla finisce a lato.