Genoa-Roma 1-1, Lapadula risponde ad El Shaarawy. Espulso De Rossi, traversa clamorosa di Strootman – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Da Genova F.BiaforaY.Oggiano) – La Roma non riesce ad andare oltre l’1-1 in casa di un combattivo Genoa, rigenerato dalla cura Ballardini. Partita molto combattuta, con i rossoblù che attendono i capitolini per poi provare a pungere in contropiede. A sbloccarla, nel secondo tempo, è El Shaarawy, che capitalizza un ottimo cross dalla trequarti da parte di Florenzi. La gara però si complica in seguito all’espulsione di De Rossi, reo di aver colpito con una manata in volto l’attaccante genoano Lapadula. L’arbitro Giacomelli dopo aver consultato la VAR assegna il calcio di rigore ed estrae il rosso per il capitano giallorosso, e dagli undici metri lo stesso Lapadula non sbaglia, insaccando la palla alle spalle di Alisson. Roma che prova confusamente a trovare il vantaggio con l’ingresso in campo di Defrel e Schick, ma che combina troppo poco per vincere la partita. La squadra di Di Francesco raggiunge quindi i 31 punti, a 7 lunghezze dalla capolista Napoli.

Marcatori: 59′ El Shaarawy (Roma), 70′ Lapadula (rig) (Genoa).
Ammoniti: 43′ Fazio (Roma), 47′ Nainggolan (Roma), 72′ Jesus (Roma), 73′ Taarabt (Genoa).
Espulsi: 68′ De Rossi (Roma).
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 5′ di recupero nel secondo tempo.

GENOA CFC (3-5-2): Perin; Izzo, Spolli, Zukanovic; Rosi; Bertolacci, Miguel Veloso (90’+4 Cofie), Rigoni, Laxalt; Taarabt (84′ Omeonga), Pandev (62′ Lapadula).
A disposizione: Lamanna, Biraschi, Gentiletti, Rossettini, Lazovic, Centurion, Ricci, Pellegri, Palladino.
Allenatore:
Davide Ballardini.
Indisponibili: Galabinov.
Squalificati:
Diffidati: Rossettini, Veloso.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan (86′ Schick), De Rossi, Strootman; El Shaarawy (77′ Gonalons), Dzeko, Perotti (57′ Defrel).
A disposizione: Lobont, Skorupski, Moreno, Peres, Emerson, Manolas, Pellegrini, Gerson, Under.

AVAR: Tonolini

90’+6 – Finisce la partita per 1-1.

90’+4 – Dentro Cofie per Veloso.

86′ – Ultimo cambio per Di Francesco, dentro Schick per Nainggolan. Subito dopo occasione colossale per Bertolacci che spara fuori.

84′ – Traversa clamorosa della Roma! Gran palla dentro di Kolarov e legno preso da Strootman! Cambio per il Genoa dentro Omeonga per Taarabt.

77′ – Secondo cambio per Di Francesco che rinforza il centrocampo. Dentro Gonalons per El Shaarawy.

70 ‘ – GOL GENOA! Trasforma Lapadula.

68′ – Rosso per De Rossi per una manata a Lapadula e rigore per il Genoa.

64′ – Vola Perin sulla punizione di Kolarov. Ancora perfetto il tiro del serbo ma l’italiano non si fa  sorprendere.

62′ – Primo cambio anche per Ballardini, dentro Lapadula per Pandev.

59′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con El Shaarawy!!!! Delizioso cross dalla destra con Dzeko che vela di testa prima dell’arrivo dell’esterno che col destro deposita in rete.

58′ – Genoa pericoloso dopo un rinvio rimpallato da Fazio. Arriva al tiro Veloso ma Alisson è ben posizionato e para.

57′ – Primo cambio per la Roma, dentro Defrel per Perotti.

56′ – Ci prova con più convinzione la Roma ma Dzeko sembra non essere in giornata.

53′ – Prodigioso recupero di Jesus. Scappa via Taarabt sulla linea del fuorigioco ma il brasiliano è imperioso nella corsa e chiude tutto.

50′ – Comincia il riscaldamento per Schick.

48′ – Subito Genoa con un incursione di Pandev che in girata colpisce di destra. Para centralmente Alisson.

45′ – Al via la ripresa, batte la Roma.

45′ – Punizione per il Genoa con la palla che viene colpita da Rigoni di testa, tiro alto. Finisce anche il primo tempo.

38′ – Si getta ancora in avanti la Roma con Nainggolan che mette in mezzo e Dzeko che riesce soltanto a spizzare la palla.

30′ – Partita che diventa più fisica e meno spettacolare con poche occasioni con la Roma che regala una fiammata con El Shaarawy ma il suo tiro è debole. Para Perin.

16′ – Roma ancora in avanti. Combinazione tra Strootman e Nainggolan che arriva al tiro con che Perin blocca facilmente.

14′ – Risponde il Genoa con un cross di Laxalt raccolto da Rigoni che conlude debolmente, al volo, di piatto.

13′ – Doppia occasione per la Roma grazie ad una palla messa in mezzo da Florenzi. Prima El Shaarawy e poi Dzeko si fanno respingere il tiro da buona posizione.

9′ – Proteste del pubblico rossoblù per un fallo di Dzeko in ritardo. Giacomelli lo richiama.

2′ – Subito Roma con Kolarov che crossa perfettamente per Dzeko che incorna di testa ma la difesa respinge in angolo.

0′ – Comincia la partita, batte il Genoa.

PREPARTITA

Ore 14:45 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 14:23 – Roma in campo per il riscaldamento.

Ore 14:20 – Il Genoa entra in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 14:17 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 14:15 – In campo anche i portieri della Roma.

Ore 14:10 – Scendono in campo i portieri del Genoa per effettuare il riscaldamento.

Ore 13:58 – La formazione ufficiale del Genoa.

Ore 13:40 – I giocatori della due squadre sono scesi in campo per la consueta ricognizione prepartita.

Ore 13:35 – Al Ferraris è arrivato anche il pullman della Roma.

Ore 13:33 – La formazione ufficiale della Roma.

Ore 13:30 – Il pullman del Genoa è arrivato allo stadio.

Ore 13:25 – La Roma ha lasciato l’hotel per recarsi allo stadio Luigi Ferraris.

Ore 13:15 – Gli spogliatoi del Genoa e della Roma sono già tutti pronti, mancano soltanto i giocatori.

Ore 13:00 – A Genova non piove, bel tempo con cielo limpido e 13 gradi. Da sottolineare però la presenza di forti raffiche di vento, che hanno causato il dirottamento degli aerei a Pisa.