Garanzia Mirante: 7 match su 15 in giallorosso chiusi con porta imbattuta. Per Kolarov 21^ gara di fila in Serie A senza saltare un minuto

Pagine Romaniste (Alessio Nardo) – Al termine di un match intenso, fisico e tattico, la Roma di Paulo Fonseca acquisisce un punto in più in classifica e soprattutto la piena consapevolezza di essere ormai diventata una rivale forte e temibile per chiunque. Lo 0-0 contro l’Inter di Conte è il 7° pareggio stagionale in 20 partite ufficiali. L’ultimo risaliva al 24 ottobre, col Borussia M’gladbach in Europa League. 6 vittorie e 2 sconfitte nelle successive 8 gare.

Si allunga la striscia positiva della Roma in casa dell’Inter: 4° risultato utile consecutivo. Dopo il trionfo per 3-1 del febbraio 2017 sono arrivati 3 pareggi di fila (doppio 1-1 e lo 0-0 di ieri). L’ultimo ko risale al 31 ottobre 2015: 1-0 firmato Gary Medel. Il pari a reti bianche nella Milano nerazzurra mancava dal 2011-2012: Gasperini e Luis Enrique sulle due panchine. Quella di ieri, per i giallorossi, è la 7^ sfida stagionale chiusa con porta imbattuta (3^ nelle ultime 4). Notevole il rendimento della coppia Smalling-Mancini: nelle 7 gare in cui i due sono partiti titolari al centro della difesa, la Roma ha incassato 2 soli gol, ad opera del cagliaritano Joao Pedro (su rigore) e del veronese Faraoni.

Esordio nel campionato 2019-20 per Antonio Mirante, che si conferma “secondo” estremamente affidabile: nei 1350’ complessivi con il classe ’83 a protezione dei pali, la Roma ha subito 10 gol (uno ogni 135′). Soltanto in 2 occasioni, su 15 presenze totali in giallorosso, l’esperto estremo difensore ha incassato più di una rete nei 90’, nelle sfide con Viktoria Plzen (1-2) e Fiorentina (2-2). E ben 7 volte ha mantenuto la porta inviolata. Con il forfait di Pau Lopez a San Siro, l’unico romanista ad aver disputato ogni singolo minuto in campionato resta Aleksandar Kolarov, che ieri ha completato la sua 21^ partita di fila in Serie A. Ultima assenza, per squalifica, nel match contro l’Udinese del 13 aprile.