Fiorentina-Roma 2-4. Manolas, Perotti ed una splendida doppietta di Gerson espugnano il Franchi – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Artemio Franchi F.Biafora – Y.Oggiano – E.Bandini) – La Roma espugna anche il Franchi: nel fortino della Fiorentina finisce 4-2 per i giallorossi grazie alla straordinaria doppietta di Gerson e ai gol nel secondo tempo di Diego Perotti e Kostas Manolas. Inutili le reti per i viola di Veretout e Simeone. Con questi tre punti gli uomini di Eusebio Di Francesco salgono a quota 27 punti in classifica.

IL TABELLINO

Marcatori: 5′ Gerson (Roma), 9′ Veretout (Fiorentina), 30′ Gerson (Roma), 39′ Simeone (Fiorentina), 49′ Manolas (Roma), 86′ Perotti (Roma).
Ammoniti: 51′ Pezzella (Fiorentina), 65′ Gonalons (Roma).
Espulsi: -.
Note: 1′ di recupero nel primo tempo. Spettatori totali 25.026. 4′ di recupero nel secondo tempo.

ACF FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Bruno Gaspar, Pezzella, Astori (C), Biraghi; Benassi, Badelj (73′ Sanchez), Veretout; Chiesa (73′ Babacar) Simeone, Gil Dias.
A disposizione: Dragoswki, Cerofolini, Milenkovic, Olivera, Vitor Hugo, Hagi, Cristoforo, Lo Faso.
Allenatore: Stefano Pioli.
Indisponibili: Laurini.
Squalificati: -.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (C), Manolas Fazio, Kolarov; Nainggolan, Gonalons, Pellegrini (70′ Strootman); Gerson (81′ Defrel), Dzeko, El Shaarawy (64′ Perotti).
A disposizione: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Moreno, Emerson Palmieri, Castan, De Rossi, Cengiz Under.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Schick, Bruno Peres, Karsdorp.

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi.
Guardalinee: Passeri e Ranghetti.
Quarto uomo: Calvarese.
VAR e A-VAR: Fabbri e Aureliano.

PARTITA

94′ – Di Bello fischia il termine della gara. La Roma vince 4-2 in casa della Fiorentina grazie alla doppietta di Gerson e ai gol di Manolas e Perotti. I giallorossi salgono a 27 punti in classifica.

92′ – Ancora pericoloso Babacar. Il numero 30 viola entra in area di rigore e con il destro a giro ci prova. Il suo tiro però esce di un paio di metri alla sinistra di Alisson.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

89′ – Altra chance per Defrel. L’ex Sassuolo a tu per tu con Sportiello si fa ipnotizzare dal portiere viola, che con la mano aperta compie una grandissima parata.

87′ – Ci prova subito la Fiorentina con Babacar, ma Alisson para con sicurezza.

86′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Diego Perotti chiude il match. Nainggolan serve splendidamente in area di rigore l’argentino, che controlla splendidamente con la coscia e fulmina Sportiello sul primo palo con un bel sinistro rasoterra.

83′ – Incredibile occasione da gol per la Roma! Kolarov scappa sulla fascia e dal fondo serve Defrel, che da buonissima posizione con il sinistro spara sopra la traversa.

81′ – Terzo ed ultimo cambio per entrambe le squadre: per la Roma esce Gerson ed entra Defrel. Per la Fiorentina invece entra Eysseric ed esce Gil Dias.

79′ – Dopo l’ennesimo calcio d’angolo di Kolarov, la sfera arriva a Florenzi che con uno splendido controllo si smarca e conclude con il sinistro. Il suo tiro però è murato dalla difesa viola.

77′ – Fase di studio tra le due squadre, che per il momento decidono di non esporsi ed aspettare.

73′ – Doppio cambio per la Fiorentina: entrano Babacar e Sanchez, escono Chiesa e Badelj.

72′ – Pericoloso contropiede della Roma guidato da Perotti, che arriva al limite dell’area di rigore e serve Gerson. Il brasiliano a sua volta trova Nainggolan, che con il tacco cerca Dzeko. Il bosniaco però viene anticipato da un ottimo intervento di Gaspar.

70′ – Secondo cambio per la Roma: entra Strootman, esce Pellegrini.

65′ – Primo cartellino giallo tra le file della Roma: ammonito Gonalons per un fallo su Benassi.

64′ – Primo cambio per la Roma: entra Perotti, esce El Shaarawy.

62′ – La Fiorentina prova sfondare sulla sinistra, ma la difesa giallorossa risponde presente e non si fa bucare.

59′ – Incredibile occasione per la Fiorentina! Gonalons perde un bruttissimo pallone a centrocampo, i viola ripartono con Benassi che serve in area Gil Dias. Il numero 28 con il destro da buona posizione non inquadra la porta e la Roma può tirar un sospiro di sollievo.

55′ – La Fiorentina torna a farsi vedere dalle parti di Alisson. Biraghi dalla destra mette in mezzo per Chiesa, che con il sinistro di prima intenzione svirgola e non trova lo specchio della porta.

52′ – Altra punizione pericolosa di Kolarov. Il tiro del serbo viene deviato dalla barriera ed esce di pochi metri sopra la porta difesa da Sportiello.

51′ – Primo cartellino della gara: ammonito Pezzella per un fallo ai danni di Nainggolan.

49′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Kostas Manolas riporta in vantaggio la Roma. Splendido calcio d’angolo di Aleksandar Kolarov, che trova prima Edin Dzeko e poi il difensore greco, che da dentro l’area piccola di rigore di testa non può sbagliare.

46′ Subito pericolosa la Roma con un colpo di testa di Edin Dzeko. La zuccata del bosniaco però termina abbondantemente alto sopra la traversa.

45′ – Inizia il secondo tempo, nessun cambio per le due squadre. E’ la Fiorentina a giocare il primo pallone della ripresa.

46′ – Termine un primo tempo ricco di emozioni. Al Franchi all’intervallo è 2-2: Veretout e Simeone rispondono alla doppietta di Gerson.

45′ – Di Bello concede un minuto di recupero.

42′ – Fiorentina vicinissima al gol del 3-2. Alisson però compie due veri miracoli prima su Chiesa, che colpisce anche il palo, e poi su Veretout, che si era prontamente fiondato sulla respinta. Il portiere della Roma però è stato veramente monumentale.

39′ – GOL DELLA FIORENTINA! Simeone di testa trova il gol del 2-2. Biraghi dalla trequarti campo serve splendidamente il Cholito, che da solo stacca in piena area di rigore e supera Alisson con una bella zuccata.

36′ – Ci prova Gil Dias dai 20 metri con il sinistro, ma Fazio lo mura e manda il pallone in corner.

32′ – La Fiorentina reagisce ancora una volta bene allo svantaggio e si riversa nella metà campo della Roma. I viola sfiorano il pareggio con Chiesa. Il numero 25 fiorentino dal limite dell’area ci prova il destro. Il suo tiro esce di pochissimo sopra alla traversa.

30′ – GOOOOOOOOOOOOOOL! Ancora Gerson. Contropiede magistrale della Roma iniziato da un recupero incredibile di Manolas su Simeone. Florenzi serve in area di rigore Gerson, che con il sinistro batte nuovamente Sportiello sul primo palo.

28′ – Occasione per Pellegrini. El Shaarawy scappa ancora una volta sulla fascia e serve al limite dell’area di rigore il numero 7, il quale ci prova con il destro. Il tiro però è debole e centrale

26′ – Altra chance per la Roma. Questa volta è il turno di Aleksandar Kolarov che prova ad impensierire Sportiello con una punizione dai 30 metri. Il tiro del serbo però esce abbondantemente sopra la traversa.

24′ – Ci prova anche la Fiorentina con un tiro dai 25 metri di Gil Dias. La conclusione dell’attaccante viola però è centrale e Alisson para agevolmente.

23′ – Ancora Roma. Florenzi crossa dalla trequarti campo, Dzeko stacca di testa e fa la sponda per El Shaarawy. Il Faraone però viene murato con un ottimo intervento da Astori.

19′ – Occasione da gol per la Roma! Stepahn El Shaarawy serve Edin Dzeko, che entra in area e da zona defilata prova con il destro. Sportiello con la manona manda la sfera sopra la traversa.

17′ – Fase di studio tra le due squadre.

15′ – Al Franchi ricomincia a piovere.

13′ – La Fiorentina sull’euforia del pareggio continua ad attaccare con insistenza e gioca il pallone con pianta stabile nella metà campo giallorossa.

9′ – GOL DELLA FIORENTINA! Veretout pareggia dopo pochi minuti. Il francese con un tapin vincente a porta vuota riacciuffa subito il risultato. Il centrocampista viola è stato servito ottimamente da Gil Dias, che era scappato sulla fascia destra.

7′ – La Fiorentina prova subito a reagire ma la Roma per il momento resiste alla reazione dei viola.

4′ – GOOOOOOOOOL! Roma subito in vantaggio grazie a Gerson. Il brasiliano inizia l’azione recuperando il pallone a centrocampo. La sfera poi arriva a Nainggolan che serve tra le linee El Shaarawy. Il Faraone al limite dell’area di rigore alza la testa e serve nello spazio Gerson. Il brasiliano a tu per tu con Sportiello non sbaglia e con il sinistro porta in vantaggio la Roma.

3′ – La Roma subito propositiva. I giallorossi provano a controllare il ritmo del match fin dai primi minuti.

0′ – Inizia il match al Franchi: è la Roma a giocare il primo pallone. Da sottolineare che a Firenze per il momento ha smesso di piovere.

PREPARTITA

Ore 14.45 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi dopo aver effettuato il riscaldamento.

Ore 14.29 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 14.22 – La Fiorentina e la Roma entrano in campo per il riscaldamento.

Ore 14.13 – In campo anche i portieri della Roma.

Ore 14.07 – Scendono in campo i portieri della Fiorentina mentre il pubblico della Roma riempie il settore ospiti.

Ore 14.00 – Questa la formazione ufficiale della Fiorentina.

Ore 13.49 – La Fiorentina è arrivata allo Stadio Artemio Franchi.

Ore 13.43 – Questo l’undici iniziale della Roma.

Ore 13.25 – La Roma ha lasciato l’hotel e si dirige verso lo stadio Artemio Franchi.

Ore 13.10 – Volantinaggio di un comunicato della Curva Fiesole da parte dei tifosi viola per protestare contro le multe. I tifosi rimarranno in silenzio per i primi 5 minuti.