Europa League, Roma-Viktoria Plzen 4-1. Una tripletta di Dzeko e la rabona di Perotti regalano la qualificazione con un turno di anticipo – FOTO e VIDEO

2057155_full-lnd

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Quinta gara di Europa League per la Roma di Luciano Spalletti che affronta il Viktoria Plzen di Roman Pivarnik. I giallorossi dovranno fare a meno degli infortunati El Shaarawy, Manolas e Totti (oltre ai lungodegenti), mentre è finalmente tornato tra i convocati Vermaelen, ancora non pronto per partire titolare. In porta, come di consueto in coppa, c’è Alisson, mentre la linea a quattro di difesa prevede l’impiego di Emerson Palmieri, Fazio, Rüdiger e Bruno Peres a destra. In mediana riposa De Rossi, con Paredes e Strootman a reggere il centrocampo. Davanti Perotti va in panchina e lascia spazio ad Iturbe, che agirà alle spalle di Dzeko insieme a Nainggolan e Salah.

AS ROMA (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres, Rüdiger, Fazio, Emerson Palmieri; Paredes, Strootman (89′ Gerson); Salah (83′ De Rossi), Nainggolan, Iturbe (62′ Perotti); Dzeko.
A disposizione: Szczesny, Vermaelen, Juan Jesus, Seck.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: -.
Diffidati: Paredes.
Indisponibili: Manolas, Totti, El Shaarawy, Florenzi, Mario Rui, Nura.

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Kozacik; Mateju, Hejda, Kopic (62′ Duris), Limbersky (C); Hrosovsky, Hromada; Petrzela, Kovaric, Zeman; Krmencik (74′ Bakos).
A disposizione: Bolek, Reznik, Hubnik, Baranek, Horava.

IV Uomo: Marco Achmüller (GER).
Addizionali di porta: Patrick Ittrich (GER), Daniel Siebert (GER).

Ammoniti: 26′ Matej (VP), 45′ Nainggolan (R), 55′ Zeman (VP), 77′ Petrzela (VP).
Marcatori: 11′, 61′ e 87′ Dzeko (R), 19′ Zeman (VP), 83′ Perotti (R).

Note: 13.789 biglietti venduti; 541.380€ di incasso. Recupero: un minuto nel primo tempo, due minuti nel secondo tempo.

92′ – Finisce la gara, vince la Roma 4-1. I giallorossi si qualificano ai sedicesimi.

90′ – Assegnati due minuti di recupero.

89′ – Ultima sostituzione della gara: dentro Gerson per Strootman.

87′GOL DELLA ROMA!!! Tripletta per Edin DZEKO, che non può sbagliare da pochi passi sul cioccolatino dalla sinistra di Perotti.

83′ – Secondo cambio per la Roma: in campo va De Rossi, esce Salah. Qualche fischio per l’egiziano.

82′ GOL DELLA ROMA!!! Tutto lo stadio si alza in piede per il gol di rabona di Diego PEROTTI. Incredibile il gol dell’argentino.

80′ – Salva tutto Alisson su un tiro da tre metri di Bakos. Grande intervento di piede del brasiliano

77′ – Ammonizione per Petrzela per proteste.

76′ – Salah non riesce ad essere preciso questa sera. Nainggolan lo mette davanti alla porta, ma l’11 cicca malamente il pallone e sbaglia il colpo del ko.

74′ – Seconda sostituzione di Pivarnik: Bakos rileva Krmencik.

73′ – Duris prova ad impensierire Alisson, ma il brasiliano blocca agilmente sul tentativo dalla distanza.

72′ – Buon break della Roma: lancio di Salah sulla profondità, stop a rientrare e assist per la botta di Perotti, che si infrange sul muro difensivo.

66′ – Bruno Peres si rifugia in angolo. Il Plzen non riesce ad inquadrare la porta dopo la battuta.

64′ – Applausi per Bruno Peres dopo un disimpegno con una ‘veronica’.

62′ – Dopo la rete del bosniaco cambio per entrambe le panchine: entrano Perotti e Duris, lasciano il campo Iturbe e Kopic.

61′GOL DELLA ROMA!!! Rudiger mette in mezzo per Edin DZEKO che da attaccante di razza colpisce al meglio la sfera con la testa e trova la rete dopo il tiro incrociato.

57′ – I giallorossi eseguono al meglio uno schema su una punizione nei pressi della bandierina dell’angolo, liberano Strootman per il tiro. Il sinistro di prima dell’olandese si spegne sull’esterno della rete.

55′ – Zeman stende da dietro Emerson Palmieri e si becca l’ammonizione.

53′ – La Roma rischia troppo sulle palle alte in questa serata di Europa League. Fortunatamente la sponda di Zeman non trova nessun compagno negli ultimi sedici metri.

51′ – Palla messa in mezzo da Iturbe, Salah la stoppa e calcia poi al volo col destro. Nessun pericolo per il Plzen.

50′ – Altra grande occasione sciupata da Salah sul lob di Nainggolan. Da pochi passi l’egiziano centra il portiere avversario.

49′ – Iturbe conquista un calcio di punizione dai 25 metri. Sul pallone si presenta Paredes che calcia quasi alla perfezione: la palla impatta sulla traversa.

47′ – Emerson Palmieri tenta il sinistro dalla distanza, Kozacic controlla tranquillamente.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco.

46′ – Il signor Stieler fischia la fine del primo tempo dopo un pessimo passaggio di Iturbe che si spegne sul fondo.

45′ – Ammonito Nainggolan in casa Roma per un fallo su Hrosovsky. Concesso un minuto di recupero.

44′ – Hejda pasticcia sul lancio di Rüdiger e regala palla a Salah. L’egiziano si presenta a tu per tu con l’estremo difensore avversario e trova il palo sull’esterno sinistro.

42′ – Strootman vede l’inserimento di Nainggolan in area e lo serve lungo. Il belga fa la torre di testa per Dzeko che calcia al volo: palla di poco alta sul gran destro.

40′ – Buon momento per  la Roma. Nainggolan si incunea in area ma il suo tiro, quasi a botta sicura viene respinto. Sulla ribattuta ci prova Emerson Palmieri di destro, nuovamente murato dai difensori.

36′ – Grandissima occasione fallita da Dzeko. Il colpo di testa sul traversone si spegne a lato di poco, ma la battuta è avvenuta all’interno dell’area piccola con il difensore alle spalle.

32′ – Dzeko lancia Salah sulla destra che aveva tutto il campo aperto davanti, ma l’arbitro ferma per fuorigioco. Dal replay si vede che l’azione era regolare.

30′ – Altra palla mandata in corner da Fazio, la posizione dell’attaccante era però di netto fuorigioco.

29′ – Contropiede della Roma gestito da Nainggolan. Sui 20 metri il Ninja apre per Salah che rientra sul sinistro e calcia, la conclusione è debole e centrale.

27′ – Paredes ci prova con una punizione dalla distanza, Kozacik blocca.

26′ – Iturbe si libera di un paio di avversari e poi viene steso da Mateju. Il terzino destro è il primo ammonito della gara.

23′ – Altro corner per gli ospiti su disimpegno di Fazio. Lo schema sulla battuta corta è troppo macchinoso e non causa pericoli.

19′ – Gol del Viktoria Plzen. I cechi partono in contropiede con una percussione centrale, una volta arrivato nei pressi dell’area Kopic allarga per l’accorrente Kovarik, che pennella un cross preciso per Zeman, bravo ad angolare sul secondo palo e a battere Alisson. 1-1. (GUARDA IL VIDEO)

15′ – Terza azione da protagonista in pochi minuti per Dzeko. L’ex City riceve da Strootman, ma il tiro è troppo debole per impensierire il portiere avversario.

13′ – Recupero di Nainggolan sulla ripartenza avversaria, applausi per lui. Sul cambio di fronte la palla finisce da Iturbe a Dzeko che da dentro l’area colpisce male il pallone. Blocca facile Kozacik.

11′GOL DELLA ROMA!!! I giallorossi passano in vantaggio con una rete fantastica di Edin DZEKO: il bosniaco, dopo il passaggio di Nainggolan, entra in area leggermente spostato sulla destra, supera due uomini, il secondo rientrando dal fondo con un tocco di tacco, e poi calcia a giro di sinistro sul secondo palo, mettendo la palla nel sacco. Cori dello stadio per il numero 9.

8′ – Hromada reclama un rigore per un leggero contatto con Nainggolan, l’arbitro fa proseguire. Sugli sviluppi dell’azione il Plzen conquista il primo angolo del match, che non porta pericoli alla retroguardia giallorossa.

4′ – Lancio di Strootman sul secondo palo, sponda di testa di Dzeko a favore di Salah, la difesa anticipa e libera l’area.

2′ – Tacco di Salah per Bruno Peres, il brasiliano va al cross sulla destra ma è sfortunato nel rimpallo e la palla finisce sul fondo.

0′ – Calcio d’inizio! Batte la Roma, che attacca verso curva Nord.

Ore 21.00 – Tutto pronto per l’inizio del match. E’ il momento delle foto di rito e degli inni. In tribuna anche Francesco Totti.