Derby da papere per la Champions

La Roma gioca, la Lazio pareggia. Fonseca all’assalto, Inzaghi in difesa. Risultato identico all’andata 1-1, ma lo svolgimento è stato l’esatto contrario con i giallorossi spavaldi e i biancocelesti rinunciatari. La squadra di Fonseca è più propositiva del previsto, mentre quella di Inzaghi si attiene al solito copione. Ha coraggio il portoghese che mette in panchina Florenzi e Kolarov per dare spazio a Santon e Spinazzola. Sarà la miglior esibizione della stagione, anche pesato al valore dell’avversario di fronte. Strakosha e Pau Lopez fissano il risultato nel primo tempo: vantaggio di Dzeko sul colpo di testa dopo un lancio di Cristante e pari di Acerbi su corner di Luis Alberto. La prestazione della Roma è sontuosa, restando corta e aggressiva. La Lazio si limita ad aspettare, non si sa cosa, non riparte mai e usa qualche lancione. Scatenato Under sulla fascia ed anche quando si accentra. Dà gas pure Kluivert. Nel secondo tempo anche il fischio di Calvarese per fallo di Patric su Kluivert. Mazzoleni, al VAR, lo richiama a rivedere il contatto e lo convince: fallo precedente dell’attaccante sul difensore. Lo riporta Il Messaggero.