Cuore Roma, batte il Genoa: è final eight

Corriere dello Sport (F.Schito)Vittoria con brivido per la Roma Primavera. I giallorossi, al Tre Fontane, si impongono sul Genoa per 2-1 nel playoff che vale il passaggio alle Final Eight che andranno in scena dal 4 all’11 giugno in Emilia. Tumminello e compagni cominciano come peggio non si potrebbe subendo il gol degli ospiti, firmato Asencio, dopo appena sette minuti. Il Genoa, forte del vantaggio, si chiude bene per provare a colpire in contropiede. La Roma è priva di Pellegrini, Marchizza e Keba e rischia di soccombere su qualche ripartenza ma ha dalla sua la capacità di giocare partite di questo livello, l’esperienza che solo chi ha già vinto può avere. Sotto gli occhi del nuovo direttore sportivo Monchi, è Soleri a rimettere il punteggio in parità a 10 minuti dalla fine, con una conclusione sporca ma efficace in mischia dopo aver tremato per un contropiede sprecato da Logan.

LA FIRMA DEL CAPITANORolandi, estremo difensore genoano, già non impeccabile sul gol del pareggio, esce a vuoto al 92’ su un angolo da destra: Grossi rimette in mezzo, il destino decide che alla vigilia della giornata dedicata capitan Totti sia proprio il capitano della formazione di De Rossi, Eros De Santis, a trovare la zampata che spedisce i campioni d’Italia alla Final Eight. Domani i sorteggi per stabilire gli accoppiamenti, la Roma non è testa di serie e troverà una tra Lazio e Juventus, non potendo sfidare Atalanta e Inter, già incontrate nel Girone C della regular season.