LIVE – Champions League, Roma-Bayer Leverkusen 3-2. I giallorossi portano a casa i tre punti grazie a Salah, Dzeko e Pjanic su rigore. Rosso per Toprak – FOTO e VIDEO

Questo slideshow richiede JavaScript.

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico – Filippo Biafora) – E’ una notte di quelle che non devi dimenticare mai, una sfida da dentro o fuori per la Roma che affronta il Bayer Leverkusen per la quarta giornata di Champions League. I giallorossi devono assolutamente prendere i 3 punti per rientrare in corsa per la qualificazione agli ottavi. Garcia si affida a Dzeko che vuole trovare quel gol che gli manca dalla sfida contro la Juventus. Torna De Rossi che farà da schermo davanti alla difesa composta dall’infaticabile Manolas e Rüdiger. Schmidt si vuole difendere senza snaturare il suo gioco, davanti Hernandez che ha già fatto male alla Roma nella rocambolesca partita d’andata con una doppietta. Lotta per un posto anche Kiessling.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

AS ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi [55′ Maicon (75′ Torosidis)], Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Gervinho (67′ Iturbe), Dzeko, Salah.
A disposizione: De Sanctis, Castan, Torosidis, Vainqueur, Iago Falque.
Allenatore: Rudi Garcia.

BAYER LEVERKUSEN (4-4-2): Leno; Donati, Tah, Papadopoulos, Wendell; Mehmedi (88′ Brandt), Toprak, Kampls, Calhanoglu; Hernandez, Kiessling [45′ Bellarabi (72′ Kramer)].
A disposizione: Kresic, Boenisch, Ramalho, Yurchenko.
Allenatore: Roger Schmidt

Arbitro: Sergei Karasev (Russia).
Assistenti: Averianov e Kalugin.
IV uomo
: Golubev.
Assistenti di porta: Lapochkin e Ivanov.

Marcatori: 2′ Salah (R), 29′ Dzeko (R), 46′ Mehmedi (BL), 51′ Hernandez (BL), 80′ Pjanic (R).
Ammoniti: Papadopoulos (BL), Torosidis (R), Szczesny (R).
Espulsi: Toprak (BL).

94′ – L’arbitro fischia la fine e vince la Roma! 3-2 con Salah, Dzeko e Pjanic!

93′ – Ammonito Szczesny per perdita di tempo.

91′ – Giallo per Torosidis.

90′ – Assegnati quattro minuti di recupero.

88′ – De Rossi rimane in campo nonostante l’infortunio. Schmidt toglie Mehmedi e manda dentro Brandt.

80′ – GOOOOOOOOOOOOLLL ROMA!!! PJANIC batte Leno dal dischetto. Il portiere tedesco intuisce ma non può fare nulla sul tiro potente ed angolato del bosniaco. 3-2 della Roma.

79′ – Calcio di rigore per la Roma. Karasev espelle Toprak, che commette fallo da dietro su Salah, pronto a segnare da meno di un metro a porta spalancata.

75′ – Serata sfortunata per i terzini giallorossi: Maicon chiede il cambio, dentro Torosidis.

74′ – Ci prova Nainggolan con un diagonale rasoterra dai 25 metri, blocca Leno senza problemi.

73′ – Altro buon cross di Digne, la retroguardia tedesca allontana in corner.

72′ – Bellarabi esce per infortunio dopo essere subentrato ad inizio ripresa. Entra Kramer.

71′ – Bellarabi mette una pericolosa palla bassa, Szczesny si tuffa ed anticipa tutti.

70′ – La Roma dà segni di risveglio: Digne effettua un tiro-cross che conclude la sua corsa di poco al lato della porta di Leno.

68′ – Salah recupera palla e se ne va sulla fascia, cross arretrato per De Rossi che calcia di prima intenzione ma viene murato. Sulla ribattuta c’è Nainggolan, ma la palla finisce in curva.

67′ – La mossa di Garcia per svegliare la squadra è dentro Iturbe e fuori Gervinho.

64′ – Ancora una volta impreciso Salah, che mette a sedere Tah e calcia di destro. La palla si spegne debolmente sul fondo.

62′ – Sugli sviluppi della punizione Dzeko viene atterrato da Tah e reclama il penalty. Lascia correre il signor Karasev. Anche Rudiger reclama il rigore.

60′ – Papadopoulos ferma Salah, che si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere. Giallo per il difensore.

58′ – Ennesima occasione del Bayer, stavolta è Szczesny ad essere provvidenziale su Mehmedi. Roma in bambola.

57′ – Miracolo intervento difensivo di Manolas, che riesce a recuperare Bellarabi, lanciato da solo davanti alla porta, e a salvare la squadra.

55′ – Florenzi non ce la fa ed è costretto a chiedere il cambio a Garcia, che lo sostituisce con Maicon.

51′Gol Bayer Leverkusen! La Roma non è entrata in campo nel secondo tempo e la squadra di Schmidt trova il pareggio con un diagonale del Chicharito Hernandez.

46′Gol Bayer Leverkusen! I tedeschi accorciano le distanze con Mehmedi, che batte Szczesny con un destro da dentro l’area di rigore.

45′ – Inizia la ripresa, batte la Roma. Schmidt toglie Kiessling e fa entrare Bellarabi.

47′ – Karasev fischia la fine del primo tempo. 2-0 Roma.

46′ – Calcio di punizione vicino alla bandierina d’angolo destra. Rudiger sfiora solamente il pallone, altra chance di andare avanti di tre gol.

45′ – Occasione identica a quella precedente, stesso esito con Salah che sbaglia nuovamente l’assist.

43′ – Contropiede 4 vs 2 della Roma, Salah spreca però malamente la chance per il 3-0, facendosi intercettare il passaggio.

39′ – Hernandez allunga la gamba e riesce a toccare la palla che gli era stata servita dalla destra. Szczesny blocca con sicurezza.

31′ – Roma vicina al tris, sempre sull’asse Salah-Dzeko, ma stavolta il bosniaco manda di poco sopra la traversa da posizione ottimale. Poteva anche stoppare e calciare a botta sicura.

29′GOOOOOOOOLLLLL DZEKO!! Il bomber bosniaco, ben servito da Nainggolan, entra in area e batte Leno in uscita. 2-0 della Roma!

25′ – Ottimo dribbling di Mehmedi che se ne va superando Digne, Rudiger riesce però a spazzare via la palla messa in mezzo.

22′ – Pjanic recupera palla sulla corsia laterale, cross interessante per Dzeko, Leno interviene e sventa il pericolo.

20′ – Dzeko si guadagna una punizione sulla trequarti, Pjanic prova direttamente la conclusione ma il tiro è centrale e debole.

15′ – Gervinho si sta muovendo benissimo in profondità, ma scatta sempre con un attimo d’anticipo e si trova spesso in fuorigioco.

14′ – Çalhanoğlu continua a calciare punizioni forti e tagliate a centro area. Hernandez non arriva a battere verso la rete giallorossa.

8′ – Punizione dalla sinistra di Calhanoglu. Szczesny esce, anticipa gli attaccanti avversari e sventa il pericolo.

2′GOOOOOOOLLLL SALAH! Dzeko manovra un bel pallone a centrocampo liberandosi della difesa e lancia in profondità Salah che beffa Leno in uscita! Grandissimo assist del bosniaco e Roma subito in vantaggio.

0′ – Inizia la gara! Batte il Bayer, la Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord.

PRE-PARTITA

Ore 20.30 – La Curva Sud è semi-vuota anche in questo turno di Champions League. Maggiori presenze rispetto al campionato ma sempre grandissimi buchi.

Ore 20.10 – La Roma è in campo per il riscaldamento. Come di consueto i portieri si allenano con il preparatore.