Campionato Primavera. Cagliari-Roma 2-5. La tripletta di Soleri e la doppietta di Keba battono i sardi

roma-primavera-soleri

Pagine Romaniste – Torna il Campionato Primavera e per la Roma di Alberto De Rossi deve essere l’occasione del riscatto dopo la clamorosa sconfitta alla prima giornata contro l’Entella. I giovani giallorossi sfidano il Cagliari in Sardegna con Keba in attacco insieme a Soleri ed Antonucci.

Al via la ripresa col Cagliari che prova a chiudere la partita. Roma scossa dal gol di Melchiorri nel finale di primo tempo. Ottima occasione per la Roma con il cross di Frattesi che trova Antonucci ma c’è super Bizzi. Arrivano i cambi per i due mister con De Rossi che toglie Antonucci per Bordin e Canzi che inserisce Biancu per Melchiorri. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Sempre Soleri che segna la sua doppietta personale e pareggia il match battendo Bizzi con un bellissimo tiro. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il cambio di modulo funziona e Soleri trova la tripletta e il sorpasso della Roma. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma straripante nel secondo tempo. Keba prova a sigillare la partita dopo un perfetto passaggio filtrante. L’attaccante elude il fuorigioco e batte Bizzi di giustezza. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il match è chiuso ed è Keba a farlo con la doppietta personale. Il senegalese deposita a porta vuota dopo la respinta di Bizzi sul tiro di Spinozzi. Dopo 3 minuti di recupero la Roma batte il Cagliari per 5 a 2.

Comincia la seconda giornata con la Roma che batte il calcio d’inizio. E’ subito Roma con Pellegrini che ci prova con un tiro a giro ma è molto attento Bizzi che vola e mette in angolo. Applausi del pubblico sardo per un tentativo del Cagliari che Crisanto non fa fatica a bloccare. Calcio di rigore per la Roma che Soleri guadagna con grande furbizia. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con un preciso rigore che Soleri realizza con freddezza. Bizzi vicini alla parata ma l’esecuzione del bomber è stata perfetta. I giallorossi ci provano e vogliono il raddoppio come la scorsa settimana con Keba che spreca una buona occasione. Ribaltamento di fronte e rigore guadagnato per il Cagliari che va in rete con Serra. Crisanto spiazzato e risultato sull’1-1. La partita diventa molto equilibrata con Melchiorri che prova a rendersi pericoloso ma Crisanto esce in modo tempestivo e rinvia. E’ il momento del numero uno giallorosso che si distende bene su un tiro di Arras molto pericolo. Fine primo tempo di marca sarda. Il gol del Cagliari era nell’aria ed è arrivato puntuale con Melchiorri che in girata batte Crisanto che su questo tiro non poteva fare proprio niente.

IL TABELLINO

Cagliari (4-3-1-2): Bizzi; Cadili, Volteggi, Pitzalis (46′ Mastino), Vasco Oliveira; Taccori, Antonini, Pennington; Serra (87′ Piras); Arras, Melchiorri (65′ Biancu).
A disposizione: Daga (GK), Uliana, Doradiotto F., Doradiotto R., Mastromarino, Porcheddu, Camba, Manca, Suraji.
Allenatore: Canzi

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis E. (C), Grossi, Ciavattini, Pellegrini; Spinozzi, Marcucci, Frattesi (84′ Franchi); Antonucci (67′ Bordin), Soleri, Keba.
A disposizione: Romagnoli (GK), Ciofi, Diallo Ba, Valeau, Petruccelli, Cappa, Visconti.
Allenatore: De Rossi

Marcatori: 16′ Soleri (Roma), 29′ Serra (Cagliari), 45′ Melchiorri (Cagliari), 68′ Soleri (Roma), 70′ Soleri (Roma), 75′ Keba (Roma), 79′ Keba (Roma).
Ammoniti: Ciavattini (Roma).
Note: 1′ di recupero nel primo tempo, 3′ di recupero nel secondo tempo.

Arbitro: Sig. Antonio Giua di Olbia.
Assistente 1: Sig. Andrea Zaninetti di Voghera.
Assistente 2: Sig. Gianluca D’Elia di Ozieri.