Borussia Mönchengladbach-Roma 2-1, Thuram all’ultimo secondo regala la vittoria ai tedeschi

Pagine Romaniste (Cronaca L.Fantoni) – Dopo una prestazione gagliarda nel secondo tempo la Roma cade al 95esimo per mano di Thuram che porta tre punti al Borussia. I tedeschi vanno avanti nel primo tempo con autogol di Fazio che rimedia nella ripresa. La difesa giallorossa, però, è distratta e nel finale regala il colpo di testa alla punta francese.

BORUSSIA M’GLADBACH (3-4-1-2): Sommer; Jantschke (Dal 28′ Hoffmann), Ginter, Elvedi; Lainer, Benes, Zakaria, Wendt (Dal 85′ Bensebaini); Neuhaus (Dal 73′ Plea); Stindl, Thuram.
A disposizione: Grün, Strobl, Kramer, Beyer.
Indisponibili: Ginter, Raffael, Stippel, Johnson, Musel, Bennetts, Traoré.
Squalificati: -.
Indisponibili: Sippel, Müsel, Johnson, Bennetts, Traoré, Embolo, Raffael.
Allenatore: Marco Rose.

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini (Dal 59′ Diawara), Veretout; Zaniolo (Dal 76′ Under), Pastore (Dal 80′ Perotti), Kluivert; Dzeko (C).
A disposizione: Mirante, Jesus, Florenzi, Antonucci.
Indisponibili: Pellegrini, Zappacosta, Cristante, Kalinic, Mkhitaryan, Spinazzola, Cetin e Fuzato.
Diffidati: Kluivert, Veretout.
Allenatore: Paulo Fonseca.

Arbitro: Jesús Gil Manzano.
Assistenti: Diego Barbero Sevilla – Ángel Nevado Rodríguez.
IV Uomo: Guillermo Cuadra Fernández.

Marcatori: 35′ Aut. Fazio (B), 63′ Fazio (R) 90’+5′ Thuram (B).
Ammoniti: 41′ Mancini (R), 45′ Benes (B), 87′ Santon (R), 88′ Bensebaini (B), 93′ Diawara (R).
Espulsi: –
Recupero: 1′ – 5′

95′ – GOL DEL GLADBACH. Thuram di testa fa 2-1 all’ultimo secondo.

93′ – Ammonito anche Diawara.

90′ – Cinque minuti di recupero.

88′ – Giallo anche per Bensebaini per un brutto fallo su Under.

87′ – Ammonito Santon per un fallo su Thuram.

85′ – Ultimo cambio anche per il Gladbach. Fuori Wendt, dentro Bensebaini.

80′ – Terzo e ultimo cambio per la Roma. Entra Perotti, esce Pastore.

78′ – Veretout si inventa una palla geniale per Pastore che non riesce a stoppare.

76′ – Entra Cengiz Under per la Roma. Fuori Zaniolo.

76′ – Dzeko ha una buona opportunità ma non serve Kolarov in sovrapposizione, prova il dribbling e viene fermato.

73′ – Cambio nel Gladbach. Entra Plea, esce Neuhaus.

72′ – Bravo Santon ad intercettare e rallentare un’azione dei tedeschi. Il tiro di Thuram poi viene bloccato da Pau Lopez.

69′ – Strappo impressionante di Veretout che serve Dzeko, velo per Kluivert che avanza e di sinistro calcia alto.

67′ – Kluivert si invola verso la rete ma scivola all’ultimo secondo e spreca la chance.

63′ – GOOOOOOOOOL DELLA ROMA. FAZIO PAREGGIA I CONTI! L’argentino devia in rete una punizione di Kolarov.

62′ – Batti e ribatti in area di rigore. Alla fine Dzeko viene anticipato da un difensore del Gladbach.

59′ – Entra in campo Diawara per la Roma. Esce Mancini.

59′ – Dzeko dà una bella palla in profondità a Santon che però spreca tutto servendo male Kluivert.

57 – Pastore! L’argentino viene servito da Zaniolo al limite dell’area e prova il tiro a giro. Sommer si distende e devia in angolo.

53′ – Lo svizzero del Gladbach rientra in campo anche se dolorante.

51′ – A terra Zakaria dopo un contrasto con Kolarov.

49′ – Rischia la Roma! Fazio devia un altro tiro, il pallone si alza e Stindl da pochi metri calcia a lato.

48′ – La Roma prova a reagire con Dzeko ma il tiro del bosniaco è centrale e bloccato da Sommer.

46′ – Inizia la ripresa. Batte il Gladbach.

46′ – Termina il primo tempo. Roma non brillante e con poche idee offensive.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ – Ammonito Benes per un fallo da dietro su Kluivert.

41′Giallo per Mancini per un fallo su Neuhaus.

40′ – Smalling arriva a saltare di testa su calcio d’angolo di Veretout ma il suo colpo di testa è debole e finisce a lato.

38′ – Il Borussia continua a spingere. Benes su punizione calcia alto.

35′GOL! Borussia in vantaggio grazie ad un autogol di Fazio che, da solo in area, devia in rete un cross dalla sinistra di Thuram.

31′ – Salvataggio di Fazio! L’argentino respinge un tiro a botta sicura di Neuhaus che era stato servito da Benes.

29′ – Splendida azione personale di Pastore che salta tre uomini e poi calcia. Sommer respinge.

28′ – Jantschke costretto ad uscire dal campo per infortunio. Al suo posto Rose mette dentro Hoffmann.

25′Gladbach pericoloso! Pastore sbaglia un appoggio e Benes prova il tiro. Pau Lopez blocca in tuffo.

24′Pastore prova la giocata di tacco per Zaniolo ma la palla non passa. Subito dopo un tunnel per l’argentino.

22′ – Tanto possesso palla da entrambe le parti ma poche verticalizzazioni.

16′ – Zakaria da fuori mette paura alla Roma. La conclusione del centrocampista svizzero finisce alta di pochissimo.

15′Veretout bravo a rubare palla a centrocampo. Il francese poi prova la percussione centrale ma il suo tiro finisce abbondantemente largo.

13′ – Tiro da lontanissimo di Stindl. Palla fuori di almeno due metri.

11′Molto pericoloso Nicolò Zaniolo! Il centrocampista della Roma colpisce di testa da calcio d’angolo e manda alto di poco.

10′ – Sponda in profondità di Dzeko per Kluivert che non riesce ad arrivare sul pallone nonostante una grande accelerazione.

8′ – Azione insistita del Borussia ma alla fine Mancini riesce a recuperare palla e a conquistare il fallo.

6′ – Su un lancio in profondità esce Pau Lopez e mette la palla in fallo laterale.

5′ – Ritmi bassi in questo inizio di partita.

1′ – Inizia la partita in Germania. Batte la Roma.

Ore 20.28 – La Roma è in campo per il riscaldamento.