Sporting Lisbona-Roma 2-0. Slimani e Mané regalano il successo nel trofeo Cinco Violinos ai portoghesi. Rosso diretto per Yanga-Mbiwa – FOTO, VIDEO

sporting-roma

Serie di test importanti per la Roma in questi giorni, il primo è questa sera contro lo Sporting Lisbona nel “Trofeo Cinco Violinos” in Portogallo allo stadio “Jose Alvalade”.

SPORTING LISBONA (4-3-3): Rui Patricio (77′ Marcelo); Joao Pereira, Naldo (60′ Tobias), Paulo Oliveira, Jefferson (78′ Esgaio); Ruiz (46′ Mané), Joao Mario (60′ Semedo), Adrien (78′ Wallyson), Carrillo (70′ Martins); Gutierrez (60′ Montero), Slimani (70′ Gelson).
A disposizione: Jonathan, Tanaka, Jug.
Allenatore: Jorge Jesus.

AS ROMA (4-3-3): De Sanctis (45′ Szczesny); Maicon (58′ Florenzi), Manolas (58′ Yanga-Mbiwa), Castan (58′ Romagnoli), Cole (71′ Anocic); Paredes (58′ Nainggolan), De Rossi (58′ Keita), Uçan (71′ Ibarbo); Iturbe (58′ Gervinho), Totti (58′ Destro), Ljajic (58′ Iago Falque).
A disposizione: Lobont, Torosidis, Machin, Doumbia.
Allenatore: Garcia.

Ammoniti: Castan (R), Adrien (S), Iturbe (R), Ljajic (R), Iago Falque (R).
Espulsi: 92′ Yanga-Mbiwa (R).
Marcatori: 63′ Slimani (S), 68′ Mané (S).

Note: recupero 2′ (pt), 3′ (st).

93′ – Finisce la partita. Giallorossi sconfitti per 2-0, decidono il match i gol di Slimani e Mané. Non buona la prestazione della squadra di Garcia, che ha creato poche occasioni da gol.

92′ – Intervento duro di Yanga-Mbiwa su J. Silva. L’arbitro decide per il rosso e espelle il difensore giallorosso.

90′ – Szczesny è reattivo sul colpo di testa di Martins, libero di saltare in mezzo all’area.

85′ – Nainggolan recupera palla e avanza verso la porta avversaria, serve poi Destro sulla corsia laterale. L’attaccante mette malamente in mezzo e spreca una buona opportunità di accorciare le distanze.

83′ – Punizione tagliata di Florenzi, Destro e Romagnoli non trovano l’impatto con la palla, che è preda di Marcelo.

81′ – Ibarbo rientra sul sinistro e prova a pennellare con il sinistro. Bella l’idea, ma lo Sporting libera.

79′ – Bello spunto di Ibarbo sulla fascia con pallone in profondità per Destro, ma il suo tiro finisce a lato.

74′ – Uno contro due di Gervinho da sinistra, tiro ribattuto.

71′ – Ultimi due cambi nella Roma, Cole e Uçan fanno posto ad Anocic e Ibarbo.

68′Gol dello Sporting Lisbona! Raddoppio di Mané che anticipa tutti dopo una smanacciata di Szczesny su un cross basso dalla destra. Nessuna colpa per il portiere polacco, senza l’uscita avrebbe segnato un altro attaccante dei portoghesi.

66′  Montero di testa su un cross teso da sinistra, Szczesny è ben piazzato e respinge.

65′  Ammonito Iago Falque per un fallo su Jefferson.

63′Gol dello Sporting Lisbona! Jefferson calcia ottimamente in mezzo un corner, Slimani colpisce di testa e insacca alle spalle di Szczesny. Nell’occasione pessima marcatura di Romagnoli.

58′ – Diversi cambi per Rudi Garcia. Questa la nuova formazione della Roma: Szczesny; Florenzi, Yanga-Mbiwa, Romagnoli, Cole; Keita, Uçan, Nainggolan; Iago Falque, Destro, Gervinho.

54′ – Miracolo di Szczesny, che riesce a parare sulla conclusione di Slimani, ottimamente servito da Manè. L’attaccante algerino si era presentato tutto solo davanti al portiere polacco.

53′ – Ammonito Ljajic per una spinta a gioco fermo ad Adrien.

castan

52′ – Sfiora la papera Szczesny con un rinvio con i piedi. Per fortuna la difesa riesce ad anticipare gli attaccanti dello Sporting e alleggerisce.

49′ – Ottimo destro di Joao Mario, la palla finisce di poco alto sopra la traversa. Szczesny ha comunque accompagnato la conclusione.

47′ – Gran cross di Paredes, che mette una splendida palla tagliata per Totti. Il capitano non arriva di un soffio sulla sfera, ma era in leggero fuorigioco.

46′ – Inizia il secondo tempo. Per Jesus dentro Mané al posto di Brian Ruiz. Lo Sporting si presenta in campo con la terza maglia, metà bianca e metà verde contro le classiche strisce biancoverdi della casacca del primo tempo.

45′ – Garcia opta per un solo cambio. Esordio con la maglia giallorossa per Szczesny, che rileva De Sanctis.

47′ – Finisce la prima frazione di gioco. 0-0, ma lo Sporting ha mostrato miglior brillantezza.

46′ -Bel passaggio di Totti per Cole che crossa al centro, ma la sfera viene intercettata dalla difesa dello Sporting

43′– Iturbe entra in scivolata su Teofilo Gutierrez, per l’arbitro Martins è giallo.

42′ – Uno schema manda al colpo di testa Naldo, che però commette fallo su Manolas nel tentativo di colpire in corsa.

41′ – Continua il forcing del club di Lisbona. Roma in affanno che riesce a pungere solo su calcio piazzato.

39′ – Altra occasione per Slimani, che non impatta bene il pallone con il piatto. Il pallone sbatte su Cole e lo Sporting conquista un angolo.

37′ – Totti calcia dai 25 metri, palla spizzata e finisce in corner. Ljajic batte corto e tenta la triangolazione al limite dell’area, ma non riesce a concludere.

34′ – Iturbe cerca il coast to coast ma viene fermato dalla retroguardia dello Sporting.

33′ – Slimani si ritrova da solo sul secondo palo, ma il colpo di testa non è forte e De Sanctis riesce ad intervenire e a bloccare la sfera.

31′ – Straordinario intervento in scivolata di Castan su Slimani. Chiusura davvero importante.

castan

30′ – Scontro tra Paredes e Joao Mario, entrambi rimangono a terra ma si rialzano poco dopo.

26′ – Primo calcio d’angolo per i giallorossi. Schema per far concludere Iturbe, la palla si trasforma in un assist per De Rossi, che sfiora solo la sfera a due passi da Rui Patricio.

sporting-romaderossi

25′ – Doppio dribbling in area di Slimani su Castan, sulla seconda sterzata il brasiliano trova il pallone e il corner.

23′ – Totti tenta il cross su un calcio da fermo conquistato da Maicon, ma la difesa portoghese allontana.

21′ – Adrien si becca il giallo per un duro intervento a gambe unite su Uçan.

sporting-roma ucan

15′ – Sovrapposizione sulla sinistra di Jefferson, Castan riesce ad allontanare di testa, anticipando Slimani.

13′ – Prima azione pericolosa della Roma: splendida palla di Totti per Iturbe, che calcia con il destro verso la porta. Ne esce fuori un tiro-cross su cui non arriva Paredes.

iturbe

9′ – Primo giallo del match per Leo Castan. Il brasiliano sbaglia il tempo dell’anticipo su un lancio lungo ed è poi costretto a trattenere Slimani. Nulla di fatto sulla successiva punizione, fallo in attacco su Cole.

5′ – Buona azione dei portoghesi, che stanno mettendo sotto la Roma. Ruiz non trova però la via del gol sul colpo di testa.

4′ – Una potenziale azione offensiva dello Sporting viene innescata da un altro retropassaggio sbagliato da Cole, Maicon sbroglia la situazione.

2′ – Lo Sporting conquista un calcio di punizione dalla sinistra dell’area di rigore. La palla viene messa in mezzo, con Slimani che non arriva di un soffio sul pallone, ben intercettato da De Sanctis in uscita. Sventato pericolo.

0′ – Inizia la partita, batte lo Sporting. La Roma attaccherà da destra verso sinistra.

20.15 – La Roma è in campo per il riscaldamento.

20.09 – Nella formazione di casa non saranno a disposizione l’ex laziale Ciani (fermato da un problema gastrointestinale) e il giovane Palhinha, che sta recuperando ancora dopo una lussazione alla spalla, oltre agli infortunati Ewerton e Willam Carvalho.

20.05 – E’ in corso la presentazione ufficiale dello Sporting Lisbona.