Roma-PSG 4-6 dopo calci di rigore. In gol Sadiq, decisivo l’errore dal dischetto di Gerson- VIDEO

Pagine Romaniste (F.Biafora – Y.Oggiano) – Questa notte alle ore 2:00 italiane (20:00 locali) la Roma inizierà la propria avventura nell’International Champions Cup. Primo test di rilievo della stagione per gli uomini di Eusebio Di Francesco che a Detroit affronteranno il Paris Saint Germain. Come ha già anticipato ieri in conferenza stampa il mister giallorosso, in campo si rivederanno alcuni dei nazionali, che hanno iniziato a lavorare con il resto del gruppo solo dall’inizio della tournée negli USA. L’abruzzese decide di schierare Jesus al fianco di Manolas con Moreno terzino, a centrocampo spazio a Pellegrini mentre Nainggolan si siederà in panchina e in attacco a sorpresa ci sarà Iturbe.

IL TABELLINO

AS Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (45′ Castan), Juan Jesus (83′ Seck), Moreno (45′ Fazio); Pellegrini (45′ Nainggolan), Gonalons (61′ De Rossi), Strootman (C) (45′ Gerson); Iturbe (45′ Tumminello), Dzeko (45′ Sadiq), Perotti (61′ Antonucci).
A disposizione: Skorupski, Lobont, Romagnoli, Nura, El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Florenzi, Karsdorp, Emerson Palmieri, Cengiz Under.

Paris Saint-Germain FC (4-2-3-1): Areola; Dani Alves (68′ Nkunku), Thiago Silva (C) (45′ Kimpembe), Marquinhos, Kurzawa (68′ Yuri); Rabiot (45′ Matuidi), Thiago Motta (68′ Callegari); Lucas, Pastore (68′ Guedes), Lo Celso (82′ Bernedé); Jesé (82′ Edouard).
A disposizione: Trapp, Berchiche.
Allenatore: Unai Emery.

Arbitro: Cristopher Penso.
Assistente I: McDonald.
Assistente II: Reznik.

Marcatori: 36′ Marquinhos (PSG), 60′ Sadiq (Roma).
Ammoniti: Rabiot (PSG), Marquinhos (PSG), Seck (Roma).
Espulsi: -.
Recupero: zero minuti nel primo tempo, due minuti nel secondo tempo.

V: –

92′ – Fischio finale della ripresa tra Roma e PSG. 1-1 tra i giallorossi e i francesi, in gol Marquinhos nella prima frazione e Sadiq nel secondo tempo. Ora i calci di rigore.

91′ – Brivido finale per la Roma, Lucas verticalizza per Matuidi, conclusione sul primo palo che finisce sull’esterno della rete.

90′ – Il signor Penso assegna due minuti di recupero.

89′ – Forcing finale del PSG, che vuole la vittoria a tutti i costi. Guedes tenta la gran botta dal limite dell’area, Alisson si tuffa ma vede la palla sfilare sul fondo.

87′Bruno Peres la passa orizzontalmente a centrocampo e permette a Lucas di ripartire in contropiede. Seck, per evitare problemi, commette il più classico dei falli tattici e si becca il giallo.

84′Matuidi sbaglia ancora il gol del vantaggio. La mezzala, cercata con insistenza dalla Juventus, impatta il pallone col mancino, ma spara in curva a meno di cinque metri da Alisson.

83′ – Sostituzione anche per Di Francesco: Seck rileva Juan Jesus.

81′ – Spazio ad altri giovani tra le fila del PSG: in campo EdouardBernedé al posto di Jesé e Lo Celso.

80′ – Lancio lungo per Jesé, lo spagnolo viene murato dalla scivolata di Castan.

75′Matuidi si divora il 2-1 su una dormita di tutto il reparto difensivo. A tu per tu con Alisson il centrocampista francese apre troppo il piatto e spara sopra la traversa da distanza ravvicinata.

71′ – Altro intervento al limite all’interno dell’area, l’arbitro assegna solo una rimessa dal fondo. Ancora molti dubbi sulla scelta del direttore di gara, Sadiq rimane a terra incredulo.

68′ – Numerosi cambi per Emery: dentro Nkunku, YuriCallegari e Guedes.

64′ – Splendida esecuzione su palla da fermo di De Rossi: Areola alza in angolo la conclusione dai 25 metri.

63′Fazio non riesce ad impattare bene di testa sulla punizione calciata da De Rossi.

62′ – Il secondo ammonito del match è Marquinhos.

61′ – Doppio cambio per Di Francesco: richiamati in panchina Gonalons e Perotti, spazio a De Rossi e Antonucci.

60′ – GOL DELLA ROMA!!! Lancio illuminante di Gerson per SADIQ, che stoppa di coscia e con il sinistro batte Areola con un sinistro ad incrociare. Ottima la palla del brasiliano, perfetta l’esecuzione del nigeriano.

57′ – Doppio tentativo di Perotti sulla sinistra, Dani Alves atterra nettamente l’argentino ma l’arbitro non assegna il rigore. Evidente dal replay il contatto.

53′ – Tentativo di Nainggolan dalla distanza, il belga non inquadra lo specchio della porta. Molta confusione nei primi minuti del secondo tempo.

45′ – Girandola di cambi in avvio di ripresa. Questa la formazione della Roma: Alisson; Bruno Peres, Fazio Castan, Juan Jesus; Nainggolan, Gonalons, Gerson; Tumminello, Sadiq, Perotti. Il Ninja ha la fascia da capitano. Il PSG sostituisce solo Thiago Silva e Rabiot per Kimpembe e Matuidi.

45′ – Si chiude la prima frazione di gioco col PSG in vantaggio.

43′ – Ancora Lucas al tiro ma la palla finisce fuori. L’esterno ha provato a sorprendere Alisson leggermente fuori dai pali.

41′ – Aumenta la fiducia del PSG che crea un’altra occasione da gol grazie a Pastore che serve Lucas. Il tiro del brasiliano è facile preda di Alisson.

37′ – Reazione immediata della Roma con Perotti ma il tiro dell’argentino è schiacciato.

36′ – GOL! Vantaggio del PSG con Marquinhos che raccoglie la palla dopo un batti e ribatti in area giallorossa. Il brasiliano, con un preciso destro, batte Alisson.

32′ – Si rende pericoloso il PSG ma Peres è bravo a chiudere in spaccata su Jesé.

24′ – Punizione per la Roma battuta perfettamente da Pellegrini ma la palla tagliata non viene raccolta ne da Manolas ne da Dzeko.

21′ – Meravigliosa scucchiata di Pastore per Jesé che perde l’attimo buono consentendo il recupero a Manolas che lo ferma in scivolata.

16′ – Dimostra buona condizione fisica Edin Dzeko che protegge bene la palla.

12′ – Roma pericolosa con un’azione ben manovrata sulla trequarti del PSG. Ci provano Pellegrini e Strootman ma alla fine è Peres a togliere la palla buona a Dzeko.

6′ – Si affaccia il PSG con un calcio d’angolo ma tutto viene vanificato da un fallo in attacco di Silva.

2′ – Ci prova subito la Roma con un numero di Peres ma il cross rasoterra viene respinto dalla difesa.

0′ – La partita comincia. Al via l’International Champions Cup di Roma e PSG.