Roma-Palermo 4-1. Poker giallorosso con Salah, Paredes, Dzeko e El Shaarawy. Juve a due punti – FOTO

roma-stadio-olympico

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora e F.Fiorito) – Dopo la rimonta subita contro l’Austria Vienna e la sconfitta della Juventus contro il Milan è tempo di risposte per la Roma di Luciano Spalletti. Il tecnico toscano per la sfida contro il Palermo di De Zerbi si affida al consueto 4-2-3-1, con la difesa a quattro davanti a Szczesny formata da Emerson Palmieri, Manolas, Fazio e Juan Jesus. Out Florenzi, uscito malconcio dal match di Europa League. In mediana fuori Strootman (non al meglio della condizione), dentro Paredes e De Rossi. Edin Dzeko sarà la prima punta dell’attacco, con Salah, Nainggolan ed El Shaarawy alle sue spalle.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Emerson Palmieri, Manolas, Fazio, Juan Jesus (45′ Florenzi); De Rossi (C), Paredes; Salah, Nainggolan (69′ Strootman), El Shaarawy; Dzeko (80′ Totti).
A disposizione: Alisson, Lobont, De Santis, Grossi, Gerson, Soleri, Iturbe.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Indisponibili: Mario Rui, Rudiger, Nura, Vermaelen, Bruno Peres, Perotti.

US PALERMO (3-4-2-1): Posavec; Cionek, Goldaniga, Andelkovic; Morganella, Gazzi, Bruno Henrique, Aleesami; Diamanti (C) (71′ Jajalo), Chochev (69′ Quaison); Nestorovski.
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Rispoli, Hiljemark, Embalo, Sallai, Bouy, Pezzella, Lo Faso.
Allenatore: Roberto De Zerbi.
Indisponibili
: Gonzalez, Bentivegna, Balogh, Rajkovic, Tajkovski.

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo.
Assistente I: Posado
Assistente II: Carbone.
IV uomo: Fiorito.
Addizionali di porta: Pairetto e Pinzani.

Ammoniti: 26′ Manolas (R), 35′ Goldaniga (P), 36′ Juan Jesus (R), 39′ Chochev (P), 83′ Salah (R).
Marcatori: 31′ Salah (R), 52′ Paredes (R), 67′ Dzeko (R), 79′ Quaison (P), 81′ El Shaarawy (R).

Note: 0′ recupero nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo. Biglietti: 7.326 Abbonati: 18.494 Paganti: 25.820 Incasso: 777.358

93′ – Triplice fischio allo Stadio Olimpico: Roma batte Palermo 4-1.

91′ – La Roma sfiora il quinto gol in due occasioni: Strootman si butta in area su assist di De Rossi, salta Posavec ma si allarga troppo e il tiro corre sulla linea senza entrare; Salah raccoglie la sfera e mette all’indietro per El Shaarawy, che manda alto un rigore in movimento.

90′ – Calvarese assegna tre minuti di recupero.

87′ – Totti prova il tiro al volo su cross di Florenzi, ma cicca il pallone e l’azione si conclude con un nulla di fatto.

85′ – Il Palermo conquista un calcio d’angolo dopo un tiro dalla distanza di Bruno Henrique fermato dalla difesa romanista. Fallo in attacco su Manolas dopo la battuta dalla bandierina.

81′GOL DELLA ROMA!!! Transizione offensiva per i giallorossi, che partono a mille all’ora con Salah. L’egiziano allarga sulla sinistra per EL SHAARAWY, stop e tiro che infila Posavec per la quarta volta questa sera.

80′ – Francesco Totti fa il suo ingresso al posto di Edin Dzeko, autore del terzo gol.

79′ – Gol del Palermo. Quaison calcia dalla distanza e trova la deviazione di Manolas, intervenuto in scivolata. Szczesny non può nulla e i rosanero accorciano le distanze.

77′ – Strootman trova Emerson in area che cerca un compagno arretrato. Il passaggio però è completamente sbagliato e la difesa ospite allontana.

71′ – Esce Diamanti, bordata di fischi per lui. Il trequartista prende in giro l’Olimpico, che si infiamma ancora di più. Subentra Jajalo.

69′ – Doppio cambio: Spalletti richiama Nainggolan e manda in campo Strootman, nel Palermo Quaison rileva Chochev.

67′GOL DELLA ROMA!!! Possesso palla manovrato dei giallorossi, poi sprint tutto di prima tra Salah e Florenzi, che serve al centro DZEKO. Il numero 9 giallorosso non sbaglia con una precisata rasoiata.

63′ – Cross dalla trequarti di Emerson Palmieri, Dzeko stacca di testo ma manda abbondantemente sopra la traversa. Il bosniaco era comunque in posizione di fuorigioco.

61′ – Azione da applausi della Roma di Spalletti. Florenzi, dopo il tacco di Salah, rientra con un numero sul sinistro e tenta la soluzione a giro, non trovando lo specchio.

58′ – Prima mossa di Roberto De Zerbi: entra Rispoli per Morganella.

56′ – Il corner viene battuto all’indietro per Aleesami: Andelkovic anticipa Emerson Palmieri e incorna, gran parata di Szczesny, che blocca in due tempi.

55′ – La Roma perde palla sulla trequarti e permette a Diamanti di calciare a giro, Szczesny respinge in angolo non perfettamente.

52′GOL DELLA ROMA!!! Leandro PAREDES calcia verso il centro dell’area per trovare qualche compagno, il cross è lungo e la palla rimbalza davanti a Posavec, che sbaglia completamente l’intervento e buca. Palla in rete ed è 2-0.

51′ – Emerson Palmieri subisce fallo sulla trequarti.

45′ – Inizia la ripresa del match tra Roma e Palermo. I giallorossi hanno sostituito Juan Jesus con Florenzi. Boato per l’uscita del brasiliano.

45′ – Calvarese fischia la fine del primo tempo.

43′ – Buon primo tempo da parte di Dzeko, molto al centro del gioco giallorosso. Il bosniaco serve El Shaarawy che crossa basso, palla in corner dopo la scivolata di Goldaniga.

39′ – Chochev entra in ritardo su Emerson Palmieri, cartellino giallo per il rosanero.

37′ – Diamanti calcia di sinistro sul palo difeso da Szczesny, palla di poco fuori.

36′ – Ammonizione anche per Juan Jesus, che al limite dell’area stende Diamanti. Ottima la posizione per calciare a rete.

35′ – Goldaniga è il primo ammonito in casa Palermo. Fallo a centrocampo su Salah.

34′ – Dzeko riceve un pallone al limite, mentre si gira per calciare Goldaniga è bravo a rubargli il pallone.

31′GOL DELLA ROMA!!! Stop di tacco di Dzeko, girata e assist per SALAH, che con un tiro di punta da pochi metri buca Posavec sotto le gambe.

30′ – Chochev mette un bel pallone in area ma nessun compagno ha seguito l’azione. Juan Jesus può ricominciare l’azione con calma.

29‘ – Diamanti calcia la punizione sul secondo palo ma nessun compagno arriva sul pallone.

26′ – I giallorossi sbagliano in disimpegno e regalano palla al Palermo. Manolas ferma Aleesami in scivolata. Giallo per lui.

24′ – Continua ad attaccare la Roma, ma non riesce a trovare il giusto assist vincente.

23′ – Paredes subisce fallo da Nestorovski, che non ci sta e dice qualcosa all’argentino.

20′ – La Roma batte il corner corto e poi mette in mezzo, alta l’incornata di Fazio.

19′ – Emerson Palmieri calcia dai 25 metri, il portiere del Palermo si rifugia in angolo.

17′ – Altra occasione per El Shaarawy, che si accentra e scarica il destro sull’assist in profondità di Dzeko. Non perfetto l’intervento di Posavec, ma Cionek anticipa Dzeko pronto a battere a rete. Nulla da segnalare sul corner.

15′ – Salah viene lanciato a rete, ma si allunga troppo la sfera. Sull’uscita di Posavec l’egiziano viene trattenuto dal difensore e reclama il rigore. Calvarese non fischia.

14′ – Prima sortita offensiva del Palermo, ma Diamanti e Morganella vengono murati.

12′ – Palla tagliata di Dzeko per El Shaarawy, che sfrutta un intervento ciccato da parte di Cionek ed è a tu per tu con Posavec: il Faraone, spostato sulla sinistra, calcia col piede debole di piatto, ma apre troppo il tiro. Clamorosamente fuori.

10′ – Salah prova l’incursione sulla destra, mette poi in mezzo per Dzeko, che si fa rubare palla dalla difesa.

7′ – Primo angolo per il Palermo, Andelkovic conclude sul fondo.

6′ – Primo tiro verso la porta per Dzeko che conclude debolmente. Posavec para.

4′ – Batte Paredes, palla respinta in corner. Nulla di fatto.

3′ – Numero di El Shaarawy che se ne va di tacco sulla fascia, poi è Nainggolan a subire fallo.

0′ – Inizia la gara! Batte il Palermo, la Roma attacca verso Curva Nord.

PRE-PARTITA

Ore 20.44 – “Senza te non so stare. Curva Sud torna a trascinare”, questo lo striscione esposto in Curva Nord.

Ore 20.40 – Al momento della lettura delle formazioni fischi per Alessandro Diamanti. Grande applauso per Cristian e Stefano i tifosi scomparsi due anni fa. Tributo sugli spalti con uno striscione e immagini toccanti sui maxi-schermi.

Ore 20.30 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, l’Olimpico è pronto per l’inizio della gara.