Roma-Milan 0-0 (LIVE): la Roma perde un’occasione e torna a -3 dalla Juventus

Roma-Milan

Ultima partita prima delle feste natalizie. La Roma ospita un Milan galvanizzato dall’ultima vittoria contro il Napoli. Gli uomini di Garcia non possono quest’appuntamento e riportarsi così a -1 dalla Juventus capolista. Il tecnico francese ha deciso di lasciare a riposo Ljajic e di schierare Florenzi nel tridente giallorosso.

Ore 20.00 – I rossoneri fanno il loro ingresso in campo per il comsueto riscaldamento

Ore 20.05 – Ecco che anche la Roma scende sul terreno dell’Olimpico per il riscaldamento

Durante il riscaldamento Maicon accusa un problema al ginocchio. Torosidis e Ljajic iniziano il riscaldamento. Si valuteranno in questi minuti le sue condizione

Maicon ha recuperato e sarà regolarmente al suo posto.

Prima del fischio d’inizio la Curva Sud espone uno striscione che recita così “Varriale, Preziosi, Lotito, c’ha la rogna er più pulito”

1′ Partiti. La Roma attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud

2′ Subito il Milan in avanti, su tiro di Honda si oppone De Sanctis che salva la sua porta in due tempi

4′ La Roma guadagna un calcio d’angolo dopo una vistosa deviazione di mano da parte di Bonera

8′ Buona manovra della Roma che penetra fino al vertice basso dell’area di rigore del Milan, Totti e Gervinho provano a combinare ma la difesa del Milan spazza senza problemi

12′ Gervinho recupera un ottimo pallone e guadagna un calcio di punizione dai 25 metri. Batte Totti, ma la barriera devia in calcio d’angolo.

16′ Il Milan è tutto dentro la sua metà campo, la Roma prova ad alzare il ritmo della partita

20′ Maicon entra in area di rigore, filtra per Gervinho che la scodella in area, Florenzi di testa tra le braccia di Lopez

21′ Occasione Roma, bellissima palla per Florenzi che calcia benissimo ma Lopez si oppone, angolo!

25′ Totti ci prova con un calcio di punizione, ma la sua ottima esecuzione viene vanificata dall’intervento di Lopez

28′ Grandissima parata di Lopez su tiro ravvicinato di Gervinho, grande occasione sprecata per la Roma

30′ Gervinho conquista l’ennesimo calcio d’angolo per la Roma

37′ Mexes da oltre 40 metri per poco non trova il gol del vantaggio

38′ Ammonito Armero per fallo su Totti

45′ Finisce il primo tempo

46′ Inizia il secondo tempo

50′ Disimpegno non perfetto della difesa della Roma che lascia la possibilità a Menez di calciare in porta, il tiro è debole e De Sanctis blocca a terra

55′ Poli viene liberato molto bene al tiro, ma il suo rasoterra termina fuori

60′ Ammonizione per Maicon

63′ Ammonito Florenzi

65′ Esce Florenzi entra Ljajic

67′ Ammonito De Jong

69′ Armero per un ingenuo fallo di mano rimedia il secondo giallo, rosso e finisce in anticipo la sua partita all’Olimpico

71′ Combinazione Totti-Maicon, il brasiliano però tira altissimo

71′ Il Milan prova a difendersi, esce Honda, entra Alex

73′ De Rossi ammonito salterà la partita contro l’Udinese

73′ Esce De Rossi entra Destro

74′ Nonostante il vantaggio la Roma non riesce a sviluppare una lineare trama offensiva

80′ Esce Poli entra Muntari

80′ Esce Maicon entra Torosidis

84′ Percussione di Gervinho in area di rigore, prova a calciare in porta ma Alex blocca ed anticipa Destro

85′ Ammonito Mexes

87′ Esce Menez entra El Sharaawy

90′ Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine delle ostilità