PRIMAVERA – Roma-Crotone 5-3. Partita pirotecnica, Tumminello toglie le castagne dal fuoco

Pagine Romaniste – Partita quasi surreale quella tra Roma Primavera e Crotone, che si conclude con il punteggio di 5-3. Dopo l’iniziale vantaggio con Soleri gli ospiti sono stati in grado di ribaltare la partita. Successivamente ancora Soleri e poi Keba si sono mostrati decisivi per portare il punteggio sul 3-2, fino al pareggio di Barillari. Ci ha pensato il solito Marco Tumminello a risolvere tutti i problemi col suo marchio di fabbrica: la botta di sinistro. 3 punti preziosi per De Rossi che ha potuto riabbracciare Nura, al rientro dopo svariati mesi.

Roma (4-3-3): Greco; Nura (46′ Ciavattini), Grossi (52′ Antonucci), Marchizza (C), Pellegrini; Frattesi, Bordin, Anočić​; Tumminello, Soleri, Keba (77′ Cappa).
A disposizione: Crisanto, Ciofi, Nani, Marcucci, Kastrati, Diallo Ba,Visconti, Valeau.
Allenatore: De Rossi.

Crotone (4-3-3): Tabokas; Capone, Nicoletti, Cuomo, Mbaye; Cimino, Giannotti, Gennari; Dubickas (63’Borello), Barillari, Carrozza (61′ Federico).
A disposizione: Macci, Sarcone, Araldo, Borello, Fiorentino, Galli.
Allenatore: Parisi.

Arbitro: Sig. Cristian Cudini di Fermo.
Assistente 1: Sig. Pasquale Alessandro Netti di Napoli.
Assistente 2: Sig. Giuliano Parrella di Battipaglia.

Marcatori: 2′ Soleri (Roma), 8′ Barillari (Crotone), 51′ Dubickas (Crotone), 66′ Soleri (Roma), 68′ Keba (Roma), 72′ Barillari (Crotone), 83′ Tumminello (Roma), 93′ Tumminello (Roma).
Ammoniti: Giannotti (C), 76′ De Santis (C), 80′ Tabokas (C)
Espulsi: 83′ (Mbaye)

94′ – Finisce il match.

93′ – GOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Tumminello mette in ghiaccio la partita con una precisa conclusione volante di sinitro.

91′ – Decisivo Greco che sventa una pericolosissima azione del Crotone. Sul ribaltamento di fronte ancora Cappa pecca di cinismo facendosi respingere la conclusione.

88′ – Fulmineo contropiede con Antonucci che regala un pallone a Cappa che, trovatosi a tu per tu con Tabokas, spreca malamente non riuscendo a mettere in ghiaccio la gara.

86′ – Frattesi tenta la gloria personale con un’incursione centrale. Il centrocampista conclude verso la porta in maniera potente ma imprecisa.

83′ – GOOOOOOOOLLLL DELLA ROMA!!! Tumminello approfitta di un’uscita non precisa di Tabokas e scarica un fortissimo sinistro che si insacca sotto la traversa. Dopo il gol espulso Mbaye nel Crotone per proteste.

80‘ – Tumminello accoglie lo scarico di Antonucci e fa partire un potente sinistro che non inquadra lo specchio della porta. Pochi istanti dopo ammonito il portiere avversario Tabokas.

76′ – Punizione dal limite dell’area per la Roma. Bel tiro a giro di Marchizza che impegna Tabokas, bravissimo anche nella respinta su Keba. Successivamente giallo per De Santis.

72′ – GOL DEL CROTONE. Barillari si presenta in area di rigore e trafigge il portiere della Roma con una staffilata di sinistro

70′ – Il Crotone prova a riversarsi in avanti andando a concludere con Borello. Attento Greco che respinge in corner.

68′ – GOOOOOOOOOLL DELLA ROMA!!!! Stacco portentoso di Keba che spedisce in gol uno splendido calcio d’angolo. Gara ribaltata!

66′ – GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Soleri da vero rapace di area di rigore ribadisce in rete un pallone vacante per il pareggio giallorosso.

63′ – Tra gli ospiti esce Dubickas per far posto a Borello.

62′ – Giallo per Giannotti che impiega un’eternità a battere un calcio d’angolo. La conseguente battuta è allontanata da Soleri.

61′ – Primo avvicendamento anche tra i calabresi, Carrozza lascia il campo a Federico.

56′ – Contatto su Pellegrini in area del Crotone. I giallorossi reclamano il rigore ma il direttore di gara lascia correre.

52′ – I giallorossi provano a riversarsi in avanti guadagnando una punizione con Anocic. Il rito dello stesso croato si infrange sulla barriera. Poco dopo Antonucci rileva Grossi per una Roma a trazione anteriore.

50′ – GOL DEL CROTONE. Dubickas si invola sulla fascia destra e infila Greco che si fa passare il pallone tra le gambe.

47′ – Ghiotta occasione per Tumminello che non approfitta dell’uscita imprecisa del portiere avversario calciando fuori da ottima posizione.

46′ – Riprende il match. Cambio nella Roma: dentro Ciavattini per Nura.

CLICCA QUI PER LA DIRETTA VIDEO DEL SECONDO TEMPO

45′ – Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco.

41′ – Aumenta di colpi Nura che chiude il primo tempo in crescendo. Altro crosso per Tumminello che però, di testa, conclude centralmente.

39′ – Ghiotta occasione per Keba che a tu per tu con Tabokas conclude fuori. L’esterno della Roma arriva col passo lungo sulla palla trovando un impatto complicato.

35′ – Si rivede il Crotone con una bella botta di Carrozza dai 25 metri, Greco è pronto alla respinta di pugno.

34′- Anche Nura si unisce al festival del tiro ma la palla va molto alta sopra la traversa.

26′ – Ci prova ancora la Roma con Bordin a calciare una punizione ma la palla termina fuori.

21′ – Gran giocata di Soleri che recupera palla sull’out di destra servendo Frattesi che con un numero si libera del difensore e calcia in porta, Tabokas risponde presente.

19′ – Punizione pericolosa del Crotone con Nicoletti ma Greco non si fa sorprendere sul primo palo.

13′ – I ritmi rimangono bassi con le due squadre che si studiano dopo le sfuriate iniziali.

8′ – GOL CROTONE! Pareggio improvviso del Crotone con Barillari. Ottimo movimento dell’attaccante con Greco che vede all’ultimo il pallone.

2′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma già in vantaggio col solito Soleri! L’attaccante giallorosso insacca dopo un preciso angolo di Bordin.

0′ – Comincia il match tra Roma e Crotone.