Roma-Genoa 2-1. Under e un autogol di Zukanovic regalano i tre punti ai giallorossi. Troppa sofferenza finale – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – Con qualche patema d’animo ma la Roma conquista i tre punti battendo il Genoa per 2-1 grazie al gol di Under nel primo tempo e l’autogol di Zukanovic nel secondo con la palla che sbatte sul palo entrando in porta. La partita viene riaperta da Lapadula dopo un contrasto perso da Gerson a centrocampo. I giallorossi sprecano tantissimo nel finale ma mantengono il risultato restando al terzo posto al pari della Lazio, vittoriosa in modo rocambolesco a Firenze, e andando di nuovo sopra all’Inter, vincente ieri contro il Cagliari.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (C), Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Gerson (69′ Manolas), Gonalons, Pellegrini; Under (75′ Schick), Dzeko, El Shaarawy (81′ Strootman).
A disposizione: Skorupski, Lobont, Bruno Peres, Silva, Pellegrini, Capradossi, De Rossi, Nainggolan, Antonucci.
Allenatore
: Eusebio Di Francesco.
Squalificati: –
Diffidati: Juan Jesus.
Indisponibili: Karsdorp, Perotti, Defrel.

GENOA CFC (3-5-2): Perin (C); El Yamiq, Rossettini, Zukanovic; Rosi, Rigoni, Hiljemark (54′ Medeiros), Bertolacci, Migliore (60′ Rossi); Pandev (63′ Cofie), Lapadula.
A disposizione: Lamanna, Zima, Lazovic, Omeonga, Laxalt, Pereira, Veloso, Taarabt, Bessa, Galabinov.

Ammoniti: 16′ Rossettini (G).
Marcatori: 17′ Cengiz Under (R), 52′ autogol Zukanovic (R), 61′ Lapadula (G).
Recupero: 2′ nel primo tempo, 3 nel secondo tempo..
Note: biglietti venduti 8.122, abbonati 21.973, totale paganti 20.095, incasso 859.779 euro.

93′ – Triplice fischio di Pairetto. La Roma batte il Genoa per due ad uno.

92′ – Punizione per il Genoa per un fallo di Jesus. Nel mischione finale è Fazio ad anticipare tutti.

92′ – Altro clamoroso errore della Roma. Due contro uno a tutto campo, Dzeko passa a Schick ma i due non si capiscono e buttano al vento la possibilità di chiudere i giochi.

91′ – Lancio splendido di Gonalons a scavalcare la difesa: Florenzi è leggermente spostato sulla destra e calcia a rete invece di passare a Dzeko, tutto solo ad un metro dalla porta.

90′ – Tre minuti di recupero in questa seconda metà di gare. Fase molto confusa della gara.

83′ – Assist al bacio di Dzeko per Florenzi, che calcia di prima intenzione, ma trova la parata di piede di Perin. La palla sembra entrare in rete, ma esce di pochi centimetri.

81′ – Di Francesco prova a scuotere i suoi mettendo Strootman per El Shaarawy.

78′ – Il Genoa butta una grande chance alle ortiche. Calo di tensione dei giallorossi, che si addormentano completamente. Medeiros però viene rimontato dai difensori e non riesce a colpire bene al momento del tiro. Alisson furioso con i compagni.

75′ – L’autore del gol Under esce dal campo. Spazio a Schick.

74′ – Il Genoa è alla caccia del pari. Manolas è bravo a spazzare in angolo su una palla insidiosa.

72′  Ancora Florenzi protagonista di un bel cross al volo. Perin c’è e blocca la palla.

71′ – Grande cavalcata di Florenzi, bravo a intercettare un pallone di Rossi. Il numero 24, però, non riesce a servire Under nella maniera giusta.

69′ – Di Francesco cerca di dare un’aggiustata alla squadra: Manolas si piazza al centro della difesa, Gerson va a sedersi in panchina.

68′ – La Roma sta abbassando un po’ la guardia. Rossi ha la chance per il pari da pochi passi, ma Alisson para.

67′ – Applausi dei tifosi giallorossi per Dzeko, che ha provato il gran gol dai 25 metri.

63′ – Terzo ed ultimo cambio rossoblù: Cofie rileva Pandev.

62′  Under prova a rispondere a Lapadula, ma stavolta il tiro finisce lontano dalla porta. Troppo morbido invece il tiro di sinistro di Pellegrini.

61′Gol del Genoa. Lapadula batte Alisson su assist di Rigoni, bravo a sfruttare una leggerezza di Gerson.

60′ – Altra sostituzione per il Genoa: esce Migliore, entra Giuseppe Rossi. Applausi dello Stadio Olimpico per Pepito.

55′ – Dzeko pesca Kolarov, che in corsa calcia col sinistro abbondantemente a lato della porta di Perin.

54′ – Primo cambio per Ballardini: entra Medeiros per Hiljemark.

52′GOL DELLA ROMA!!! Kolarov calcia forte e teso l’angolo conquistato da Under, Zukanovic anticipa gli avversari, ma si butta la palla in rete. 2-0 dei ragazzi di Di Francesco.

51′ – Dzeko si gira con un colpo di tacco e serve Under, scatenato sulla fascia destra. L’esterno giallorosso supera un paio di uomini e guadagna un corner.

48′ – Contatto dubbio in area di rigore rossoblù: Pairetto non decreta il rigore per la spinta di Rigoni su Fazio.

47′ – Torre di Pellegrini per Dzeko, Perin riesce nell’anticipo di pugno ed evita il gol.

45′ – Via alla ripresa, nessun cambio per Di Francesco e Ballardini.

47′ – Pairetto fischia la fine del primo tempo. Roma in vantaggio per uno a zero grazie al gol di Cengiz Under.

46′ – Il Genoa va vicino al pareggio con Hiljemark. Il classe ’92 stacca più in alto di tutti sul traversone di Migliore, ma spara alto.

45′ – L’arbitro dà due minuti di recupero.

40′ – Doppia conclusione della Roma. Prima Gerson viene ribattuto, poi El Shaarawy calcia alle stelle.

35′ – Inserimento pericoloso di Rosi, Alisson legge il passaggio ed anticipa come può. Rimessa in zona d’attacco per il Genoa.

32′ – Sempre pronto Alisson! Il brasiliano è un gatto e in uscita bassa anticipa Lapadula, che già si era lanciato in scivolata sul rasoterra di Hiljemark leggermente deviato da Jesus.

28′ – Gonalons rimane a terra per qualche istante a causa di una testata, poco dopo si rialza.

24′ – Gioca bene la Roma. Gerson scodella per Dzeko, il bosniaco calcia però troppo centralmente.

22′ – Splendida combinazione della squadra di Di Francesco: Gerson tocca per El Shaarawy che a giro la mette sul secondo palo. Palla fuori di un soffio.

20′ – Grande chance per Florenzi, che però strozza troppo il tiro. Intanto il pubblico si esalta per il vantaggio della Fiorentina sulla Lazio.

17′GOL DELLA ROMA!!! Kolarov batte alla perfezione la punizione conquistata da Gerson, CENGIZ UNDER è il più lesto in area di rigore e la mette in rete coll’esterno sinistro. 1-0 Roma.

16′ – Cartellino giallo per Rossettini: fallaccio su Gerson. C’erano gli estremi per il rosso.

13′ – Dzeko si traveste da trequartista e pesca Under: il turco si gira e calcia, trovando la risposta di Perin.

12′ – Punizione dall’out di destra, Pellegrini crossa in mezzo ma la palla finisce tra le mani di Perin.

10′ – Gerson gioca sul centrodestra, Pellegrini occupa la casella di mezzala sinistra.

8′ – El Shaarawy esita troppo e viene recuperato dalla retroguardia avversaria. Il Faraone poteva concludere a rete dal limite.

6′ – Kolarov arriva sul fondo ben innescato da Dzeko e guadagna un angolo. Il Genoa ribalta l’azione sul corner, Florenzi è bravo a trovare la giusta posizione e a fermare il contropiede.

0′ – Comincia la partita con la Roma alla battuta.

PREPARTITA

Ore 20:32 – Anche il Genoa rientra negli spogliatoi.

Ore 20:31 – Termina il riscaldamento della Roma che rientra negli spogliatoi.

Ore 20:07 – In campo arriva anche il Genoa.

Ore 20:06 – La Roma entra in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 20:30 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 19:57 – Entrano in campo i portieri della Roma! Sul terreno di gioco anche i numeri uno del Genoa.

Ore 19:50Ballardini si affida al 3-5-2 per provare a contrastare la Roma. Ci sono i due ex giallorossi Rosi e Bertolacci, in attacco spazio alla coppia Pandev-Lapadula.

Ore 19:20Di Francesco si affida al turnover soprattutto a centrocampo, sono ben 6 i cambi rispetti al derby di domenica: c’è Gonalons in cabina di regia, Gerson vince il ballottaggio con Nainggolan. In difesa riposa Manolas, al suo posto c’è Juan Jesus. In attacco infine Dzeko farà reparto con Under ed El Shaarawy.

Ore 19:00 – Gli spogliatoi delle due squadre sono già tutti pronti.