Primavera, Roma-Sampdoria 2-2. Finisce la partita: ottima gara dei giallorossi, ma i pali spengono le ambizioni dei ragazzi di Alberto De Rossi

Pagine Romaniste (Cronaca di G.Notari) – Non è andata come si sperava: Roma-Sampdoria si conclude con un magro 2-2. Nonostante l’ottima prestazione fornita dai ragazzi di Alberto De Rossi, i giallorossi non vanno oltre il pareggio contro una Sampdoria ordinata ed attenta soprattutto in fase difensiva. Blucerchiati subito avanti con Baldé, ma dopo pochi minuti è Valeau a ristabilire la parità con un gran sinistro da fuori area. Ad inizio ripresa tornano avanti i liguri con il difensore Mikulic, che segna sugli sviluppi di un calcio piazzato. Ci pensa il solito Celar però a segnare il 2-2: lo sloveno si procura e realizza il rigore del pari, che purtroppo rimarrà l’ultimo della partita. Nonostante il forcing finale dei capitolini, le parate di Krapikas e i 3 legni colpiti fermano la Roma sul pareggio. Presenti al campo Testaccio di Trigoria, ad assistere alla gara, anche Kolarov, Skorupski e Daniele De Rossi. Insieme a loro anche il presidente della Sampdoria, Massimo Ferrero.

Roma (4-3-3): Greco; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Pellegrini (dal 63′: Besuijen); Riccardi, Marcucci, Valeau; Corlu (dal 46′: Celar), Antonucci, Meadows (dall’84’: Ganea).
A disposizione:  Zamarion , Diallo Ba, Kastrati, Truşescu, Pezzella, D’Orazio, Petrungaro, Masangu, Pagliarini.
Allenatore: De Rossi.

Sampdoria (4-3-3): Krapikas; Romei, Veips, Mikulic (dal 49′: Doda), Oliana; Tessiore (dall’88’: Soomets), Gabbani, Pastor, Balde; Gomes (dal 67′: Perrone), Baldé.
A disposizione: Hutvagner, Ferrazzo, Ejjaki, Aramini, Henriques, Dos Santos, Vujčić.
Allenatore: Pavan.

Arbitro: Sig. Daniele Rutella di Enna.
Assistente 1: Sig. Matteo Guddo di Palermo.
Assistente 2: Sig. Salvatore Marco Dibenedetto di Barletta.

93′ – Finisce la gara dopo 3 minuti di recupero

90′ – Ottimo contropiede della Roma, ma dal limite dell’area Ciavattini spara alto.

88′ – Ultimo cambio anche per i blucerchiati: Tessiore lascia il posto a Soomets.

86′ – Ancora la Roma in avanti: Valeau per Celar, che non riesce a girare di testa.

85′ – Secondo giallo della gara: ammonito lo spagnolo Pastor.

84′ – Tenta il tutto per tutto Alberto De Rossi: fuori Meadows, dentro Ganea.

82′ – Torna ad affacciarsi in attacco la Sampdoria, ma il tiro di Gabbani finisce fuori.

81′ – Altra occasione di Celar, che per poco non riesce a capitalizzare l’ottimo cross di Besuijen.

80′ – Ancora sfortunata la Roma: prima Krapikas e poi l’ennesimo palo frenano i due tiri in porta Antonucci.

79′ – Colpo di testa di Celar sul lancio di Marcucci: l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco.

78′ – Ritmi alti e squadre lunghe in campo. Break della Samp, chiude bene Ciavattini che lancia Riccardi, che sbaglia però l’assist per Celar.

74′ – Bella azione dei ragazzi di De Rossi: Antonucci arriva al tiro, ma la traiettoria si spegne sul fondo.

71′ – Due corner per la Roma, che con Meadows prima e Marcucci poi non riesce ad impensierire Krapikas.

67′ – Altro cambio per la Sampdoria: fuori Gomes, dentro Perrone.

65′ – Tiro a giro di Meadows, palla alta.

64′ – Ancora un destro di Celar: calcio d’angolo per i giallorossi, sui cui sviluppi Cargnelutti colpisce la traversa.

62′ – Cambio offensivo per De Rossi: dentro Besuijen, fuori Pellegrini.

62′ – Botta da fuori di Celar: palla sul fondo.

57′ GOL DELLA ROMA! Celar trasforma dal dischetto e pareggia i conti.

56′ -Angolo per la Roma: sul cross di Bouah viene steso Celar, e l’arbitro decreta il calcio di rigore.

54′ – Assist di Antonucci per Celar, ma Krapikas fa sua la sfera in uscita alta.

49′ – Cambio in casa Samp: fuori Mikulic, dentro Doda.

48′ GOL DELLA SAMPDORIA. Colpo di testa di Mikulic sugli sviluppi di un calcio piazzato.

47′ – Primo giallo della gara: ammonito Pellegrini per una trattenuta su Tessiore.

46′ – Inizia il secondo tempo: in campo Celar al posto di Corlu.

45’+1′ – Finisce il primo tempo sull’1-1.

44′ – Brutta caduta per Mikulic, che viene assistito dai medici blucerchiati. Nulla di grave per il croato, che rientra in campo.

44′ – Sinistro di Corlu, palla sul fondo.

43′ – Colpo di testa di Riccardi su cross di Bouah: palla alta.

38′GOL DELLA ROMA! Gran sinistro da fuori area di Valeau, nulla da fare per Krapiskas.

36′ – Fase confusa della gara, con la Roma che non riesce a creare pericoli dopo il gol subito.

31′ – Tiro dalla distanza di Gabbani, la palla termina alta sopra la traversa di Greco.

29′ – Spunto di Bouah sulla destra, ma il suo cross è respinto dalla difesa avversaria.

27′GOL DELLA SAMPDORIA. Rete di Balde con un sinistro secco che buca Greco.

25′ – Di nuovo Riccardi che prova la rovesciata: palla di poco fuori.

24′ –  Ancora Roma: tiro di Valeau, risponde ancora bene il portiere blucerchiato.

23′ – Palo della Roma! Riccardi va al tiro ma è sfortunato il suo destro a giro.

20′ – Azione insistita della Sampdoria che guadagna un corner, ma Greco esce bene e blocca la sfera.

16′ – Pericoloso colpo di testa di Riccardi: ottima parata di Krapikas.

14′ – Azione personale di Baldé, ottima chiusura di Ciavattini.

13′– Cross velenoso di Pellegrini che scorre per tutta l’area senza trovare nessuno.

9′ – Tiro di Meadows che in allungo raccoglie un assist di Marcucci: nulla di fatto, si rimane sullo 0-0.

5′ – Ancora Pellegrini, che guadagna un angolo: nulla di fatto, libera la difesa avversaria.

3′ – Buona azione sulla sinistra di Pellegrini, ma chiude la difesa blucerchiata.

2′ – Parte forte la Sampdoria, Baldé al tiro ma Greco controlla la palla.

1′ – Inizia la gara.