Primavera, Juventus-Roma 1-2: Riccardi marchia un successo importantissimo con una doppietta

Pagine Romaniste (Cronaca S.Indovino) – La Roma Primavera espugna Vinovo. Successo esterno di importanza fondamentale per i ragazzi di Alberto De Rossi ai danni della Juventus, che tornano nella Capitale con tre punti in tasca. Assoluto mattatore della gara il centrocampista Riccardi, autore di una pregevolissima doppietta. I bianconeri riaprono il match grazie a un calcio di rigore e tentano il tutto per tutto nell’ultimo quarto d’ora; i baby giallorossi si mostrano concentrati e compatti riuscendo a mantenere invariato il risultato.

JUVENTUS FC (4-3-3): Loria; Kameraj, Vogliacco (C), Zanandrea, Anzolin; Di Pardo, Tourè, Portanova (67′ Morachioli); Montaperto (76′ Campos); Kulenovic, Olivieri (70′ Fagioli).
A disposizione: Siano, Delli Carri, Abreu de Freitas, João Serrão, Capellini, Merio, Nicolussi Caviglia, Morrone, Ricard, Galvagno.
Allenatore: Alessandro Dal Canto.

AS ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Masangu (79′ Sdaigui), Marcucci, Riccardi; Keba (70’Besuijen), Celar, Antonucci.
A disposizione: Pagliarini, Ciofi, Kastrati, Truşescu, Meadows, Cappa, Petrungaro, Pezzella.
Allenatore: Alberto De Rossi.

Arbitro: Pierantonio Perotti di Legnano.
Assistente I:. Orazio Luca Donato.
Assistente II: Ylenia D’Alia di Trapani.

MARCATORI: 54′ Riccardi (R), 61′ Riccardi (R), 72′ Montaperto (J)

95′ – Finisce la partita. Successo per i ragazzi di De Rossi!

89′ – I bianconeri premono alla ricerca del pareggio. Gli uomini di De Rossi applicano tutte le forze rimaste per difendere il risultato. Altri cinque minuti di recupero da giocare.

86′ – Punizione dal limite per la Juventus. Fagioli cerca la gloria personale ma il suo destro a giro si spegne a lato.

84′ – Miracolo di Romagnoli su Kulenovic. Il croato ribatte in porta di testa dopo una respinta corta ma il numero 1 giallorosso si supera con un colpo di reni.

79′ – Masangu lascia il campo per far posto a Sdaigui.

78′ – Juventus pericolosa. Il nuovo entrato Campos tenta la gloria con un tiro al volo, accogliendo un cross da calcio d’angolo. Per fortuna della difesa giallorossa il pallone sbatte per terra e termina ampiamente alto.

76′ – Ultimo cambio per Del Canto. Fa il suo ingresso Campos, esce Montaperto.

72′GOL DELLA JUVE. Montaperto riapre la gara dagli 11 metri, nonostante Romagnoli sia stato vicino a parare il rigore.

72′RIGORE PER LA JUVE. Il neo entrato Fagioli guadagna il tiro dal dischetto dopo aver subito un ingenuo sbambetto da parte di Masangu.

70′ – Marcucci vicino al 3-0. Solo un lesto intervento del portiere avversario nega la gioia del gol. Poco dopo doppia sostituzione: nei giallorossi dentro Besuijen per Keba. Nei bianconeri dentro Fagioli per Oliveri.

69′ – Masangu ruba palla sulla trequarti e si invola verso la porta avversaria. Tenta di sorprendere Loria con l’esterno ma non conferisce la forza necessaria.

67′ – Primo cambio tra i padroni di casa. Esce Portanova, al suo posto Morachioli.

61′GOOOOOOL DELLA ROMA!! ANCORA RICCARDI! Splendida azione personale del centrocampista, che semina il panico nella difesa bianconera e poi mantiene la lucidità per trafiggere Loria una volta entrato in area. Doppio vantaggio per i ragazzi di De Rossi.

58′ – Juve vicina al pareggio. Kulenovic non riesce a ribadire da pochi passi in porta, dopo una spizzata di un compagno in seguito a un corner.

54′GOOOOOL DELLA ROMA!!! Celar mette al centro un pallone, a rimorchio arriva Riccardi che fulmina il portiere avversario con un potente destro.

51′ – Roma vicinissima al vantaggio. Celar conclude con il piede sinistro ma viene fermato da un provvidenziale intervento di Loria.

46′ – Riprende la partita.

47′ – Dopo un calcio d’angolo della Juve, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi mettendo fine al primo tempo.

44′ – Masangu rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

41′ – Punizione dal limite dell’area di rigore per i bianconeri. Montaperto tenta la gloria col sinistro, ma Romagnoli non ha problemi sulla sua conclusione centrale.

38′ – Che occasione per Masangu! Il romanista accoglie un preciso cross dalla destra, dovrebbe solo ribadire in porta ma il calciatore perde l’attimo giusto stoppando il pallone, venendo recuperato dal centrale juventino.

35′ – Rasoterra di Riccardi: tiro troppo fievole che non crea patemi d’animo.

34′ – La Juventus ha alzato il proprio baricentro, facendo leggermente schiacciare verso la propria area di rigore i ragazzi di mister De Rossi.

28′ – Prima vera occasione per i bianconeri. Kulenovic è bravissimo a scrollarsi di dosso la marcatura di un difensore capitolino e calciare. Romagnoli può solo guardare la sfera spegnersi a lato.

25′ – Celar prende la mira e calcia dal limite dall’area di rigore, attento Loria a farsi trovare pronto.

20′ – Velleitario tiro di Tourè che tenta di sorprendere l’estremo difensore della Roma da lontanissimo ma senza successo.

18′ – Sinistro da fuori di Montaperto. Attento Romagnoli, che fa sua la sfera con sicurezza nonostante il rimbalzo di fronte a lui.

15′ – Positivi i primi minuti di Keba, che rientra nell’undici di Alberto De Rossi dopo i problemi fisici.

10′ – Prima chance per i giallorossi. Celar ribadisce verso la porta un pallone vacante in area di rigore, dopo una corta respinta di Loria. Il sinistro del romaniste termina alto.

8′ – I padroni di casa si riversano in avanti, nell’occasione è bravo Romagnoli a bloccare a terra un pericoloso cross basso.

5′ – Anche la Roma ottiene un tiro dalla bandierina. Dopo una carambola il pallone viene bloccato agilmente dal portiere Loria.

4′ – I bianconeri guadagnano il primo calcio d’angolo. La battuta si conclude con un nulla di fatto.

1′ – Inizia la partita, calcio d’inizio in favore della Juventus.