Crotone-Roma 0-2. Nainggolan e Dzeko regalano i tre punti in terra calabrese – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (da Crotone F.Biafora) – La Roma dopo la bella vittoria per 4-0 contro la Fiorentina è pronta ad iniziare un periodo di tour de force con 7 partite in 20 giorni. Nel lunch match della ventiquattresima giornata di campionato i giallorossi scendono in campo all’Ezio Scida contro il Crotone di Davide Nicola. Luciano Spalletti si affida al solito 3-4-2-1, con il ritorno di Salah in attacco accanto a Nainggolan e Dzeko. In difesa, davanti a Szczesny, il solito terzetto composto da Rudiger, Fazio e Manolas. In mediana c’è Paredes al posto di De Rossi, con lui Strootman e i due esterni Bruno Peres ed Emerson Palmieri.

FC CROTONE (3-4-3): Cordaz (C); Ceccherini, Dussenne (76′ Trotta), Ferrari; Rosi, Capezzi, Crisetig, Mesbah (55′ Sampirisi); Acosty, Falcinelli, Tonev (80′ Nalini).
A disposizione: Festa, Viscovo, Claiton Dos Santos, Martella, Barberis, Suljic, Kotnik, Simy.
Allenatore: Davide Nicola.
Squalificati: -.
Indisponibili: Rodhen.
Diffidati: Ferrari, Rohden.

AS ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger; Bruno Peres (87′ Mario Rui), Paredes, Strootman, Emerson Palmieri; Salah (80′ De Rossi), Nainggolan (C) (90′ Perotti); Dzeko.
A disposizione: Alisson, Lobont, Vermaelen, Jesus, Gerson, Grenier, El Shaarawy.

Addizionali di porta: Massa e Sacchi.

Marcatori: 40′ Nainggolan (R), 78′ Dzeko (R).

Note: 11.309 presenti, incasso totale 302.301 euro.
Recupero: Zero minuti nel primo tempo.

94′ – Finisce la partita tra Crotone e Roma. I giallorossi conquistano i tre punti allo stadio Ezio Scida grazie alle reti di Nainggolan e Dzeko.

93′ – Discesa sulla sinistra da parte di Mario Rui, il portoghese conquista un angolo gestito dalla Roma con il possesso.

92′ – Sinistro di Trotta dal limite, centrale, facile per Szczesny.

90′ – Russo di Nola assegna quattro minuti di recupero. Ultimo cambio Roma: Perotti per Nainggolan.

87′ – Sostituzione per Luciano Spalletti: Mario Rui, che fa il suo esordio in campionato, rileva Bruno Peres.

80′ – Entra in campo Daniele De Rossi al posto di Salah. Per il Crotone in campo Nalini al posto di Tonev.

78′GOL DELLA ROMA!!! Edin DZEKO non può sbagliare con la porta completamente spalancata dopo il grande assist di Salah. Ottima l’intuizione di Paredes, bravo a lanciare l’egiziano dietro la difesa. 2-0 della squadra di Spalletti.

76′ – Nicola si gioca il tutto per tutto: dentro Trotta, un attaccante, fuori Dussenne, un difensore.

71′ – Lancio per Tonev, che è tutto solo sulla fascia destra e può entrare in area. Provvidenziale il recupero in scivolata di Rudiger.

67′ – Bomba di Crisetig, Manolas si immola e mura il tiro. Il greco rimane a terra per qualche secondo ed è necessario l’intervento dei sanitari.

65′ – Filtrante alto di Nainggolan per Dzeko, bosniaco pescato in posizione di fuorigioco e possesso del pallone che torna ai padroni di casa.

61′ – Nainggolan trova Salah largo sulla destra e poi si butta in area per ricevere il passaggio di ritorno. Gli arriva la palla dal compagno ma il belga fa velo per Dzeko, che calcia e guadagna un angolo. Nessuno sviluppo.

59′ – Missile di Acosty da fuori area, Szczesny respinge con i pugni.

58′ – Gol annullato al Crotone per posizione di fuorigioco di Falcinelli. Pessimo l’intervento di Szczesny che si era fatto bucare le mani sul suo palo.

55′ – Primo cambio della partita: Nicola richiama Mesbah e manda in campo Sampirisi.

54′ – Altro legno della Roma! Sull’angolo scaturito dall’azione precedente Federico Fazio prova a bissare il gol contro la Fiorentina, ma la sua incornata viene fermata dal palo alla sinistra di Cordaz.

53′ – La Roma parte in contropiede, con Nainggolan a guidare la manovra. Il Ninja poi pesca Dzeko sul secondo palo: il bosniaco calcia di sinistro e vede deviato il proprio tiro, che si stampa sulla traversa.

51′ – Dzeko prova a girarsi e calciare al volo. Tiro alto sopra la traversa.

47′ – Gran cross di Strootman dalla sinistra, Dzeko manca l’affondo poi ci arriva Salah, ma il suo tiro è facile preda di Cordaz.

45′ – Inizia il secondo tempo. Batte la Roma, che attacca da destra verso sinistra.

45′ – Termina la prima frazione di gioco, di Nainggolan la rete del momentaneo vantaggio della Roma.

43′ – Primo corner della partita per il Crotone di Nicola. Dussenne stacca in area poi è bravo Szczesny ad uscire alto e a chiudere.

40′ GOL DELLA ROMA!!! Salah scambia con Radja NAINGGOLAN, che si libera di un uomo spostandosi leggermente sulla destra prima di lasciar partire un destro a giro che trafigge Cordaz. Giallorossi in vantaggio.

37′ – Splendida la palla di Strootman per Salah, il controllo dell’egiziano non è perfetto e non permette al numero 11 di presentarsi a tu per tu con Cordaz.

32′ – Strootman carica il sinistro ed esplode il tiro, palla deviata in angolo. Altro corner sprecato.

29′ – Imbucata di Fazio per Dzeko, il bosniaco perde il tempo e si fa anticipare, ma guadagna il primo angolo della sfida. Paredes batte sul primo palo e permette alla retroguardia di allontanare.

23′ – Punizione di Paredes: l’argentino calcia direttamente sulla barriera.

20′ – Il Crotone è spavaldo e sta disputando una buona partita. Tonev calcia nuovamente debolmente dai 25 metri.

19′ – Altra buona chance per la Roma: tacco di Strootman per Emerson, il brasiliano va al cross e pesca Salah, che da distanza ravvicinata manda alto di testa dopo aver superato il marcatore.

17′ – Fuori! Dzeko incrocia il tiro e allarga troppo vedendo che Cordaz si era tuffato nella giusta direzione. Secondo rigore di fila fallito dal bosniaco.

16′ – Calcio di rigore per la Roma! Strootman lancia Salah in velocità, che viene trattenuto da Ferrari. L’addizionale Massa segnala all’arbitro Russo che è fallo.

11′ – Il primo tiro della gara è un sinistro di Tonev, Szczesny si distende e blocca senza patemi.

7′ – Grande occasione per Dzeko che stoppa di petto in area ma non riesce a girarsi verso Cordaz. Gran recupero di Dussenne.

3′ – Sgroppata di Acosty sulla fascia sinistra, ma Manolas mette il turbo e lo rimonta. Qualche rischio sul retropassaggio per Szczesny, ma il polacco spazza.

0′ – Inizia la partita! Batte il Crotone, con la Roma che attacca da sinistra verso destra.

Ore 12.25 – Rosi si reca sotto al settore dei tifosi giallorossi per un saluto. Applausi per il laterale di difesa. La curva del Crotone ha esposto una scenografia dedicata a Milone.

Ore 12.15 – I tifosi della Roma hanno riempito completamente il settore ospiti.

Ore 12.10 – Termina il riscaldamento, le squadre rientrano negli spogliatoi. Tutto pronto per l’inizio della gara.

Ore 11.55 – Roma e Crotone scendono sul terreno di gioco per prepararsi in vista del calcio d’inizio. Grande affetto dei tifosi giallorossi per Radja Nainggolan.

Ore 11.50 – I portieri giallorossi sono in campo per il riscaldamento.

Ore 11.45 – Luciano Spalletti ha scelto Radja Nainggolan come capitano della squadra.

Ore 11.4o – Ufficiale anche la formazione del Crotone:

Ore 11.15 – E’ arrivata la formazione ufficiale della Roma:

Ore 11.10 – La Roma è arrivata allo stadio Ezio Scida di Crotone. Ricognizione in campo per i giallorossi, beccati da qualche fischio della curva di casa.